Почему Юля не могла выйти замуж до 42 лет

16.01.201913:00

Почему Юля не могла выйти замуж до 42 лет

Юля, можно сказать, обычная девушка, если бы не тот факт, что у нее не было близких отношений с мужчинами до 35 лет. Нет, она не страшненькая, как кто-то мог подумать. У нее достаточно приятная внешность.

Мужчины на нее часто обращали внимание, и некоторые даже замуж предлагали. Но так сложилось, что замуж она вышла только в 42 года.

Мама Юли вышла замуж по любви, но муж ей изменял. Он это делал не специально, не со зла, просто любил выпить с друзьями и после этого иногда не мог отказать. Был он начальником небольшого отдела на заводе, поэтому некоторые женщины намеревались стать его любовницей.

Проблема была в том, что сам он не хотел никаких любовниц, он даже не помнил их толком, и всегда шел к жене каяться. Жена ругалась страшно, но потом все равно прощала, жалела его и себя, жаловалась на жизнь, на его непутевый характер, но сделать ничего не могла.

Юля все детство и отрочество наблюдала эту печальную картину. Мать постоянно пыталась объяснить дочери, что за таких безвольных мужиков выходить нельзя.

А также за пьющих, бьющих, гуляющих, богатых, бандитов, красавцев, и всех, на кого будут постоянно вешаться другие бабы. Юля уважала и жалела мать, но хотела жить своей жизнью.

В школе у Юли особо женихов не было, а вот на первом курсе за ней начал ухаживать вполне приличный парень. Юля сначала была насторожена, но он так галантно и уважительно себя вел, что она влюбилась без оглядки. Парня звали Тимур, он был из достаточно обеспеченной восточной семьи, у них был павильон на рынке.

Когда мать Юли узнала об этом, то у нее чуть сердечный приступ не случился. Она так и сказала дочери: «Ты что смерти моей хочешь? Он же нерусский, это другие традиции, у них женщина никаких прав не имеет!

Будешь на всю их семью пахать?! Торговкой на рынок пойдешь? Только через мой труп!!!!» Мать Юли поговорила с родителями Тимура и объяснила, что не одобряет их отношения, что дочка у нее приличная, и пусть они держатся от нее подальше.

Тимур подтвердил, что между ними ничего не может быть, родители против. Тогда у Юли как будто сердце закрылось. Она перестала чувствовать как любовь, так и боль от досады.

Мать устроила Юлю работать на завод, чтобы та была под присмотром. Все молодые люди знали, что к ней просто так не подойдешь. Подруги говорили, что у нее на лбу невидимая надпись: «Отвали!»

Юля была симпатичной и доброжелательной девушкой, но мужчин побаивалась. Всегда вспоминала слова матери, что мужикам только одно и нужно. А мать до сих пор боялась, как бы ее кто не обманул. Она без устали предупреждала дочку, чтобы она мужикам сразу не верила, а смотрела по их поступкам.

Когда Юле было около 30 лет, на новогоднем вечере ее пригласил танцевать Евгений — новый коллега по работе. Юля сразу спросила, какой он предпочитает алкоголь.

Тот ответил, что мало пьет, только по праздникам один бокал чего-то некрепкого, за компанию. После праздника он пригласил Юлю к себе домой, но она отказалась: «Это не по моей части!»

Евгений уважительно кивнул и спросил, телефон ее отца.

— А тебе зачем? – уточнила Юля.

— Свататься приду! – подмигнул Женя.

— Если захочешь, то найдешь моего отца, его все знают, — с ноткой кокетства ответила Юля.

Через несколько дней Евгений пригласил Юлю в кино на новогоднюю комедию. Юля поймала себя на мысли: «А что мама скажет?», но тут же сама себе ответила, что это просто кино. И вообще она может заплатить за себя сама, чтобы не быть ему должной.

Они хорошо провели время, Юля даже расслабилась, но когда Женя захотел ее поцеловать, она снова напряглась и отвернулась. На следующий день он пришел свататься к ее отцу в кабинет.

Тот вызвал мать, и они вместе объяснили Жене, что у них единственная дочь, и за кого попало они ее не отдадут: «Или ухаживай за ней год или найди себе по-проще!» Так что с Женей у них тоже не сложилось. Позже он выбрал более доступную девушку и жил с ней в гражданском браке.

Когда Юле было 37, она как обычно поехала летом отдыхать одна. Там с ней случился неожиданный курортный роман с мужчиной из другого города. Это были первые интимные отношения в ее жизни, все оказалось не так страшно, как она себе представляла.

Никаких особых надежд Юля не питала, мужчина был женат. Но через месяц он появился на ее пороге и сказал, что хочет развестись и женится на ней. Юля ответила, что не пойдет за него, не хочет жить с гулящим.

В Юлино сорокалетие ее родители попрощались с надеждой понянчить внуков. Мама даже обмолвилась, что наверное надо было выходить за того мужчину, который с курорта.

В общем-то, Юле замуж уже не хотелось, она подумывала родить для себя. Зарабатывала она хорошо, квартира есть, родители помогут пока не старые.

По счастливой случайности Юлю перевели работать в другой отдел. И к ней начал захаживать один немолодой разведенный инженер Петр. Юля даже как-то не воспринимала его всерьез, он был старше лет на двадцать.

Судьба дала им последний шанс и они не упустили его. Даже родители Юли были рады. Петр не пил вообще, занимался спортом, развелся давно потому, что его жена решила переехать с дочкой в Москву.

Всем был хорош жених, но вот только возраст уже пенсионный. Мать никогда не думала, что посоветует такое дочери, но она предложила пожить им вместе до свадьбы.

Юлия переехала к Петру. Они прожили вместе полгода, пока она не забеременела. Всеобщему счастью не было предела! Быстро сыграли свадьбу, разменяли две их маленькие квартиры на одну побольше.

Отец Юли напряг все свои связи и устроил дочь рожать к лучшему врачу в области. Когда родился сын, Петр даже заплакал, он так надеялся, что у него будет наследник.

В целом жизнь у них сложилась хорошо. Родители Юли понянчили внука. Сама Юлия рано вышла из декрета на работу, а муж на пенсии воспитывал сына. Петр даже дожил до его свадьбы и успел увидеть внучку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему Юля не могла выйти замуж до 42 лет
Adblock detector