О маме

21.02.201913:00

О маме

— Что-то припозднились мы сегодня, — ворчала мама, — лучше бы ты с отцом осталась, увязалась за мной, никак от моей юбки не оторвёшься.

Я шла молча, держа за руку маму, спорить совсем не хотелось. Главное, что она шла рядом, пусть и не довольная, но сегодня от неё не пахло.

Отец ушёл от нас несколько лет назад, когда уже совсем было не выносимо терпеть вечерние концерты мамы, которые становились всё чаще и чаще.

Иногда целую неделю она не приходила в себя, тогда меня забирала бабушка. А я очень переживала за маму и всё время просилась к ней.

— Вот ведь щенячья любовь! — всегда жаловалась бабушка кому то по телефону. — Она ведь её ни обнимет не приласкает как мать, а эта тянется к ней. Тьфу, бестолковая!

Потом приходила мама, и я сломя голову бросалась к ней. Для меня было так важно знать, что она пришла и не оставила меня, значит я ей нужна!

Когда отец ушёл, я осталась за старшую, потихоньку я научилась готовить, сама убирала дом, стирала вещи, пыталась гладить, но после того, как чуть не спалила квартиру, забыв выключить утюг, мама строго-настрого запретила мне это делать.

Жили мы с ней дружно, в то время, когда она не выпивала, это была самая идеальная и любящая мама на свете, но иногда она забывала обо мне на целые недели, я жила то у бабушки, то у отца в его новой семье.

Находясь не дома, я каждую ночь прислушивалась к шорохам за входной дверью и молилась, чтобы это была мамочка, и чтобы она меня забрала.

Однажды он забыла забрать меня из садика, в то время в детсадах были ночные группы, в которой меня и оставили.

На ночь нас осталось трое детей, ночью я проснулась от стука в окно группы, я точно знала, что за мной пришла мама, но ей конечно никто не открыл.

Мне всегда было страшно, когда мама оставляла меня дома одну и уходила в магазин. Сколько бы её не было, я не отходила ни на минуту от окна и всё высматривала, когда на горизонте появится её силуэт, а по щекам стекали слёзы, слёзы тоски по маме.

Один раз мы поздно возвращались от гостей, и я практически тащила маму на себе домой, когда мы зашли в подъезд, стали ждать лифт, она начала падать и я не смогла удержать её, платье испачкалось, я пыталась её поднять, но сил не хватало.

— Мамочка, вставай, пожалуйста, мамочка, прошу тебя, — слёзы застилали глаза, я умоляла маму встать, но безрезультатно. Тут открылся лифт и оттуда вышел мужчина с женой, они помогли поднять маму и проводили нас до квартиры. Женщина тогда погладила меня по голове и зачем то сказала : «Бедная, как ты с ней мучаешься». Я тогда не поняла её, да и сейчас не очень понимаю, ведь родителей мы не выбираем.

Такая бурная молодость сильно сказалась на мамином здоровье, но я сделаю всё, чтобы она жила как можно дольше.

— Спасибо за твою любовь, — часто говорит мне мама, — прости меня за испорченное детство, — и тихо начинает плакать. А я обнимаю её и говорю, что она самая лучшая на свете.

Спасибо, за жизнь, мама.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О маме
Adblock detector