Нашел во дворе сумку, полную долларов – что с ней было потом. «Я не спал всю ночь»

25.09.201915:00

Нашел во дворе сумку, полную долларов – что с ней было потом. «Я не спал всю ночь»

У каждого мужчина есть свои удивительные истории, которые он любит рассказывать. Как говорит сам герой этой публикации, москвич Андрей Черных: « Жена до сих пор не верит во все это.

Говорит, что у меня на фоне голодной юности случились галлюцинации с участием больших сумм денег». Тем не менее, я расспросил Андрея (с ним мы познакомились пять лет назад в Санкт-Петербурге) про все подробности.

Рассказ героя обработан для удобства чтения.

«В 1997 году я жил на Ярцевской улице в Москве. У меня были сложности с работой, мне удалось устроиться неподалеку от дома – преподавателем кружка авиамоделистов в Центре детского творчества.

Платили копейки, но семьи тогда не было, а на хлеб и каши хватало. Возвращался в этот день не очень поздно, около десяти, сел, как обычно, посидеть на бетонной плите рядом с домом – там, где у нас автостоянка.

Увидел большую сумку на газоне, лежала на боку.

Что-то вроде «сумки челнока», клетчатая, здоровенная – с тумбочку, наверное. Докурил, пошел посмотреть (про взрывы и «подозрительные предметы» о которых надо сообщать, тогда еще никто не слышал).

За неделю до этого дня кто-то из соседей почему-то выкинул семь томов «Библиотеки приключений», там была и моя любимая желтая «Земля Санникова»: забрал, поставил на полку. Причем книги лежали в похожей сумке, только меньшего размера.

И вот снова сумка: подошел, подвинул молнию, у меня чуть инфаркт не случился в 25 лет – внутри лежали деньги. Я почему-то очень испугался, быстро ушел домой.

Подумал, что сейчас за сумкой придут, а у меня будут проблемы. Ходил по квартире часа два, в окно смотрел – лежит. И улицы уже опустели – половина первого ночи.

В час вышел на улицу, взял сумку, кое-как дотащил до дома – по лестнице, лифта в пятиэтажке не было. Решил, что утром позову своего приятеля с машиной, мы запихнем сумку в мешок из-под сахара, я увезу ее к маме на дачу.

Полежит там несколько месяцев, а потом погляжу, что с ней делать.

Раза три за ночь подходил к сумке, думал, может, ошибся: нет, стодолларовые купюры и рубли (по 500 000). Кажется, заснуть удалось лишь минут на двадцать, где-то около рассвета.

А в 6.45 в дверь позвонили. В роль владельца миллионов еще не вжился, сразу пошел открывать – на лестничной клетке стоял парнишка, худощавый, невзрачно одетый.

Кончилось все быстро: «Сумку вынеси», – сказал он.

Без злости, без наезда, словно мы про это договаривались. Я вынес. Честно говоря, от сердца сразу отлегло. Вечером напился с тем самым приятелем, с которым собирался везти деньги на дачу.

До сих пор не могу понять – кто видел, что я забрал сумку? Откуда узнали в какой квартире я живу? Почему, в конце концов, не наехали на меня, а спокойно забрали деньги? И откуда вообще эти деньги были?»

Когда я, не скрывая подозрений, пересказал эту историю другому своему приятелю, тот пробурчал: «Нечего наводить напраслину на парня, в 90-х еще и не такое могло быть».

Нашел во дворе сумку, полную долларов – что с ней было потом. «Я не спал всю ночь»
Adblock
detector