Неравнодушная соседка

31.05.201817:00

Неравнодушная соседка

Димка с осторожностью постучал в коричневую кожаную дверь без опознавательных знаков, с лаконичным жестяным номером 33. “Как совпало, — подумал мужчина, — а ведь мне послезавтра именно столько и стукнет, а чего я добился? Ничего…”

На парня нахлынули воспоминания….

Надька нравилась ему давно, но девчонкой она была видной, поэтому конкуренция у Димки была огромная. Яркая девушка, прямо-таки “мечта поэта”. Димка аж слюной исходился, когда ее видел.

Повертев своей пятой точкой Марина проредила количество сохших по ней парней до количества двух человек. Выбрала, как ни странно, Димку и его лучшего друга — Костяна.

А потом прямо сказала, что объявляет между ними соревнование — кто в нем победит, тому она и достанется. В итоге, после череды нереальных глупостей дабы завоевать даму сердца, победил Димка.

Через полгода он ввел свою мечту в подвенечном платье к себе в квартиру. И выдохнул… Не нужно было больше трястись, что любимая ускользнет. Все, она его, и только его.

Как он тогда ошибался… В своей эйфории, в прекрасном розовом мире, в котором все было хорошо, он не замечал, что что-то происходит.

В один “прекрасный” день его благоверная собрала свои вещи и перебралась к Костяну. Обозвав его перед уходом “чмом” и “подкаблучником”. А он что… Он же все делал ради нее.

Димка запил. Хоть и тяжко ему становилось на следующий день, он не прекращал. В алкогольном бреду бросался на стены и звал любимую, сквозь слезы и сопли умолял ее вернуться. И не останавливало его то, что мать его спилась и алкоголизм у него по генетике идет. Запил по черному.

Так бы и пропал мужик, если бы не соседка Динка. Смешная девчонка, которая была лет на десять младше его. Она всегда здоровалась с ним, рассказывала что-то свое детское. Потом выросла в красивую девушку, но к этому времени Димка уже был женат на Маринке, поэтому расцветшую соседку просто не заметил.

А эта пигалица всегда его любила. Никому не признавалась в своих чувствах, даже себе. Но все, что происходило в жизни Димки, от нее не ускользало.

Ох, как же она ненавидела его жену… Видела прекрасно, что та его не любит. А уж когда бросила Маринка его, то Динка на седьмом небе была. Правда, запил он сильно…

Недели через три его беспросветного пьянства, Динка собралась с силами и позвонила в соседскую дверь. Димка долго не открывал. Пока он, проснувшись, соображал кто он и где, пока понял, что в дверь звонят…

Когда, наконец, открыл, то девушка фурией влетела к нему в квартиру и принялась кричать. Она высказала ему все — про его мать-алкоголичку, умершую в тридцать пять лет, про распутную жену, которая его никогда не любила и не ценила, и, наконец, про свои чувства к нему, про то, как он нужен ей. Живым нужен…

Ошарашенный Димка сидел и моргал глазами, силясь что-то понять. Единственное, что пока до него дошло — он нужен, он не амебообразное существо, а человек, нужный другому человек.

Динка узнала в интернете о клубе анонимных алкоголиков. Димка сначала отнекивался, но потом осознал — проблема есть. И от нее нужно было избавляться.

И вот он стоит перед этой коричневой кожаной дверью с цифрой 33. Стоит, не решаясь войти. А потом делает решающий рывок рукой и открывает ее. Он знает, что на улице его ждет девушка Динка. Его девушка. Ради которой он должен измениться…

Неравнодушная соседка
Adblock
detector