Оказалась лишней и ненужной на свадьбе дочери…

18.10.201918:28

Оказалась лишней и ненужной на свадьбе дочери…

Валентина Ивановна молча смотрела в окно. Стоял ясный морозный субботний день. Во дворе бегали, смеялись и играли в снежки соседские ребятишки, а по щекам Валентины Ивановны медленно стекали слезы.

Сегодня ее единственная дочь Настенька выходит замуж за хорошего парня из благополучной семьи. И надо бы радоваться, только вот матери не нашлось места на этом празднике жизни.

А ведь с дочкой они жили душа в душу, практически никогда не ссорились. Валентина Ивановна изо всех сил старалась отдать дочке все, что есть: заботу, тепло, любовь, которую она так и не познала от отца. С отцом Настеньки они разошлись, когда девочке было полтора года.

Помогать ребенку и бывшей жене он не захотел, просто «пропал».

Настенька росла весёлой, не капризной девочкой, всегда старалась порадовать мать. В школе она была круглой отличницей, поэтому при поступлении в институт никаких проблем не возникло.

Вскоре Настенька повстречала Анатолия. Он был умён и хорош собой. Был из хорошей и обеспеченной семьи. Только с мамой их Настя не знакомила. Находила разные отговорки.

Спустя 2 года Анатолий сделал Насте предложение. Валентина Ивановна очень обрадовалась за дочку, начала заранее закупать приданное: накупила много красивого постельного белья, чайный сервиз, отложила деньги, чтобы молодожёны смогли купить мебель в квартиру.

А потом позвала дочь в магазин свадебных платьев. Выбрали самое красивое кружевное платье и прозрачную фату.

Приближалась важная дата, а Настенька все не звонила, чтобы сообщить, где будет отмечаться торжество. За неделю до бракосочетания дочка пришла.

«Привет, мама. Ты прости, что я долго не заходила. Сама понимаешь, суета, подготовка, столько дел», — сказала она.

«Ничего страшного, моя хорошая, я так волновалась, думала, вдруг вы передумали. Не звоните, не сообщаете, куда приходить на церемонию», — вздохнула Валентина Ивановна.

«Мама, ты только не обижайся, ты меня прости, но давай мы с тобой потом, позже отметим. Только не пойми неправильно… У Толика родители…, они успешные, подтянутые, выглядят как с обложки журнала…

А ты так пополнела в последнее время, и морщин столько стало. Вдруг они разочаруются. Толик сказал, что с его стороны будут богатые родственники. Они все думают, что я из приличной семьи.

И я им сказала, что ты сейчас в другом городе и приехать не можешь. Но ты не переживай, ты пока приведи себя в порядок, и я вас обязательно познакомлю».

Когда Настя уходила, она оставила пакет. Из него торчало то самое платье, которое они выбирали вместе. Родственники мужа сказали, что платье старомодное. И купили новое, красивое, атласное платье.

И напоследок Настенька сказала, что обязательно приедет на следующий день после торжества и покажет маме все свадебные фотографии…

Оказалась лишней и ненужной на свадьбе дочери…
Adblock
detector