Почему я никогда не смогу простить свекровь

23.06.201810:30

Почему я никогда не смогу простить свекровь

За 8 лет моего брака свекровь откровенно наорала на меня лишь один раз. Но и этого раза хватило на то, чтобы я отвернулась от нее, как бы я ни уважала ее раньше.

Ведь говорят же, что одно только слово может погубить все. Все наши отношения, над которыми я когда-то так трепетала, так тряслась — все они рухнули в одночасье, от одной только фразы:

-Ты чужая.

Значит вот так вот, я чужая. Почему-же она не говорила об этом раньше, когда бегала ко мне с советами, просила денег, и гоняла меня, как прислугу?

Когда мы с мужем переехали из деревни и оторвались из-под ее надзора, эта хищница-свекровь долго заставляла нас прыгать под ее дудку: она звонила моему мужу и требовала, чтобы мы всегда приезжали на выходные.

В субботу я, как обычно я убиралась в ее доме, забыв о том, что такое отдых, а ведь я работаю, у меня пятидневная рабочая неделя, двое маленьких детей и муж, которых я должна обслуживать, плюс на тот момент у нас с мужем был свой дом, который также нуждается в уборке.

Но конечно-же, обо мне никто никогда не думал: свекровка хотела использовать меня всегда, всю жизнь, мало того, мы поняли, что она даже готовила себе замену — свою любимую младшую дочь Зину.

Да, она хотела, чтобы ее Зиночку мы также беспрекословно слушались, как и ее, чтобы мы не смели даже повышать на ее дочь голос, высказывать недовольствие, или, упаси боже, если мы начнем критиковать Зинаиду, эту безумную, малолетнюю истеричку.

Свекровь пыталась загнать нас под каблук ее наглой дочурки.

Как это проявлялось? Допустим, однажды мать мужа позвонила нам и предупредила, чтобы на выходные мы к ней в деревню не приезжали.

После этого она говорила мужу по телефону:

-В выходные ведь твоя жена ничем не занята? Пусть сходит поможет Зине поклеить обои/сложить дрова/убраться во дворе и т.п. А то Зиночке тяжело управляться.

(Хотя везде по деревне свекровь хвалилась, что у нее очень работящая и все все умеющая дочь. Которая на самом деле жуткая лентяйка.)

Вот тут-то муж и понял, что зря он меня не слушал раньше: мы для них — всего лишь бесплатная рабочая сила. Он до этого как-то молчал больше, не вмешивался. Он и тут смолчал.

Смолчал, когда я начала делать по своему. А я послала советы свекрови подальше и прекратила ездить к ней «в гости» (Ничего себе в гости, где пашешь, как лошадь!)

Вначале свекровь дулась оттого, что муж в гости приезжает а я нет. Потом она стала настраивать мужа против меня.

Помню, как муж просил: «Ну давай поедем вместе, а то мама обижается, и потом — что скажут люди о том, что ты не ездишь?»

Но мне было плевать на мнение ее знакомых и родни.

Я продолжала наслаждаться своими законными выходными, когда в субботу можно сделать уборку в доме, а в воскресенье просто валяться у телевизора.

Тогда свекровь вначале отправила ко мне Зину.

Зина пришла и с порога начала мне высказывать, что я не имею права игнорировать и звонки свекровки, и поездки к ней в «рабство».

Но я совсем «обнаглела» — высказала все что думаю о них и о том, что мне жаль все годы, которые я потратила на работу в их доме.

Еще я напомнила, что уж Зину-то я точно слушать не стану, так что, кто она такая? Мамина подхалимка? Катившаяся в свое время на дно пьянь, которая благодаря мне все-таки осталась человеком?

Тут Зина тоже стала на меня шипеть, что я чужая и неблагодарная, нажаловалась на меня своей матери и та в тот-же вечер примчалась скандалить со мной, непокорной.

Она также с порога начала орать на меня, что я оборзевшая тварь, и как это я, такая взрослая баба в годах (мне 34), посмела обидеть ее дочь, «молодую глупую девченку»?

Это было нечто. Неузнаваемая в гневе, прежде всегда более-менее воспитанная, свекровь, стояла посреди квартиры, орала, пугая моих маленьких детей и соседей то что:

— она всегда знала, что я похожа на свою мать, (которая умерла недавно от тяжелой болезни).

Эта «вторая мама» проклинала меня и желала, чтобы я ходила также как моя мать, «вот так»: в этот момент она размазывала себе лицо руками, как безумная и вообще показывала, как ведут себя полоумные. (Такой видимо она и считала мою покойную мать).

Еще она припоминала мне, что помогала недавно ее хоронить, мою умершую мать, хотя я ее не просила об этом — мои родственники собирались помочь, но влезла она, со словами «что скажут люди, если не я помогу провести похороны?».

Помощь-помощью, но оплачивала похороны все-равно я одна.

С похорон едва прошло три месяца, а она так дико себя вела, она может и надеялась, что в этом месте я сломаюсь и расплачусь?

А что я? Как я на все это отреагировала? Я сухо ей сказала: «Не ори. Ты детей напугала». Я позвала мужа, мы сели в машину и уехали из нашего дома.

Муж не вмешивался при нашей ссоре.

Когда мы вернулись, я видела и валяющиеся разбросанные вещи, которые она раскидала по дому и мою фотографию с проткнутыми иглой глазами.

Мне стало страшно, на что еще способна эта ненормальная женщина.

Я смогла ее простить, но и после этого она не оставляла в покое память о моей умершей матери, поэтому сейчас мы с мужем отвернулись от них всех — от мамы и сестер мужа.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему я никогда не смогу простить свекровь