Подарки выбрала каждому, кто какие заслужил

05.01.201913:00

Подарки выбрала каждому, кто какие заслужил

Нового года обычно с нетерпением ждут дети: волшебные огоньки на елке, Дед Мороз, который приносит подарки и сладости, а в воздухе витает предвкушение чуда. Даже в душах взрослых людей в эти дни нет-нет, да и шевельнется что-то похожее.

-Как я ждала этого праздника, — признается Юля, — словами не передать. Готовиться к нему начала месяца за два. Подарки выбирала тщательно и с любовью. И выбрала, и красиво упаковала.

Юля замужем чуть меньше года. Живет молодая семья на съемной квартире.

-Мои родители живут в Воронеже, — рассказывает Юля, — в столице я училась, потом Артема встретила и мы решили пожениться. К тому времени я работала, муж тоже, но купить собственное жилье нам пока было не по карману.

У мужа Юли в Москве живут родители и сестра с мужем. Детей у золовки еще нет, а живут они вместе с родителями Артема. Отношения с семьей супруга у Юли не сложились: новые родственники считали, что парень явно допустил мезальянс, связавшись с бесквартирной приезжей провинциалкой.

-Причем то, что муж золовки Лены был приезжим из одной из бывших братских республик, — говорит Юля, — значения не имело: это ведь муж любимой доченьки, а я — наглая деваха из захолустья, приехавшая в столицу, чтобы женить на себе и обобрать их мальчика.

Отношение к Юле старались подчеркнуть все, включая и мужа золовки.

— Первое время, как поженились, — вспоминает Юля, — я еще старалась как-то наладить отношения, на свой день рождения в сентябре стол собрала, позвала всех в гости. Пришли? А как же! Всем семейством пожаловали: пожрать-то они любят.

В тот день Юля в хлопотах обнаружила почти перед самым приходом гостей, что дома нет черного хлеба и салфеток. Побежала сама на первый этаж их дома, где располагался небольшой магазинчик, торгующий всем: от продуктов, до бытовой химии.

-Да бери вон тот, что тут думать, — услышала она знакомый голос неподалеку, — а мы ей тапки купили, хи-хи. Хватит с нее, еще не хватало, тратиться…

Голос принадлежал ее обожаемой свекрови, которая выбирала подарок для нее, Юли. Девушку группировка родственников мужа не заметила, продолжая выбирать и обсуждать.

-Да этот, — смеясь сказала золовка, — для ее бледной физиономии как раз зеленый шарфик и подойдет, будет наша дворняжка, как благородный сыр с плесенью.

И снова смех и нелицеприятные высказывания в ее адрес.

-Надо же, — подумала Юля, — как сплотилась вся семья в попытках оскорбить и унизить нахальную выскочку — жену сына.

После того, как Юля покинула магазинчик, а приглашенные гости поднялись в квартиру, Юля получила в дар криво сшитые тапки на три размера больше от семьи свекров и зеленый шарф от семейства золовки.

-Ой, я именно о таком и мечтала, — постаралась искренне восхититься Юля, принимая щедрые дары и приглашая родственников к столу.

Поедая все с явным аппетитом, гости щедро комментировали угощение, стараясь задеть девушку как можно больнее.

-Ой, а у моей дочки этот салатик получается вкуснее, — заметила свекровь, — Леночка, ты ведь не расскажешь чужому человеку наш семейный секрет, правда?

-Да, — подтвердила золовка, — пусть братик только в родном доме сможет попробовать по-настоящему вкусную еду.

-Я изо всех сил пыталась вежливо улыбаться, — говорит Юля, — даже мой муж уже не выдержал, грубо ответил отцу и мужу своей сестрицы. Да и до этого были попытки прогнуть меня, как-то задеть. И после моего дня рождения отношения наши не потеплели.

-Нет, мама, — услышала Юля разговор Артема с матерью по телефону как раз месяц назад, — мы не собираемся приглашать вас в гости на Новый год. Нет. Это не потому, что моя жена не умеет готовить. Да, меня вполне устраивает ее стряпня. И к вам мы тоже в гости не придем.

-Ну почему же, — сказала мужу Юля, — мы придем к ним в гости, даже с подарками придем.

-Стоит ли, — с сомнением покачал головой муж, — я же знаю, как вы друг друга «любите», зачем в праздник портить нервы? Или ты что-то задумала? Ну не мсти, не будь мелочной.

-Я не собираюсь мстить, я куплю милые подарки, буду вежлива и приветлива, — пообещала Юля мужу.

Когда все уселись за стол, Юля едва сдерживала свое нетерпение. Даже мимо ушей пропустила очередную грубость свекра и колкость золовки, как и слащавую похвалу фирменного салатика кулинарки золовушки, сказанную свекровью. Юля ждала момента, когда родня кинется шуршать праздничной упаковкой подарков.

Золовке была куплена самая дешевая косметика одной популярной в 90-е годы фирмы. Юля специально просила свою подругу порыскать в магазинах на окраинах родного Воронежа и прислать бандеролью именно эти ядовитые тени.

Свекор получил в дар пижаму на пару размеров меньше, мужу золовки было преподнесено средство от прыщей, а свекрови — освежитель для полости рта.

-Очень он ей понадобится, — надеется Юля, — когда в следующий раз будет меня грязью поливать.

Но самый главный сюрприз, который она держала в секрете даже от Артема, Юля преподнесла родным уже после боя курантов.

-А мне родители квартиру подарили, — беспечно и спокойно сказала она, — двушку. Правда, на окраине, зато мою собственную и без ипотеки.

Родители девушки продали квартиры обеих бабушек, понимая, что единственное дитя уже не вернется в родной город, добавили денег и купили небольшую квартиру в спальном новом районе.

-Метро там через несколько лет будет, — говорит Юля, — а главное, квартира подарена мне, так что есть у меня теперь и собственность, и прописка. И надо было видеть лица моих свекрови с золовкой, стали они… ммм… цвета того самого подаренного мне шарфика: благородного оттенка сыра с плесенью.

-Ну зачем от меня-то тайну было делать, — обиделся было муж, — мне бы могла и сказать о подарке.

-Ты бы проболтался, — говорит Юля, — они бы снова начали тебе говорить про меня гадости, а ты бы не выдержал и встал на мою защиту, ну и разболтал бы, что я москвичка и квартировладелица, а я хотела насладиться реакцией сполна!

-Мстительная у меня жена, — рассмеялся Артем, — сразу видно — столичная штучка!

Прощались они со свекрами и золовкой ровно через 20 минут после боя курантов.

-Сын, — предупредила Артема у дверей свекровь, — теперь, когда ты ей больше не нужен и ей нечего с тебя поиметь, она тебя просто бортанет. Помяни мое слово.

Юля ничего не сказала на эти слова. Ей оставалось подарить еще один Новогодний подарок. Мужу. Тест, с двумя полосками. Но это она планирует сделать уже после Новогодней ночи, в своей маленькой, абсолютно пустой, но собственной квартире, где одна из комнат вскоре станет детской.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подарки выбрала каждому, кто какие заслужил
Adblock
detector