Опустилась так, что дальше падать некуда…

22.01.201913:00

Опустилась так, что дальше падать некуда…

Есть вещи, которые мне моим женским умишком, заточенным на эгоизм и создание комфорта для себя, любимой, не понять. Вот например — постоянные попытки доказать, что буду счастлива, только заведя себя мужа. Нет, не так МУЖА.

*****

Врут, я проверяла, аж четыре раза — счастья при наличии мужа больше не становится, зато количество проблем и обязанностей возрастает в разы. На советы немедленно завести себе домашнего мужичка начала отвечать: такие уникумы как я в неволе не живут!

Но и на это нашлось возражение: не живешь ты в неволе потому, как женской мудрости не хватает. Мол, погляди вокруг, по- настоящему мудрые женщины с мужьями по двадцать лет и ничего, счастливы.

Брак — это тебе не любовь со страстью, это работа (женская). Женская потому что семья женщине нужна в обязательном порядке, мужчину туда почему-то предлагается заманивать всякими плюшками.

Любого.

У меня знакомый, давно за сорок, ни разу не женат, положением холостяка очень гордится. Мол, ни одна юбка в ЗАГС не заманила, а как все старались, как старались.

Так он с апломбом говорит: мне брак не нужен, что мне может предложить женщина, чтобы я на ней женился? Такая жизненная позиция воспринимается окружающими нормально. На самом деле, что может такому принцу предложить какая — то баба?

Но простите-извините, что может предложить мужчина для того, чтобы женщина изволила стать его женой? Я как-то спросила…

Свидетелей этого аж бомбануло. Что предложить могут — никто не сказал, оперировали утверждением: женщина может быть счастлива только замужем, а, чтобы туда попасть она должна опустить планку.

Самое забавное — предложение опустить планку, отзеркаленное на мужчин, их возмущает до глубины души. Продвинутые представители сильного пола даже знают этому объяснение: выбирая партнера ниже определенного уровня, ты не его на свою ступеньку поднимаешь, ты на его шесток опускаешься.

Вот банальный пример: у меня однокурсница выскочила замуж абы за кого, потому как «возраст припер». Тридцать один исполнился, родня и остальные доброхоты активизировались: последние дни тебе остались, не жди принца, бери мужика, какой на тебя еще купится?

Ну, она и взяла. Нормального, в принципе, среднестатистического, пусть без образования и великих устремлений, звезд с неба не хватающего, зато работающего худо-бедно, выпивающего по выходным с приятелями…

Результат? Классическая семья, на радость всем поклонникам исконно-посконных традиций. Амбиции и карьера жены коту под хвост, хот до брака у не было неплохое будущее в прокуратуре.

Никаких больше путешествий по миру — взяли сначала ипотеку, а потом кредит на тягач для фур — муж мечтал быть дальнобойщиком, дальнобойщики рубят много бабла. Тягач он разбил, кредит остался.

Последний раз ее видела два года на дне ее рождения — Тоня залихватски заливала стопку за стопкой, а потом вместе с хором мужниной родни исполняла нетленку Верки-Сердючки.

— Сама знаю, что опустилась так, что дальше падать некуда. — Плакалась она потом пьяненькая на балконе. — Но ведь все так живут…

Вспомните об этом, когда вам в очередной раз предложат опустить планку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Опустилась так, что дальше падать некуда…
Adblock
detector