Не вышло счастья на чужом несчастье

04.01.201907:00

Не вышло счастья на чужом несчастье

Алина всегда была яркой красавицей. Ей, как и любой женщине, хотелось выйти замуж, родить детей и зажить счастливой семейной жизнью.

Только вот жениха она выбирала слишком тщательно.

Годы шли, а подходящего «принца» всё так и не находилось. То недостаточно красивый попадётся, то недостаточно умный, то работает на непрестижной работе…

Так, в муках выбора, Алина и сама не заметила, как ей стукнуло тридцать лет.

В поисках «идеальных принцев» многие женщины зацикливаются на определённом «списке» качеств и не замечают вокруг мужчин, которые, возможно, не совсем соответствуют этому «списку», но подходят женщине по духу.

Проблема такой женщины – инфантильность. Почти всех девочек воспитывают, убеждая в том, что они принцессы, самые красивые и самые умные, но в подростковом возрасте, когда девочка начинает понимать взрослую жизнь, эти детские внушения теряют актуальность в большинстве случаев.

Но, если же такое отношение к себе остаётся, но жизнь взрослой девочки сведётся именно к поиску принца той самой принцессой.

Понимая, что время уходит, женщина была в отчаянии, но тут на её пути появился Стас.

Вроде бы подходящий по всем параметрам, но имелось одно «но»: он был женат… В планы Алины никогда не входило разрушение чужих семей, но сейчас было уже не до высокой морали, нужно было подумать о самой себе.

Вот и приложила женщина все усилия, чтоб увести мужчину из семьи. Было сложно, Стас долго и серьёзно колебался: с одной стороны он был влюблён в эффектную любовницу, с другой – в семье его держало наличие детей, а их у него было двое.

Пришлось Алине действовать с козырей на свой личный страх и риск: она забеременела. Стаса это не вдохновило на окончательный уход из семьи, но потом всё решилось само собой.

Его жена узнала о наличии другой женщины и выгнала с громким скандалом. Скорее всего, этому как то дистанционно посодействовала сама Алина, но она в этом не признаётся.

Стасу ничего не оставалось, как привезти свои чемоданы к любовнице, чему та была несказанно рада.

Алина порхала на крыльях счастья, ей казалось, что вот сейчас всё будет так, как она об этом всю жизнь мечтала: семья – полная чаша, ребёнок и всё такое…

Но не тут то было. Стаса в «новой» жизни, как подменили. Из романтичного любовника, он превратился в требовательного мужа, совсем не такого ждала Алина.

Кроме того, мужчина постоянно ходил к бывшей жене, чтоб пообщаться с детьми, что крайне раздражало её.

Алина готовила Стасу кулинарные изыски, наглаживала рубашки и старалась быть примерной женой во всём остальном, а он всё равно был постоянно недоволен.

Стас часто кричал, а потом уходил, громко хлопнув дверью. Алина плакала, ждала, прощала…

Нельзя искусственно заставить мужчину отказаться от семьи: он сам этого или хочет, или не хочет. А раз уж любовница приложила все усилия к этому, то и расхлёбывать ей.

Процент того, что она будет счастлива с насильно оторванным от семьи мужчиной – очень маленький, практически нулевой. Доказано, ведь мужчина – не марионетка, он руководствуется собственными чувствами и никакими «борщами» и новыми детьми его не удержать.

О гармонии в отношениях не было никакой речи. С каждым днём всё становилось хуже и хуже. Когда у Алины и Стаса родилась дочка, их отношения были уже настолько холодны, что жить вместе не имело смысла.

Стас ушёл, Алина выдохнула. Она даже не стала просить помощи в содержании дочери…

В скором времени Алина узнала, что Стас вернулся в свою первую семью, жена его простила.

Алине вдруг стало стыдно, она осознала, что сама виновата во всём, что произошло. Практически невозможно стать счастливой, намеренно разрушив чужую семью…

Не вышло счастья на чужом несчастье
Adblock
detector