Муж привечает моих маму и сестру, с которыми я не общалась пять лет

15.03.201916:00

Муж привечает моих маму и сестру, с которыми я не общалась пять лет

Бесплатными досками объявлений пользуются многие люди. Ненужный манеж, надоевшие джинсы, детская одежда, старый фен, цветы или мебель. Продать можно всё, что угодно.

История одной совершённой продажи была бы обыденной и ничем не примечательной, если бы не одно но: Земля круглая. И приехать за выставленной на продажу вещью может кто угодно.

Хорошо, если это будет давняя знакомая, контакты которой давно потерялись, или бывшая однокурсница, общение с которой когда-то плавно сошло на нет.

Но на порог может заявиться и такой покупатель, который станет причиной вороха проблем.

С женщинами, связанными со мной кровным родством, я не общалась пять лет. История довольно банальна: наследство. По их мнению — несправедливое. На мой взгляд, всё было честно: одна бабушка оставила квартиру моей сестре, вторая — мне.

Но маме надо стало, чтобы квартира её мамы досталась ей. Отдавать жильё я отказалась: мама жила с сестрой, свою квартиру сдавала, я обитала в съёмной квартире.

Мою квартиру мама тоже предполагала сдавать, чтобы она могла уволиться с работы и посвятить себя внуку и внучке от моей сестры. А себе на жильё я должна была заработать самостоятельно.

Разрыв отношений не прошёл для меня безболезненно. До сих пор обидно подобное разделение: младшая дочка — любимица, а я так, сбоку припёка.

Бабушкину квартиру я продала, купила подальше от центра, переехала и начала делать ремонт. И один из рабочих остался в моей квартире: у нас завязались отношения. Мы долго спорили, где будем жить, у него или у меня.

У меня получилось уговорить будущего мужа перебраться ко мне. Слава до сих пор занимается отделкой, не миллионы, конечно, но на жизнь хватает. Два с половиной года назад у нас родилась дочка. Вещи мы не отдавали, я их постирала, погладила и оставила для следующего ребёнка.

О том, что у меня будет мальчик, я узнала буквально пару недель назад. Достала дочкины вещички, перебрала. Нейтральное оставила, а девчачье пакетом выставила на продажу: комбинезоны, платья, леггинсы, футболки и кофточки с бабочками и феями.

Позвонили мне в тот же день, цена была небольшой, скорее символической. Собеседница низким, будто прокуренным голосом попросила никому не продавать одежду, пообещав, что точно приедет. Пока я её ждала, ещё раз проверила вещи, чтобы были чистыми и без дырочек.

В домофон позвонили, я пошла открывать. А открыв входную дверь, я обалдела: на пороге стояла Вася, моя сестра. Выглядела намного старше своего возраста, вся какая-то оборванная, лицо опухшее, ещё пахло от неё странно.

Она меня тоже узнала. Не обрадовалась. Прошла в комнату в обуви, поцокала языком:

— Хорошо устроилась!

Я взяла её под локоть и вывела в коридор, спросила, будет ли она брать вещи. Вася кивнула, я передала ей пакеты, она достала из кармана пятьсот рублей, бросила их на пол и ушла.

Вечером я сходила в садик за дочкой, а когда Слава пришёл домой, я уже успокоилась. Муж спрашивал про мою семью, ещё в самом начале наших отношений, я сказала, что не хочу об этом разговаривать.

О квартире в наследство он знал и сделал соответствующие выводы: семьи у меня нет. Он сам сирота, поэтому старался не лезть в больную тему.

О визите Васи я умолчала, а зря. Адрес она знала и сообщила нашей матери. Мать не заставила себя долго ждать. Я думала, у неё совести не хватит ко мне явиться. Но она пришла. В субботу, когда вся моя семья была дома.

Я отказалась приглашать её в квартиру, но её позвал муж. Слава был в шоке. Он неверяще смотрел на мою мать, переводя взгляд на меня:

— Милая, ну почему ты раньше не сказала, что с твоей мамой всё хорошо? У наших детей есть бабушка!

— У ваших детей есть не только бабушка, — ответила ему мать, — ещё тётя, две двоюродных сестры и братик.

Слава расспрашивал мою мать, она своим цепким взглядом рассматривала мою квартиру. Я видела, как её кривит от достатка и хорошего ремонта.

Когда Слава ей сказал, что занимается отделкой и ремонтом квартир, её глаза загорелись, и она сразу начала плакаться, в каких невыносимых она с дочерью и внуками живёт.

— Всё сделаем в лучшем виде! — пообещал ей Слава.

Когда она ушла, я вздохнула с облегчением. А муж набросился на меня с обвинениями. Семья, видите ли, это святое. Как я могла молчать. Он сказал, что я должна радоваться тому, что моя мама жива-здорова. Я рассказала мужу о причинах нашего конфликта.

— Ни одна квартира не стоит того, чтобы отказываться от близких! Вы, люди, у которых есть родные и близкие, их не цените! У нашей дочери есть бабушка, у нашего сына будет бабушка! Как ты могла молчать? — так отреагировал Слава на мой рассказ.

Сейчас он с моей матерью постоянно созванивается, они обсуждают предстоящий ремонт двух квартир, маминой и Васиной. Он пригласил их к нам в гости полным составом, невзирая на мои возражения. Они сидели и ухмылялись, всячески обхаживая моего мужа. А Вася мне на прощание сказала, что давно таких «лопухов» не видела.

Слава мне не поверил. А они чухнули, что можно поживиться, и не слезут, пока он им потакает.

— Они — наша семья! — отмахивается от меня муж.

А я, сами знаете где, такую семью видала. Что мне делать? Как открыть мужу глаза? Почему он их привечает? Боюсь того, чем всё может кончиться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муж привечает моих маму и сестру, с которыми я не общалась пять лет
Adblock detector