Настоящая Снегурочка

04.03.201919:00

Настоящая Снегурочка

Новогодний утренник в детском саду номер семь проходил по плану. Детки рассказывали стихи Деду Морозу, водили хоровод, получали подарки.

Кира, играющая роль Снегурочки, выполняла свои функции на автомате. Аниматором она работала не первый год, и предпраздничные утренники были для нее не в новинку.

Вообще, Кира редко работала в бюджетных садиках, все чаще на корпоративах, утренниках в частных садах, а также выезжала к деткам на дом.

Бюджетные дошкольные учреждения Кира посещала только из-за договоренности с администрацией города. Денег от таких мероприятий девушка не получала, зато обеспечивала себе поддержку чиновников, которые приглашали Киру работать аниматором к своим детям, рекомендовали ее родственникам.

Это было взаимовыгодное сотрудничество, от которого Кира никогда не отказывалась.

Декабрь ежегодно был для девушки самым сложным месяцем. Заказов было очень много, порой приходилось отказываться от нормального сна и отдыха, чтобы угодить всем желающим.

— Всех денег не заработаешь, — всегда ворчал на Киру парень, который получал значительно меньше любимой и немного стеснялся этого.

Девушка лишь отмахивалась от причитаний своего избранника и продолжала работать. Кира выросла в неблагополучной семье и очень боялась безденежья.

***

Вырвавшись из плена размышлений, Кира оглянулась.

«Так, так. Все воспитанники счастливы, танцуют. Недовольных нет», — цепким взглядом осматривая актовый зал, отметила Кира.

Но тут взгляд Снегурочки наткнулся на девочку, скромно сидящую в углу. Малышка явно грустила.

Кира и сама не понимала, что ее подтолкнуло на последующие действия, но, шепнув на ухо своему Деду Морозу:

— Я сейчас, — Кира поспешила к девочке.

Когда Снегурочка приблизилась, малышка подняла свои заплаканные глаза, а Кира, присев перед девочкой на корточки, тихо спросила:

— А ты почему не рассказала Деду Морозу стишок? Почему не танцуешь со всеми?

— Не хочу, — покачала головой малышка.

— Ну, раз не хочешь танцевать, не танцуй, но стишок-то надо Деду Морозу рассказать. Он тебе подарок даст, — уговаривала Кира девочку.

— Не даст, — расплакалась малышка, — мой папа не сдал деньги на подарок, поэтому мне ничего не дадут. Воспитательница сказала сидеть здесь и не мешать, — больше Кира не смогла разобрать ни слова, так как девочка начала плакать навзрыд.

Кровь ударила Кире в голову. Она не понимала, какое право имела воспитательница так сказать малышке.

Девушка готова была устроить скандал и высказать «доброй» работнице садика все, что о ней думает. Но в один миг боевой настрой Киры пропал.

Она вспомнила себя в садике, как она также плакала на стуле, потому что ее родители не могли купить ей подарок на праздник.

Перед глазами всплыла картинка как ее, Киру, дразнили другие дети. Чтобы избавиться от непрошеных воспоминаний, девушка потрясла головой и снова обратилась к малышке:

— Тебя как зовут? – тихо спросила Кира.

— Марина, — ответила девочка, хлюпая носом.

— Послушай, Марина. Ты ведь знаешь, что Дедушка Мороз – волшебник? – девчушка неуверенно кивнула, смотря своими небесно-голубыми глазами на Киру. – Не сомневайся, он настоящий волшебник, а значит, у него есть подарки для всех деток независимо от того, — тут девушка закашлялась, стараясь справиться со слезами, которые так некстати подкатили, — независимо от того, сдали ли их родители деньги или нет. Поэтому слушай меня внимательно. Я сейчас отлучусь по своим волшебным делам, а когда вернусь, подам тебе знак и ты придешь к Деду Морозу, чтобы рассказать стишок. Поняла?

— Но… — начала было девочка, но Кира ее перебила.

— Ты меня поняла? – строго спросила Снегурочка.

— Да. Поняла, — закивала Марина.

— Вот и славно, повторяй стих, я скоро.

С этими словами Кира развернулась и поспешила из актового зала.

Пашка, которой играл Деда Мороза, замахал руками, пытаясь узнать, куда это его Снегурочка так резво побежала, но Кира лишь подала знак, что скоро будет и, не меняя своего направления, понеслась в кабинет заведующей садиком. Именно там Кира и Пашка оставили свои вещи.

— Тут, тук, тук, здрасти, — выпалила Кира, влетая в кабинет.

Заведующая подняла удивленные глаза на вошедшую и уже хотела открыть рот, чтобы заругаться, но увидела Снегурочку и рот закрыла.

— У вас есть какой-нибудь новогодний пакет? – между тем спросила Кира у растерянной женщины.

— Нет, — покачала головой заведующая.

— А это? – Кира некультурно ткнула пальцем в целлофановый пакет, который стоял у хозяйки кабинета на столе. Пакет явно был чем-то наполнен, но девушке было плевать.

— Этот, — протянула заведующая, собираясь поставить на место не в меру наглую Снегурочку, но вспомнив, что это «блатная» Снегурочка, присланная администрацией, язык прикусила и, вздохнув, вытряхнула из пакета содержимое.

На стол посыпались конфеты, пачка чая, еще какие-то мелочи. Но все это Кире было неинтересно. Девушка уже с остервенением рылась в своей огромной сумке. Она знала, где-то в недрах ее любимой торбы лежит куча конфет. Подарок от Славика.

Славик – голубоглазый ангелок пяти лет отроду, у которого Кира вчера была в гостях.

Родители мальчика «заказали» Деда Мороза и Снегурочку аж на три часа. Кира с Пашей устроили для ребенка целое представление, а Славик был настолько счастлив, что перед уходом решил одарить Снегурочку, ссыпав ей в сумку целую вазу конфет.

Конфеты, кстати, были все хорошие и дорогие, так как папа Славика – директор кондитерской фабрики. Кира планировала выложить дома подарок от доброго мальчика, но так устала, что сладкое осталось лежать в сумки и сейчас очень пригодилось.

Быстрыми движениями перекладывая конфеты в пакет, который она получила от заведующей, Кира что-то напевала себе под нос. Когда пакет был полон, девушка завязала его мишурой, висевшей у нее на шее. Осмотрев подарок, Кира улыбнулась и, взглянув на заведующую, спросила:

— Красиво?

— Ага, — кивнула растерянная женщина, а Кира, уже не слыша ответа, понеслась обратно в актовый зал, стараясь спрятать подарок под костюмом.

Быстро дойдя до Деда Мороза, Кира нашептала ему, что нужно делать. Он кивнул, а девушка махнула рукой Марине.

Девочка несмело поднялась со стула. Первые ее шаги были такими испуганными и робкими, что Кира чуть не заплакала от жалости.

Девушка всеми силами подбадривала малышку, пока та шла по зала. Дойдя до Деда Мороза, Марина нерешительно остановилась.

— Ну, смелее, — подбодрила ее Кира, и в игру тут же включился Паша.

— Ой, кто это ко мне пришел? Неужели Марина?

— Да, — тихо ответила девочка, — а откуда вы знаете мое имя?

— Так я же волшебник, — подмигнул Паша и заговорил дальше. — Рад тебя видеть, Марина. Я знаю, что ты была хорошей девочкой, поэтому припас для тебя подарок.

— Правда? – глаза девочки загорелись.

— Правда. Только сперва расскажи мне стишок. Снегурочка сказала, что ты приготовила для меня стишок.

— Приготовила, — кивнула Марина и начала с выражением говорить.

Когда девочка закончила, Паша произнес:

— Молодец, умница, держи свой подарок, — жестом фокусника парень вытащил из своего красного мешка пакет с конфетами, который приготовила Кира.

— Это мне? – тихо спросила Марина, — правда?

— Конечно, правда. Бери, малышка, и будь счастлива!

— Спасибо, спасибо, — прыгая на месте, кричала девочка. – Вы самые-самые настоящие, вы самые лучшие. Спасибо.

С этими словами Марина убежала, а Паша с Кирой продолжили вести праздник, на душе у них было грустно.

***

Кира спешно покидала детский сад, когда ее сзади окликнул мужской голос:

— Снегурочка.

Кира обернулась и увидела высокого мужчину, который держал за руку Марину. Малышка прыгала на месте, дергая отца за руку и шепча: «Это она, она!».

— Марин, подожди меня чуть-чуть вон там, на диванчике, мне нужно поговорить со Снегурочкой.

Когда Марина отошла, мужчина тихо проговорил:

— Спасибо вам большое, что сделали мою дочку счастливой. Я не видел Марину такой очень давно. И еще скажите, сколько я вам должен?

— За что? – спросила удивленная Кира.

— За подарок.

— Нисколько, — улыбаясь, ответила девушка. – Это просто новогоднее волшебство для маленькой и доброй девочки. Верьте в чудеса, и они будут происходить!

С этими словами Кира поспешила к выходу, а мужчина еще долго смотрел в след этой удивительной Снегурочке, желая ей всего самого хорошего!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Настоящая Снегурочка
Adblock detector