Нищее детство

17.01.201901:00

Нищее детство

Благодаря нашей соседке, мы увидели, как живут в нищете дети при живых и здоровых родителях. Большинство семей, планируя детей, оценивает свои доходы, пытается понять, протянут ли на одну зарплату мужа и детское пособие года три, пока малыш не пойдет в садик. Наши соседи завели четверых детей за 5 лет ни о чем не думая.

Аслан и Залина поженились когда им было 28 и 26 лет соответственно , встретились они в Москве, куда ухали от назойливой родни.

Понравились друг другу в день знакомства и долго не думая, съехались. Оба без проф.образования, недалекие, они постоянно ревновали при людно друг друга, дома бывало, что и дрались, а потом бурно мирились ночи напролет.

После рождения старшей дочки, они решили вернуться на родину жену. Ехать и досматривать престарелую свекровь, женщина отказалась — дома она была сама себе хозяйка. Ревность и драки первое время пугали соседей, а потом мы привыкли. Пара не любила, когда кто-то лез в их отношения — мы поругались, мы и помиримся.

Через год, в конце весны, родился мальчик. Копия своего отца, он был гордостью матери. Прошло еще два года, несколько выкидышей спровоцированных ударами в живот супруга и вот Залина ждет двойню.

Соседи разводят руки, так как старшие дети предыдущую зиму отходили в резиновых сапогах, благо хоть носки шерстяные «заботливые» родители им купили, да холода у нас не такие, как в центре России.

Дома вечно нет еды, дети одеты ни по сезону в чужие вещи и обувь, долги за коммуналку почти 140 тысяч. Семья решается «продать» маткапитал, найдя фирму, которая берет за свои услуги всего 80 тысяч. Все официально: ты покупаешь «сарай» на маткапитал, оформляешь сделку, получаешь откат и отдаешь 80 т. «помощникам».

Добытые таким образом деньги ушли за 4 месяца: перекрыла все долги по коммуналке, одежду и обувь всем и крутой телевизор огромного размера.

Остатки, супруг уехавший в Москву якобы устраиваться на работу, потратил на пьянки и женщин. И вот снова голод, опять нищета. Дети, которых подкармливают соседи выхватывают еду из рук когда те заходят, а то и сами забегают к ним, стучатся и просят покушать.

Органы опеки разводят руками. Они смотрят на детей, на мать, отца. Понимают, что все плохо, но и детский дом по их мнению ни панацея. Чисто, тепло, сытно, но нет родителей.

Аслан, со временем начинает подворовывать, несколько раз его уличали в этом соседи и жестоко избивали. Первые два зуба ему выбили они, еще четыре, он потерял позже, в драках с друзьями-алкоголиками.

После того, как мужчину обвинили в поджоге дома соседки, а также краже ее драгоценностей, он уехал из республики в неизвестном направлении.

Залина с 4 детьми осталась одна. Она не расстроилась: «Бог меня любит, подниму своих детей и выучу всех, вот посмотрите! Добрые люди помогут!».

Администрация, Красный крест, Церковь и Мечеть. Она обошла все пункты, везде плакала и просила. Ее жалели, ругали за то, что «нарожала» ни от того, указывали на дверь, говоря, что надо самой работать и обеспечивать, а не просить.

В итоге, Залина выпросила ремонт — дар неизвестного спонсора, который был сделан в течение 3-х месяцев. Хибара обрела вид, новая крыша, пластиковые окна и ламинат, стали предметами ее гордости. Потом ей привезли добрые люди новый холодильник и стиральную машину, мебель.

Время от времени продукты приносят молодые люди, желающие помочь нуждающимся.

Залина устроилась на работу на полставки. К окладу в 8200 она получает мизерное пособие до 18 лет на четверых, ни так давно подала на развод. Алиментов она не видела, приставы даже не знают где и как искать злостного неплательщика.

Пока существуют добрые люди, дети ее и сыты, и более менее одеты. В этом году всем миром отправили в 1 класс ее старшую дочь, выглядела ни хуже других.

Неприятно лишь то, что она считает нас всех обязанными, обязанными ей помогать, потому как она многодетная мать!

Нищее детство
Adblock
detector