Наказали меркантильную внучку

19.04.201902:30

Наказали меркантильную внучку

Кого я только не встречала во время работы в мебельном салоне… Насмотрелась на людей во всей их красе, иногда не с лучшей стороны.

Однажды к нам в салон зашла бабушка с внучкой. Бабушке около 70, внучке 19 лет. Вроде ничего необычного… только я была у них дома на замере перед тем, как они пришли оформлять кредит.

Со стороны все могло казаться хорошо. Внучка — добрейшей души человек, она единственная бабушку любит и с ней общается. А вот если пообщаться подольше, легко делаются более правильные выводы:

Внучка постоянно вьется возле бабушки, чтобы «вытягивать» ее пенсию… с этой пенсии у внучки появляются новые джинсики, кофточки, помады, деньги на ночные клубы… Девушка при этом не работает, учиться отчего-то тоже не хочет.

Девушка давно является единственной наследницей квартиры. Бабушка переписала на нее завещание. Конечно, вся родня живет по разным городам и (возможно) не зря лишена наследства.

Но внучка как минимум ежедневно подливает масла в огонь своими намеками: «одной мне ты нужна», «им и приехать сложно», «только я всегда с тобой»…

Бабушке, видимо, недолго осталось… болеет чем-то серьезным (чем не удалось узнать). Денег на лечение нет. При этом, вместо того, чтобы лечить болезнь, внучка подначивает ее делать ремонт.

Совсем недавно в квартиру были поставлены новые окна в кредит (оформленный на бабушку). Сейчас внучка решила поставить новую кухню.

Видимо, внучка пользуется тем, что потребительский кредит получить просто и он не требует поручителей. Наоформляет на бабушку кредитов, та умрет, а кредит спишут. А окна и мебель в квартире, полученной в наследство новенькие.

И вот сидят они перед нами, бабушка протягивает свой паспорт для кредитования, а я и не знаю даже жалко мне ее или нет… С одной стороны внучка рядом только для того, чтобы деньги тянуть, а с другой — жила бы бабушка в одиночестве… разве это лучше?

Но кредит бабушке не одобрили. Видимо, слишком большой взнос получается вместе с окнами. И тут я предлагаю оформить на внучку.

Видели бы Вы, как она отнекивалась, придумывала любые причины, чтобы этого не делать! Вроде и перед бабушкой надо лицом не упасть и кредит на свое имя ой как не хочется (еще работать заставят). И лет ей мало — не одобрят, и работы нет — не одобрят и т.д.

Но я уже вошла в азарт, держала в руках паспорт внучки и со словами: «Да хоть попробуем, мало ли, вдруг дадут. А нет так нет. Вы же так кухню хотели, ехали… за спрос денег не берут.» забивала данные в систему.

Пока я забивала данные, внучка молилась, чтобы не одобрили… Но кредит с моей легкой руки ОДОБРИЛИ.

Когда я это сказала, у внучки было такое лицо, как будто я ей огласила смертельный приговор… Но, нехотя, она присела поближе и с каменным лицом подписала документы. Все также без единой эмоции ушла с бабушкой ждать кухню.

А вот у меня лицо было веселое-веселое! Поделом внучке, пусть устраивается на работу и выплачивает, ей-то уже точно никто ничего не спишет.

Наказали меркантильную внучку
Adblock
detector