Ольга

10.11.201804:00

Ольга

Что делать, если все внимание мамы уделяется жене брата? Выход есть — попытаться опорочить идеал на семейном торжестве. Именно такой логикой руководствовалась 24-летняя Ольга.

В семье, частью которой пару лет назад стала Марина, было принято приходить на семейные посиделки со своими салатами, чтобы не утомлять хозяйку дома Светлану Георгиевну.

И Марина с радостью стругала салаты у себя дома и с гордостью ставила их на стол родителей мужа. Родители Антона невестку носили на руках, в переносном смысле. Умница, красавица, без вредных привычек. А скорое пополнение в семействе и вовсе вознесло Марину на недосягаемую для Ольги высоту.

— От тебя внуков не дождешься. Кто тебя такую безрукую замуж возьмет? — махала на дочь рукой Светлана Георгиевна. — То ли дело — Антон женился, да жену-то какую хорошую выбрал! Повезло твоему брату, ой как повезло.

— Оля, ну посмотри на себя — как ты сидишь? Спинку прямо, носик повыше. Посмотри на Марину — королева! А ты?

— Какая ты неуклюжая! Сколько можно все рассыпать? Даже солонку тебе доверить нельзя! Безрукая! И в кого ты только такая уродилась? Ну почему ты не можешь хоть капельку походить на Мариночку?

Может, если бы не постоянно повторяемые подобные высказывания, девушки и подружились бы. Но Ольга злиться на свою мать не могла, и всю свою неприязнь и недовольство перенесла на Марину.

Ольга с радостью наблюдала, как Марина набирает вес при беременности. Она не упускала случая шепнуть жене брата о том, что Марина стала похожа на корову и что Антон точно бросит располневшую жену после родов.

Марина на подначки золовки не реагировала вообще никак. В ответ на колкости Марина желала Ольге удачи и здоровья, обворожительно улыбаясь.

Ольга, младшая дочь хозяйки дома, готовить не умела от слова совсем. Попытка поджарить банальную яичницу заканчивалась округлым черным угольком, а нарезанная толстыми кусками картошка пусть и выглядела красиво, но была совершенно сырой внутри. Салаты обязательно были пересолены, мясо — пересушено.

Не дружила Ольга не только с готовкой. В личной жизни девушки тоже все шло наперекосяк.

На этот раз повод собрать всю семью за одним столом был внушительным — юбилей Светланы Георгиевны. От кафе или ресторана женщина отказалась, запланировав отметить день рождения в узком семейном кругу.

За несколько дней до юбилея матери, Ольга с завистью слушала телефонный разговор мамы.

— Мариночка, с тебя оливье и крабовый салат, уж больно вкусно делаешь. Идет? Вот и замечательно! Нет, не надо подарок! Главное — приходите! Как малыш? Сама как себя чувствуешь? Тебе если тяжело, ты ничего не делай, так приходи! Ну и хорошо, что все хорошо. Целую! Пока-пока!

— Целую, пока-пока, тьфу! — скривилась Ольга и в ее голове начал вырисовываться план по курощению идеальной Мариночки.

На юбилей свекрови Марина приехала пораньше, чтобы помочь накрыть на стол. Сухорукой Ольге было наказано сидеть в своей комнате и не высовываться, чтобы ничего не испортить. Светлана Георгиевна рассказывала Марине о своей беременности и о первой встрече с сыном в палате роддома.

Смех родственниц, стоявший на всю квартиру, невероятно бесил Ольгу. Она шагала из угла в угол и радостно потирала ручки в ожидании своего звездного часа.

Звонок в дверь, куча букетов, подарков и поздравлений. Амнистия. Можно выйти и сесть за стол.

Главное блюдо, нет, ни какое-нибудь там мясо по-королевски или креветки панированные в красной икре, а оливье Марины, дожидалось своего часа в холодильнике. Ольга прошмыгнула мимо гостей, бросив в их сторону скупое приветствие, и прошла в прихожую за расческой.

И Марина, и Ольга — брюнетки. На том и строился расчет злодейки. Ольга выдернула с расчески с пяток длинных черных волос. Именно за этим занятием Ольгу застукала мама:

— Оля, что ты делаешь? Мой руки и иди за стол! Раньше расчесаться не могла? Как обычно — у тебя всегда все в самый последний момент! — осуждающе покачала головой Светлана Георгиевна.

— Иду, мама. — Ольга зажала несколько волос в кулачке и направилась на кухню, к холодильнику.

Добавив в оливье непредусмотренный рецептом ингредиент, Ольга аккуратно закрыла холодильник и, весело посвистывая, направилась в гостиную.

Застолье было веселым. Именинницу нарядили в слюнявчик и заставили читать смешные стишки. Мужу именинницы дали бутылочку с соской. На тетушке был смешной зеленый парик. Марина громко смеялась и хлопала в ладоши, Антон старательно закусывал. Музыка, хохот, тосты и бенгальские огни. Юбилей.

— Марина такой оливье готовит — пальчики оближите и душу за добавку продадите! — пообещала Светлана Георгиевна и отправилась за чудо-салатом на кухню.

Марина зарделась от похвалы, Ольга расплылась в не обещавшей ничего хорошего улыбке.

— Давайте тарелки! — скомандовала юбилярша, к ней сразу потянулась с пяток пустых тарелок.

Длинный черный волос, украшавший собой первую же тарелку, вызвал брезгливый ужас.

— Фу, тут волос! — скривился Антон и отодвинул от себя тарелку.

Марина покраснела, взяла тарелку у мужа и внимательно ее рассмотрела:

— Действительно — мой волос. Прошу прощения. Светлана Георгиевна, давайте я унесу салат. — Марина встала и протянула руку за салатником.

— Ничего, Марин, бывает. У беременных часто волосы выпадают. Ты только не полысей к родам. — оскалилась Ольга.

Светлана Георгиевна переводила взгляд с невестки на дочь и обратно. Поставив салатник на стол, она сама лично взяла тарелку с салатом и достала из него волос. Тщательно осмотрев находку, Светлана Георгиевна зыркнула на дочь:

— Оля, пойдем, поговорим!

Присутствующие притихли в предвкушении скандала.

— Тебе не стыдно! Напакостить беременной женщине! Это же твой волос! Ты свои космы чесала, когда салат в холодильнике стоял! Признавайся! — раздался крик именинницы.

— Мама, ты что такое говоришь? Как ты можешь думать, что я на подобное способна? — кричала Ольга в ответ.

Марина решительно направилась в комнату. Распахнув дверь, она принялась заступаться за Ольгу, на все лады кляня свою невнимательность.

— Мариночка, ты уверена что это твой волос?

— Уверена, Светлана Георгиевна. — твердо ответила Марина.

Даже не подумав извиниться перед Ольгой, юбилярша обняла невестку и направилась к столу. Ольга так и осталась в комнате, красная от стыда.

Через неделю Ольга сняла себе квартиру и собрала вещи. Она раскаивалась за свою глупую детскую выходку и корила себя за то, что расстроила женщину в положении.

В первый же день самостоятельной жизни, Ольга приготовила вполне приличный омлет. На обед девушка сварила суп, очень даже съедобный. А вечером, по дороге до магазина, она завязала интересное знакомство с симпатичным молодым человеком.

Через месяц Ольгу было не узнать. Уверенная в себе молодая женщина, знающая себе цену. Она расцвела без ежедневных упреков и нравоучений матери. Ольга даже нашла в себе силы поговорить с Мариной и покаяться в своем поступке.

Единственное, о чем жалеет девушка, это то что она не покинула отчий дом сразу после окончания института.

— Сколько маминых гадостей бы тогда не услышала. — вздыхает Ольга.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ольга
Adblock detector