Она не имеет права рожать!

28.09.201918:00

Она не имеет права рожать!

Так думали мои коллеги, исподлобья поглядывая на мой округлившийся животик.

В 2014 году я устроилась на новую работу, но спустя полгода я обнаружила, что беременна. В 29 лет я и не думала делать аборт, тем более, что у ребенка был замечательный отец.

Но моим коллегам, четырем совершенно бездетным дамочкам это явно пришлось не по нраву. Дело в том, что в организации платили белую заработную плату и дамочки были абсолютно уверены в том, что я пришла из-за денег.

Получить хорошие декретные — это был мой четкий план. Вот такая вот зараза я оказалась) А то, что декретные возвращаются работодателю от государства — это в расчет не берется.

Доживать до декрета оказалось непросто. До семи месяцев я работала без больничных, умудрялась до работы сдавать кровь и т.д. и т.п. Я оставалась на работе иногда и до девяти часов вечера, я старалась не быть обузой для своих коллег.

Но однажды, когда стопка документов прилетела мне в лицо, я высказала о них все, что думаю. И я стала врагом и вселенским злом в одном лице. На меня ополчились две девушки-менеджера, начальница отдела и сама директриса.

Я долго думала, почему я впала в немилость. И мне подсказала повариха в столовой, которая оказалась очень доброй и приветливой женщиной.

Она рассказала, что у директрисы нет даже котенка, она в годах и глубоко одинока и выгоняет с работы всех, кто посмеет уйти в декрет. А какая начальница — такие и подчиненные. Всех подобрала себе под стать.

А когда сразу после первого декрета я ушла во второй, они и вовсе потеряли дар речи. Спустя пять лет они сидят в прежнем составе, а в их жизни ничего не изменилось. Это точные данные, полученные из проверенного источника. Зато у меня есть замечательный сыночек и лапочка-дочка, без которых я не представляю своей жизни.

После декрета я пыталась вернуться обратно. Муж уговорил меня поработать хотя бы полгода, чтобы оформить ипотеку. Но взять меня обратно они отказались. «Куда тебя посадить?»

«Разве что на голову!» — рапортовала моя коллега, радуясь тому, что кого-то удалось унизить. День не прошел даром) В итоге мне разрешили прийти на работу, но за 8 тысяч рублей в месяц, как прописано в договоре.

Ни о какой «белой» части премиальных, которую платят всем, речи идти не может. Спустя три дня я устроилась к конкурентам, где и работаю в настоящий момент. За два года я ни разу не брала больничный, с детьми помогает бабушка и все счастливы.

К чему я это все? Да к тому, что беременность — это здорово. Сегодня моя коллега сообщила о том, что ждет ребенка. В одном отделе у нас работают две девушки и они обе уходят в декрет.

Директор был приятно удивлен, немного огорчен, но все же принес поздравления. Он заверил, что каждой из них найдется работа после декрета, и это он подтверждает делом, а не словом.

И мы рады за будущих мам. И пусть какое-то время мы будем выполнять больший объем работы, зато мы все останемся в добрых отношениях и будем с удовольствием ходить на работу.

Она не имеет права рожать!
Adblock
detector