Племянница: Две тысячи? Я айфон хочу!

23.01.201916:00

Племянница: Две тысячи? Я айфон хочу!

— Я, конечно, рада за тебя, сестрёнка. Но я всё же считаю, что ты совершила большую ошибку, выйдя замуж за Максима. — Ответила мне сестра.

— Почему ты так считаешь? — Опешила я от услышанного.

— Не подходите вы друг другу вообще ни по одному параметру.

Вечно у моей сестры всё не так, в каждом событии ищет за что можно зацепиться. Но мне кажется, в данной ситуации она просто завидует. А всё вот почему.

4 года назад, когда Лена была ещё нормальной и не искала нигде подвохов, влилась в одну компашку, которая показалась ей очень уютной и дружелюбной.

Когда я узнала об этом и кто в ней состоит, то сразу же рассказала нашей маме, что Лена связалась с плохими людьми (там было двое моих одноклассников, которые только освободились из мест не столь отдалённых).

— Лена, я запрещаю тебе ошиваться вместе с теми ребятами, не дай Бог, с тобой что-нибудь случится! Я просто не переживу! — Заругала мама мою сестру.

— Ничего со мной не случится! И что, что там двое уголовников? Они уже давно изменились и понимают меня с полуслова! — Оправдывалась Лена.

Я понятия не имею, чем Лену зацепила плохая компания ребят, ведь она всегда была девочкой-паинькой. Может именно поэтому? Может ей надоело всегда и во всём быть тихой, спокойной?

Несмотря на все мамины запреты, Лена продолжала общаться со своими новыми друзьями. Как чувствовала, что ничего хорошего это не принесёт. Дошло до того, что они с мамой сильно поссорились и сестра ушла из дома, никого не предупредив. На связь она выходила, но домой возвращаться больше не желала.

— Нет, я домой больше не вернусь, здесь меня понимают, принимают за человека. Дома я словно чужая, никому не нужная. — Сказала сестра.

— Лена, что ты такое говоришь? Мы беспокоимся за тебя! Мама места себе найти не может, папа ещё хуже. Где ты будешь жить? Кто тебя будет кормить?

— Пусть не боятся за меня, я уже выросла и сама могу о себе позаботиться!

Говорят, что трудный возраст — 16 лет, но у моей сестры он наступил значительно позже, в 22. Как уже писала выше, я чувствовала, что ни к чему хорошему связь моей сестры с дурной компанией не приведёт. Так оно и оказалось.

Спустя две или три недели, точно уже не помню, посреди ночи зазвонил мой телефон.

— Аня, ты была права! Не стоило мне связываться с ними! — С рёвом прокричала сестра в трубку.

Сон у меня как рукой сняло.

— Что случилось? Где ты? — Спросила я, начиная одеваться.

— В Горшках каких-то, деревня такая. — Вой сестры не утихал.

— Что ещё за деревня? Что ты там забыла? Где это вообще?

— Говорят, что в Пермском крае. Приезжай скорее, пожалуйста, забери меня отсюда.

Допрашивать её я больше не стала. Быстро разбудила родителей, мы вместе оделись и отправились на поиски деревни и Лены. Только утром мы добрались до той самой деревни и нашли сестру.

— Ты была права, Аня. Не надо было мне связываться с ними, простите меня, пожалуйста. — Извинялась Лена, — Я больше никогда, ни одного мужика к себе и близко не подпущу.

Когда мы приехали домой, Лена рассказала нам, что произошло. Её весёлая компания, изрядно выпив, решили погулять по ночному городу. Все были нетрезвые и вышло так, что они оформили нескольких мимо проходящих людей, оставляя тех без гроша в кармане.

На что Лена стала возникать и обещала обо всём рассказать полиции. Остальным членам компании это не понравилось и они решили увезти её, по их мнению, туда, где она никому не сможет рассказать.

Отвезли на дачу к одному из компании, какому-то Коле, который, как рассказала уже мне позже сестра, очень ей нравился. Увезли и привязали к печи. Коля не постыдился воспользоваться беспомощностью Лены.

Все члены той шайки были пойманы, но Лена с тех пор и в правду никого к себе не подпускает. И во всём, абсолютно во всём, ищет подвоха.

Именно благодаря Лене я не вышла замуж 2 года назад, так как она, можно сказать, отбила желание у моего жениха жениться на мне.

Долго я на неё держала обиду, но потом поняла, что это было к лучшему. Потому что спустя год я познакомилась с Максимом, за которого и вышла замуж. Но сестре моей это, естественно, не понравилось.

— Зря ты это сделала, — сказала она мне, — Я буду рада вашему разводу.

— Лена, ну хватит уже! Ты можешь порадоваться за меня? Хоть раз в жизни! Между прочим, я тебя столько раз выручала!

— Я, конечно, рада за тебя, сестрёнка. Но я всё же считаю, что ты совершила большую ошибку, выйдя замуж за Максима. — Ответила мне сестра.

— Почему ты так считаешь? — Опешила я от услышанного.

— Не подходите вы друг другу вообще ни по одному параметру.

— Нет уж, Леночка, у тебя всё время что-то не так, но в этот раз ничего не получится. Ты в каждом мужчине сейчас ищешь подвох, подоплёку, скрытый смысл, но Максим не такой, и он уже мой муж.

— Да нет никакой любви, это химические процессы в голове. А про любовь сказки придумали, чтобы более мягко выражать свои интересы, — Со вздохом произнесла она.

И вот так всегда теперь.

Племянница: Две тысячи? Я айфон хочу!
Adblock
detector