Подарок для свекрови или немного о людской скупости

05.08.201919:00

Подарок для свекрови или немного о людской скупости

Эта история приключилась во времена моего первого замужества. Дело было в далеком 1999 году.

Муж (теперь уже, к счастью, бывший) тогда служил в Калининградской области, а я некоторое время жила у родителей, в Волгоградской области.

И вот собрался муж в отпуск, решил навестить родственников под Саратовом, а особенно – маму свою, которая на тот момент жила одна.

Решили мы с ним, что я поеду поездом до населенного пункта, где живет свекровь, а он, также поездом из Калининграда мне навстречу.

В общем, встретились мы у свекрови, решили погостить у нее дней 5, а потом по остальным родственникам проехаться.

Поначалу шло все хорошо. Правда, свекровь постоянно где-то моталась, мы ее видели только вечером. Это потом я узнала, что моталась она на собрания своей секты, а тогда думала, что может, дела какие у человека.

На пенсии – это же не значит, в четырех стенах сидеть. Хотя то, что приезд сына для нее, по сути, особенным событием, из-за которого можно уделить близкому человеку время, не стал, мне было как-то дико.

В общем, пока свекровь отсутствовала, я готовила, убирала, занималась, в общем, хозяйством. А дело было как раз накануне 8 марта. Пока я хозяйничала, все мысли гоняла, что бы такого свекрови подарить.

Косметикой она не пользовалась, парфюм тоже не жаловала. В общем, решила прикупить что-нибудь полезное для дома, дополнив конфетами и букетиком цветов.

Дело в том, что еще сразу после приезда я обратила внимание на обеденный стол, стоящий посредине кухни.

Он был покрыт древнющей клеенкой, на которой были сплошные порезы и дыры, а рисунок вообще не просматривался от времени. Решила прикупить клеенку, стилизованную под ажурную скатерть. Муж идею одобрил.

В общем, отправилась я в магазин, купила самую красивую клеенку, потом выбрала конфеты и букет тюльпанов.

Все это добро мы свекрови и вручили на 8 марта. Она поблагодарила и, взяв подаренную клеенку в руки, пошла открывать шкаф, стоящий в коридоре.

Когда она его открыла, я аж присела – там лежала огромная стопка клеенок всех мастей и расцветок, некоторые уже от времени склеились, и начали крошиться, но все равно хранились на какой-то непонятный черный день.

В это же шкафу хранились моющие средства – разные «Фейри», «Санлайты» и прочее, и прочее. Я все эти дни мыла посуду обмылком хозяйственного мыла и содой, даже не подозревая, что в доме хранится стратегический запас, которого хватит лет так на несколько.

В общем, почувствовала я себя в тот момент полной дурындой. Подарила, называется, полезный подарок…

Свекровь деловито убрала подаренную клеенку в шкаф, и мы сели праздновать за стол, покрытый непонятно чем – дырявым и обшарпанным.

Подарок для свекрови или немного о людской скупости
Adblock
detector