Ночной попутчик в купе

14.08.201915:30

Ночной попутчик в купе

Моя поездка из отпуска завершалась маршрутом Архангельск — Санкт-Петербург. Как назло в июле билетов на поезд днём с огнём не сыщешь.

Как я не старался в поисках, но так билет на прямой поезд и не нашел. Однако ехать надо. Было принято волевое решение с моей стороны ехать с пересадками.

Купил билет до Коноши с пересадкой на поезд Воркута — Санкт-Петербург. Самое интересное в данной истории начинается в пути именно с пересадки на следующий поезд.

Вот представьте себе такую картину. Три часа ночи, я со своим багажом поднимаюсь в вагон. Следом за мной подошли две женщины с детьми от 3 до 6 лет.

Всё то время пока я медленно брёл по коридору вагона, думал как не удобно и не ловко сейчас получится при входе в купе.

Я ясно представлял себе, как открою дверь купе и всё человеческое недовольство выльется на меня дурными мыслями и ужасным фырканьем соседей.

Подойдя к купе я тихо постучал в дверь и медленно её открыл. Конечно дверь старого купе открыть тихо ни как не получится.

Скрип, скрежет, заедание механизма работы замка. И сразу в лицо ударила духота заполненного купе. Противный резкий свет ударил по глазам моих соседей.

Девушка на верхней полке вскрикнула. Мужик в трусах на нижней полке вскочил и стал перекладывать свои вещи с моей верхней.

В общем понятно, что попутчики не очень рады моему появлению. Но делать нечего, надо ехать. Загрузив свои пожитки на верхнею багажную полку ( знаете в купе такие), мне показалось, что я разбудил не только соседей, но и весь вагон.

С соседних купе раздались крики и плачь малолетних детей. Один за другим ребятки начали своё ночное пение. Следом затяфкали собаки с противным визгом.

Да, ситуация была комическая, мне хотелось просто провалиться сквозь землю. И тут проводник принесла бельё. Открыть упаковку с бельем то ещё приключение.

Я максимально аккуратно разорвал шуршащий пакет, можно только представить какие эмоции испытывали в это время мои попутчики.

Казалось заправка белья и расположение на верхней полке длилась целую вечность. Всё бы ничего, но поезд всё это время стоял на станции примерно полчаса.

33 минуты мучений для моих попутчиков закончились с движением поезда. С приятным убаюкиванием вагона напряжённая обстановка спала и всё встало на свои места.

Ночной попутчик в купе
Adblock
detector