«Обираешь моего сына до нитки, у него даже на лампочки денег нет»

29.06.201801:00

«Обираешь моего сына до нитки, у него даже на лампочки денег нет»

Утро воскресенья, лежу в тёплой кроватке. Муж уехал к своей маме — лампочки поменять. Нет, повод для зазывания сыночка в гости, естественно, был совсем другим:

— Сыночек, у Игорёши — твоего племянника, сегодня день рождения. Приезжай, заодно лампочки поменяешь.

Мой муж — транжира. Свою зарплату проматывает буквально за пару дней. Ладно хоть за квартиру платит и на еду даёт. Остальное уходит на покупку новых игр и чего-то там в самих играх. Я и не переживаю по этому поводу — пусть лучше играет, как ребёнок, чем с друзьями по кабакам шастает. Тем более, я помню: первые 40 лет детства для мужчины самые тяжёлые.

Всё вышеописанное я написала не пожаловаться, а объяснить, почему у моего мужа никогда нет денег. У меня, в отличии от супруга, кошелёк никогда не бывает пуст. Ещё в заначку откладываю. Иногда, если мужу нужно что-то срочно купить, я его выручаю. Но никогда, принципиально, не даю мужу деньги на маму, сестру и племянников.

Я помнила, когда у Игоря день рождения, поэтому ещё на неделе купила большую коробку конструктора, от которого фанатеет ребёнок. Утром я всучила коробку мужу собирающемуся мужу, и с абсолютно спокойной совестью легла смотреть смешные видео про котиков.

Сама я не отправилась в гости на праздник по одной простой причине: взаимная неперевариваемость мамы и сестры мужа. По их мнению, любить меня не за что: в рот к ним не заглядываю, денег не даю, с детьми не сижу. Однажды я осталась с племянниками, «на часик». А забрали их через 5 часов.

В итоге я опоздала на работу и меня лишили премии. И я имела наглость позвонить сестре мужа и выразить своё неудовольствие её задержкой на 4 часа. За что была заклеймена «бесстыжей хамкой». На дальнейшие просьбы посидеть с детьми, я отвечала отказом. Но была абсолютно не против, когда их подкидывали мужу — с удовольствием играла с детьми.

И двух часов не прошло с момента ухода мужа. как он вернулся, и не один — со всем семейством, включая несовершеннолетних родичей.

Свекровь, войдя в спальню прямо в пальто, с торжественным видом заявила:

— В этом году мы решили скинуться и подарить Игорёше планшет. За 42 тысячи, он сам выбрал. Нам не хватает 37 тысяч. Будь добра раскошелиться.

Знаете, ребёнку я бы с удовольствием подарила планшет. Не такой дорогой, а самый простенький, тыщи за 3. Вот только сестра мужа уже 2 недели на своей страничке в соцсети постит фото планшета с надписью: «хочу-хочу! подарите, кому не жалко!». И, вот совпадение , именно такой планшет и стоит 43 тысячи.

Естественно, я отказала. Тут меня даже муж в жадности упрекнул. Я позвала именинника к себе, открыла ноутбук и забила в поиск: купить планшет недорого. Нам с Игорем понадобилось 5 минут чтобы выбрать весьма бюджетную модель, оплатить её с карты и заказать доставку на завтра на адрес свекрови. А они ещё говорят, что я детей не люблю. С днём рождения, Игорёх!

Обрадованный мальчишка помчался к своей матери, сидевшей в коридоре и дальше этого места в квартиру не заходившей. Нельзя, ручки больно липкие. Что-нибудь да умыкнёт.

Свекровь не оценила моего чистосердечного порыва, сэкономившего им с дочерью аж 5 тысяч. Она принялась возмущаться:

— Тебя кто просил? С тебя деньги просили, их и давай. Обираешь моего сына до нитки, у него даже на лампочки денег нет! Давай сюда 37 тысяч, быстро! Это не твои деньги, а моего сына!

И, представляете, эта женщина полезла в мою сумочку, лежащую на комоде! Я зыркнула на мужа и злобным голосом прошипела:

— Чтоб через 5 минут их тут не было!

Муж схватил свою мать в охапку, потащил к выходу и выпроводил своих родственников из нашего негостеприимного дома. В 5 минут он уложился.

Вот именно поэтому я и не против платных игр мужа — раньше вся его зарплата оседала в карманах мамочки. Пусть уж лучше на своё удовольствие тратит, чем на этих пиявок. Вот, например, сегодняшний случай с лампочками:

Муж почти подъехал к дому свекрови, как она ему позвонила и попросила купить лампочек. Муж в этом не шарит, поэтому отдал трубку продавцу. Тот собрал пакет с 10-летним запасом лампочек, и озвучил мужу сумму покупки: 5400. У свекрови губа не дура — раз сын купит, дайте самые дорогие энергосберегайки, да побольше. А денег-то у мужа и нет!

Ох, бабоньки, за сироту надо было замуж идти, за сироту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Обираешь моего сына до нитки, у него даже на лампочки денег нет»