Муж-мечтатель: всё будет, но потом

18.01.201916:00

Муж-мечтатель: всё будет, но потом

Лично я от мамы все детство и юность слышала, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Правда, речь шла уже о совсем непрезентабельном хламье, поскольку и на шикарные денег не было.

В эпоху «дикого» капитализма, когда многочисленные кооперативы штамповали низкосортный ширпотреб, найти вещь приемлемого качества по сходной цене было трудно. А сейчас?

-Ума не приложу, — вздыхает Лидия Семеновна, — как можно так жить! 5 лет, как Даша замуж вышла, а живут, как на вокзале: вещи в коробках, спят на матрасе, едят на коленках. Ну что за быт? И детей не заводят, пока не обживутся, а ведь им уже за 30.

-Дочка Лидии Семеновны замужем за инженером-строителем. Квартиру Даше оставила в свое время бабушка. Конечно, ремонт сделать пришлось, но и с этим помогли родители с обеих сторон. Мама молодого мужа Кирилла перед бракосочетанием предложила:

-Давайте мы вам мебель с дачи привезем, хотя бы на первое время, шкаф, кровать, стол на кухню?

-Ничего нет более постоянного, чем временное, — ответил ей сын, — будет стимул быстрее свое нажить и уже, как следует обставить семейное гнездо.

-Ничего не взяли, — говорит Лидия Семеновна, — купили какие-то стойки, на них одежда висит, остальное — в пакетах и коробках. Да и после мамы мужа мебель кое-какая оставалась. Но Кирилл смотреть на нее не стал, нанял грузчиков и вывезли все: что к его родителям на дачу, что в гараж, а что и на выброс. Просто оставили у мусорки. Для добрых людей. А уж как мне ковры жалко было. Лучше бы мы их с отцом себе забрали, на лоджии бы место не пролежали.

-Мы купим все новое, — убеждал Кирилл Дашу, — качественное и хорошее.

Девушка верила, соглашалась: придется потерпеть некоторые неудобства, зато потом они заживут.

-Они даже по всяким магазинам ездили, дочка рассказывала, — продолжает Лидия Семеновна, — рассматривали, приценивались, мечтали.

-Это не годится, — морщил нос Кирилл, — ну что это за обстановка для гостинной? Кич сплошной, бабушкин стиль. Вот это мебель! Я такую хочу. Или это?

Беда была в том, что на мебель мечты у Кирилла с Дашей денег не было. Пробовали копить, а потом Кирилл уволился с работы и ушел в «свободное плавание», рассуждая, что вот после этого расчудесного заказа они смогут купить именно ту кухню, на которую положили глаз в шикарном салоне.

Но то ли Кириллу патологически не везло, то ли дела в строительной отрасли шли на спад, то ли бизнесмен из мужчины был, мягко сказать, не очень, но крупных денег так и не удавалось заработать. Ни после этого заказа, ни после следующего, ни потом.

-Получалось у него тоже на тоже, — вспоминает Лидия Семеновна, — а иной раз и гораздо меньше, чем он получал, работая на «дядю». Предлагаю: купите хоть кровать, пусть не шикарную, а то спите на полу, как неимущие. Что ты!

-Платить деньги за то, что потом придется выбросить, — усмехался муж Даши. Хотя уже и жена понимала, что до вариантов мечты было, как до Китая, а готовить на плитке, спать на матрасе и есть на коленях уже надоело.

-Дочка работает, — говорит Лидия Семеновна, — начала даже откладывать немного, но все ее накопления шли то на ремонт машины Кирилла, потому что без нее нельзя работать, то на питание, потому что заказчик не заплатил мужу оговоренную сумму.

-Я ее спросила, долго она так жить собирается? — говорит Лидия Семеновна, — хуже, чем студентка в общаге? Расплакалась. И мужа любит, и ребенка хочется, возьми, говорю, кредит, да и обставь хотя бы кухню и спальню. Как разбогатеет твой муж, так поменяете все на мебель, которую он не будет считать дешевкой и безвкусицей. А она догадалась, обсудила этот вариант с Кириллом.

-Не хватало еще в кредит покупать такой хлам, — сказал муж, — что ты, потерпеть не можешь?

-Я хочу гнездо, — ответила Даша, — пусть не из прутьев красного дерева, но гнездо. Где мне будет удобно спать, готовить и растить ребенка. Сколько можно ждать и мечтать напрасно, лучше уж то, что ты называешь безвкусицей и дешевкой, чем голые стены.

-Да похоже, Дашин муж так всю жизнь и промечтает, — качает головой подруга Лидии Семеновны, — есть такие мужчины: строят планы, готовятся к чему-то важному, но так и живут, без важного, а заодно и без нужного.

-Вот и дочка уже так думает, — говорит Лидия Семеновна, — проще, говорит, одной жить так, как получится, покупать то, на что денег хватит, чем смотреть на красивые картинки, которые никогда не станут реальностью.

-И правильно думает, — говорит подруга, — ей 31 год, еще не поздно встретить не пустозвона и прожектера, а того, кто даст ей это самое ощущение семейного гнезда, пусть и не такого шикарного, как в элитных салонах недосягаемо дорогой мебели.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муж-мечтатель: всё будет, но потом
Adblock
detector