Мечта свекрови — белый диван в моей квартире

07.05.201904:00

Мечта свекрови — белый диван в моей квартире

Моя знакомая Ира – отличная хозяйка, даже можно сказать, что продвинутая. Всё в руках Иры спорится. У неё двое детей и отличный муж.

Но есть одно «но» и это «но» свекровь, которая любит бесконечно поучать и давать советы.

Витя, муж, Иры рано стал самостоятельным мужчиной. Папа Вити погиб от несчастного случая, и Ольга Леонидовна растила его одна.

И надо отдать должное, отличного сына вырастила. После окончания школы Витя пошёл работать, параллельно учился и уже к свадьбе с Ириной имел свою маленькую квартиру, которую потом уже вместе увеличили.

Ни одного дня Ира не жила вместе со свекровью.

Но «опытная женщина» почему-то решила, что молодые без неё и её советов не справятся, и всё своё свободное время старалась проводить у детей.

Как правильно сварить обед, каким порошком стирать, не нужны ребёнку подгузники, каким цветом выбрать постельное бельё т.д. Пока Ольга Леонидовна работала, то её посещения были нечастыми и терпимыми.

Ира говорит: «Я понимаю, если бы моя свекровь была флайледи, а я была бы безрукая, то её ещё как-то можно было понять, но ведь нет, сама живёт в доме, где порядком и не пахнет, а меня бесконечно поучает.

Мои родители родили брата, когда мне было пятнадцать и я им во всём помогала. Я не только меняла подгузники, но и могла покормить, поставить клизмочку, выкупать. Поэтому, когда родился сын я уже была опытной нянькой».

Но когда свекровь вышла на пенсию, то её посещения семьи сына стали каждодневными. Витя работает по сменам и мог в полной мере ощутить визиты мамы в свой выходной.

Когда-то в детстве Ольга Леонидовна была в гостях у девочки из профессорской семьи и ей очень понравились кресла и диваны в белых накрахмаленных чехлах. Это ей так запало в душу, что она спала и видела свою мебель в белых чехлах.

Но мы все понимаем, что белые накрахмаленные чехлы – это огромный труд и нервы, чтоб никто не запачкал, не помял.

Так Ольга Леонидовна и не решилась надеть на свои кресла и диваны чехлы своей мечты, но стала активно продвигать эту идею в семье сына.

Каждый визит свекрови не обходился без разговора о её мечте, она уже и магазин с тканями присмотрела и мастерскую, где всё это можно было сшить, дело за малым, только их согласие и финансирование.

Вы представляете молодую семью с маленькими детьми, в интерьере которой диваны с белыми накрахмаленными чехлами? Я нет, мне кажется, что это полный бред.

Витя немного потерпел эти разговоры и очень чётко, но вежливо объяснил маме, что в свой выходной он хочет отдыхать, а не слушать рассказы про белые чехлы, если маме они очень нужны, то он готов оплатить её мечту, но в её квартире.

Мама деньги взяла, но белые накрахмаленные чехлы почему-то так и не появились в доме Ольги Леонидовны.

Теперь Ольга Леонидовна старается прийти в гости к невестке, когда сына нет дома и продвинуть ещё какую-нибудь идею, авось получится.

Мечта свекрови — белый диван в моей квартире
Adblock
detector