Она сидела на полу и плакала: «Зачем он так?»

29.09.201919:00

Она сидела на полу и плакала: «Зачем он так?»

А как все красиво начиналось! Объяснение в любви, свадьба, медовый месяц… Родился сын, и началось: в доме нет порядка, не успеваешь мужу готовить, всегда с плохим настроением, и без того денег не хватает… И так далее.

Скандал на скандале. Она тоже не оставалась в долгу: пьешь, гуляешь, с ребенком не помогаешь… В общем, оба были по-своему правы и неправы одновременно.

Через два года жена сумела пристроить сына в садик, а сама вышла на работу. Но с мужем отношения лучше не стали. Наоборот, оба стали искать причины, чтобы задержаться с работы.

А дальше она встретила его — своего одноклассника. Случайно. На улице. Не заметила, проходя мимо — а он окликнул. И пригласил в кафе неподалеку. Сына из садика должна была забрать бабушка, поэтому девушка согласилась.

Время пролетело незаметно. Выпили по чашке кофе, поболтали о том, о сем, и разбежались. Только он попросил номер телефона. Она записала.

На следующий день прилетела смс: «Спасибо за вечер.»Через пару дней одноклассник позвонил. И снова пригласил в кафе. Она отказалась.

Через несколько дней он перезвонил и предложил встретиться в удобное для нее время все в том же кафе. Без даты, а просто когда она сочтет такую встречу возможной. Она ответила, ничего не обещая: «Я подумаю.» Такой вежливый отказ.

На этом бы, может, история и закончилась. Да только муж полез в телефон жены и обнаружил ту самую смс. Поскольку жена не видела в ней никакой угрозы, не удалила. А он увидел. В муже проснулся Отелло.

Следы ревности на ее лице мы видели сами. Она прятала глаза за темными очками и перестала разговаривать с коллегами.

Не знаю, как об этом узнал одноклассник. А может, и не знал ничего — просто захотел встретиться. И подкараулил после работы. Конечно, ни в какое кафе девушка не пошла.

Он просто проводил ее до дому — только, видимо, не мог забыть ее мокрых глаз. И следующим вечером принес ей букет цветов. И сделал предложение — выйти за него замуж. Снова проводил до дому.

Их вместе увидел муж.

На следующий день она попросила у директора отгул. Но, увидев свою сотрудницу в ужасающем состоянии, руководитель сумел разговорить девушку. Оказалось, муж снова пошел на нее с кулаками.

Через минут 10 она сумела вырваться и убежать к родителям. Теперь надо как-то забрать вещи из дома, поскольку девушка решила больше не возвращаться к мужу. Свозил ее домой сам директор.

Связываться с ним муж не рискнул, поэтому запустил обоих в квартиру. Сам выскочил. А там… Вся одежда порвана ленточками — полосками по 5 см, любимые вещи жены разбиты, испорчены, искурочены. Обрывки фотографий валяются. Она сидела на полу, перебирая какие-то кусочки и плакала: «Зачем он так?».

Через неделю одноклассник сказал: «Всё, хватит мыкаться с родителями, у них и так тесно. Переезжайте ко мне с ребенком. Буду очень рад.» И забрал их к себе.

Они живут вместе дружной семьей уже несколько лет и не жалеют, что всё так вышло. Оформили развод. Позже сами расписались тихонечко, никому, кроме родителей, не сообщая. У сына появился братик, но различий между ними глава семьи не видит — оба родные, говорит.

Оставленный муж поначалу пытался встречаться с сыном, затем прекратил общение, зажил своей жизнью. О его дальнейшей судьбе я не знаю.

Какой-то вывод из всей истории делать не хочется. Но я рада, что у девушки всё хорошо. И слегка жалею ту, что станет следующей женой бывшего мужа (хотя, может, безосновательно?). Просто мне кажется, что агрессивность так просто не рассасывается. Пусть лучше у него тоже все будет хорошо…

Она сидела на полу и плакала: «Зачем он так?»
Adblock
detector