Муж и лучшая подруга

06.09.201813:00

Муж и лучшая подруга

В тот день мы отмечали совершеннолетие нашей дочки, приехали бабушки с дедушками, поздравили, посидели славно в семейном кругу. Все вспоминали какая Маришка малышка была, как быстро выросла, смотрели старые фотографии дочери, да наши со Стасом свадебные и семейные. Вечером гости разошлись по домам, мы помыли посуду, прибрались и легли спать.

Ночью мне приснился странный сон. Я смотрю на фотографию где уже довольно глубоко беременна, рядом муж и лучшая подруга Ирина. И тут, я замечаю то, на что наяву ни разу не обращала внимание — слишком уж они близко стоят, даже головы соприкасаются, а руки явно переплетены за спинами…

Проснулась и подумала — не бред ли! Муж рядом сладко потягивался, наступило утро воскресного дня, торопиться было не куда. Я решила взять себя в руки, ну приснилась ерунда какая-то, что, из-за этого настроение себе и другим портить.

Но когда выдалась свободная минутка, я полезла искать ту фотографию в альбоме. Вот и он, тот снимок. Я его практически никогда не рассматривала, потому что вообще себе в то время не нравилась: восьмой месяц беременности, огромный живот, отеки на руках и ногах, даже вспоминать не хотелось, как тяжело мне приходилось в те дни…

Теперь вгляделась внимательнее…как будто бы заново вернувшись в свой сон, прошло 18 лет, снимок, если мне не изменяет память был сделан Антоном, на тот момент Иркиным парнем. Тут я захлопнула альбом, решив обо всем забыть. Но все же неприятные мысли засели в моей голове. Я испытывала глупую ревность, обиду и отчаяние…

Жили же мы хорошо, муж никогда и повода для сомнений и ревности не давал. А может я не замечала? Может он морочил мне голову всю жизнь…

Шли дни, меня так и раздирало поговорить с мужем. И вот однажды, когда мы уже улеглись спать, я спросила:

— Стас, а ты любил Ирину?

— Какую Ирину? — муж похоже к такому повороту событий был не готов.

— Она у нас одна…моя школьная подружка.

Повисло молчание, тут муж занервничал, приподнялся и пристально посмотрел на меня.

— Что за ночные фантазии? О чем ты говоришь?

Его голос дрогнул, было заметно, что Стас нервничает. И я поняла, что мои подозрения оправдались. Что же мне с этим теперь делать?…

— Я всегда знала, что ты мне изменял с ней.

— Ну знала, так знала, — проворчал муж, перевернулся и уткнулся в подушку. — Нашла, что вспоминать, прошло столько лет, вон дочь выросла, о ней думать сейчас надо.

Позже муж признался, что ему хотелось близости, а мне строго настрого врачи это запретили из-за тяжёлой беременности.

— Вот Ирка и предложила…

— А как же Антон? Они ведь встречались?

— Нет, он нас прикрывал…чтобы ты не догадалась, поверь, после рождения дочери ничего больше между нами не было!

Ирина, после рождения Маришки сама вышла замуж, родила дочь и сына погодок. Потом я частенько обращалась к ней за помощью — то комбинезон подшить, шила она замечательно, то платья на лето дочке у неё заказывала. Часто приезжали друг к другу в гости с мужьями и детьми…

После признания Стаса в измене что-то во мне сломалось, не могла я уже жить как и прежде. Муж вызывал у меня только неприязнь, не хотелось даже смотреть в его сторону. Он чувствовал себя виноватым, видно было. А как-то не выдержал:

— Ты ещё бы вспомнила школьную любовь, да что там, давай с детсадовской начнём! Уже извинился перед тобой много раз, молодой был, что с меня взять то…

Мне так стало тошно однажды, что пошла я к психологу, и в общем ничего нового для себя не услышала, да, мы сохраняли семью, в которой подрастал ребёнок, да, муж мой прекрасный отец, все делает для нас с дочерью, но жить больше с ним я не могу.

Год я крепилась, целый ужасный год, сколько нервов он унёс… И вот, решилась наконец на развод. Я просто в один прекрасный день поняла, что надо, простить его не смогу и жить со всем этим грузом тоже. Копаясь в памяти, я вылавливала все больше деталей, доказывающих, что психолог был прав, я видела все, но упорно замечала.

… Эти взгляды Иры в сторону мужа, легкий румянец, вспомнила, как она как-то смутилась, когда я резко зашла в комнату, и даже выпорхнула в другой ее конец.

С бывшей подругой я не стала говорить на эту тему, просто прекратила наше общение. И похоже она все поняла, так же прекратив писать и звонить мне.

Когда я предложила Стасу развестись, он стиснул зубы и закатил глаза, но прошедший год и его извёл так, что препятствовать мне муж на стал.

В итоге мы развелись, я живу с дочкой вдвоём, знаю, Стас никого не нашёл, живет один.

Сейчас могу сказать, что я счастлива! Дочь — моя радость, моя жизнь! Радуюсь ее радостями, волнуюсь ее переживаниями, но так же стараюсь не лезть куда не просят. Стас заходит к нам по выходным, возит Маришку в кино и на концерты, покупает вещи. Он как бы с нами, но не со мной…

Однажды Стас вздохнул, устало опустив глаза: «Эх ты, Вероника, какую семью разбила…»

Я не знаю кто тут прав, а кто виноват, но уж как вышло так и вышло. С этим нам дальше жить, но уже не вместе…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муж и лучшая подруга
Adblock detector