Мечта сбылась, только когда рассталась со своим мужчиной

15.05.201800:36

Мечта сбылась, только когда рассталась со своим мужчиной

Ангелина смотрела на свой холодильник, как на пещеру с драгоценностями. Там, за белой дверью, Гелю ждала вкусная еда. Надо только открыть и достать что-нибудь вкусненькое. А вкусненького в холодильнике было очень много.

Даже когда не нужно было заходить в супермаркет, Гелю все равно туда несли ноги: вдруг попадется что-то новенькое. Поэтому ее холодильник был битком набит, как она говорила «разными вкусняшками».

Всякий раз она легко открывала холодильник, чтобы «немного подкрепиться». Но сегодня ее мучили угрызения совести: она понимала, что надо остановиться, потому что 52-й размер плавно переходит в 54-й. А ведь ей всего 30 лет.

Но самый главный ограничитель в потреблении пищи это ее друг, ее любимый мужчина Евгений. Несколько раз Евгений в шутку намекнул Геле про ее вес. Хотя сам был крупной комплекции: рост выше среднего, вес 100 кг., выпирающий живот.

Но Евгений даже слов не допускал про свой лишний вес, считая, что мужчине можно. А вот женщина должна порхать, как бабочка.

Геля мечтала о замужестве, о семье и о ребенке, поэтому на Евгения смотрела как на последнюю надежду, как на дверь, за которой прячется ее счастье. Вот поженятся и будет настоящая семья, будут дети.

Но Евгений не торопился делать Геле предложение. Ему нравилось ночевать у Гели, вкусно поужинать и позавтракать, а потом ехать по своим делам. Частенько он намекал Геле, что надо бы ей похудеть, иногда даже хихикал над ее полнотой.

Вот поэтому Геле и хотелось похудеть – ради любимого мужчины. Она представляла, как только станет меньше есть, станет стройнее, Женя будет смотреть на нее восхищенными глазами.

Но понятие «меньше есть» для Гели укладывалось в отказе от пирожного каждый день и от жареной картошки. А когда наступали выходные, какой-то другой человек внутри ее начинал возмущаться: «Чем помешали крохотные пироженки и жареная картошечка по-домашнему?» Геля прислушивалась к этому голосу и, вздохнув, открывала холодильник.

— Похудеть – это хорошая идея, — поддержала Гелю подруга Илона, — убавляй порции, ходи на фитнес, глядишь, через полгода похудеешь.

— Легко тебе говорить, — хныкала Геля, — убавить порции, — это же настоящий голод. Хорошо тебе: метешь все подряд в свой желудок и при этом тощая, как прутик.

Ну, дорогая, ничего не поделаешь, — разводила руками Илона, — наследственность такая: ем и не толстею. А тебе вот надо поработать над собой.

— На работе работаю, еще и над собой работать?!

— Ну, тогда будь такой, какая есть, — поддакивала Илона. – У тебя зато личико очень миленькое: носик аккуратный, щечки и губки приятные. Я заметила, что женщины, которые полненькие всегда симпатичные.

— Не зли меня! – обиделась Геля.

— Слушай, — недоумевала Илона, — тебе не угодишь.

Геля хоть и злилась сама на себя, но принялась работать над своей фигурой. Она записалась на фитнес, в бассейн, урезала порции и несколько раз на дню вставала на весы. Ожидаемого результата не было. Тогда она стала покупать разные добавки для похудания. Но и это не помогло.

Евгений, увидев, что Гелин холодильник слегка опустел, начал ворчать, что «пожрать» нечего и Геля морит его голодом. Чтобы угодить своему мужчине, она снова кинулась готовит вкусные блюда.

От ароматов кружилась голова, рука с ложкой сама тянулась ко рту, чтобы попробовать. Геля стала раздражаться и нервничать. Самое обидное – не нашла поддержи со стороны Евгения, ради которого и было все это задумано.

Ради него она ходит на фитнесс, в бассейн, а он даже не похвалил ее. А однажды, когда Евгений подвез Гелю на работу, и она выходила из машины и замешкалась, то услышала едва уловимое вслед: «Кор-рова!»

Геля не могла ошибиться: это ей Евгений бросил вслед обидное «корова». Она пошла на работу, а слезы бежали по щекам. В тот же день Геля купила свои любимые шоколадные пирожные и вечером съела сразу три штуки. Потом плакала, звонила Евгению, но он не ответил.

И тогда Геля переосмыслила свои отношения с любимым мужчиной, на которого возлагала надежды быть ее второй половинкой, и поняла, что их отношения были с односторонним движением: Геля любила, а Женя позволял себя любить.

Геля с Илоной снова сидели в любимом кафе и пили кофе. Геля рассказывала про свои несбывшиеся надежды, а Илона кивала ей утвердительно головой.

— Правильно, что не звонишь ему, захочет, сам позвонит. И вообще, хватит свою жизнь подстраивать под мужика, который тебя не любит.

— А под кого подстраивать? Кто меня полюбит такую? – хлопнула себя по бокам Геля и расплакалась.

Стройная, худенькая Илона посмотрела с сочувствием на подругу.

— Слушай, — сказала Илона, — когда вот так расстраиваются, то никакие советы никто не воспринимает. Поэтому я тоже не буду тебе советовать, как поступить с Женькой и на какую диету сесть. Я тебе просто хочу задать один вопрос:

— Ради кого ты хочешь похудеть?

— Как ради кого?! – перестав плакать, удивленно спросила Геля.

Она уже хотела утвердительно ответить, что ради любимого мужчины, но тут вспомнила, что «любимый» не появлялся у нее уже неделю. И вообще он приезжал, когда хотел. Геля задумалась.

В это время в кафе зашла молодая мама с двумя детками. Геля посмотрела на ребятишек и вдруг отчетливо поняла, что совсем не хочет удерживать Женьку, который ее не ценит. Ей хочется стать мамой.

Держать на руках своего родившегося ребенка, кормить, укладывать спать, играть и гулять с ним, читать ему сказки. И это желание, стать матерью, было таким сильным, что Геля с отвращением отодвинула пирожное, — ей расхотелось есть. Она перестала плакать и в сознании появилась мысль, что похудеть ради своего ребенка – это ей по силам.

— Родить хочу, — сказала уверенно Геля своей подруге, — а для этого надо вес сбросить, иначе рожать тяжело будет.

— Вот это я понимаю! – Воскликнула Илона. – Вот это слова успешной женщины!

С Евгением Геля рассталась. Фитнес и бассейн оставила в своем расписании. Распечатала таблицу калорийности продуктов, и оказалось, что можно питаться нежирной, но очень даже вкусной едой.

Самым тяжелым решением было отказаться от сладкого. Но маленький кусочек горького шоколада она иногда позволяла себе. Вообще она поняла, что маленькими порциями можно кушать даже жареную картошку. Но только изредка. Порции уменьшила почти наполовину. Потом стала кушать чаще, но небольшими порциями. К фитнесу добавила еще прогулки по вечерам.

«Освободившись» от обещания «похудеть ради любимого» и расставшись с Евгением, Геля стала лучше себя ощущать: появилось настроение, какой-то азарт и бодрость.

Собираясь на корпоративный праздник, она заметила, что легко вошла в платье 50-го размера. Это уже победа! Но тут же вспомнила свою мечту про 48-й размер, посмотрела на себя в зеркало, улыбнулась и поняла, что добьется своего.

Веселясь в кафе с коллегами, Геля познакомилась с Андреем. Она не строила на его счет никаких планов, она просто веселилась и флиртовала. Через неделю Андрей проснулся в Гелиной постели.

Завтрак готовил Андрей. Геля с интересом наблюдала, как из той «травы», которая была в ее холодильнике, Андрей умудрился приготовить вкусное блюдо. Она с аппетитом покушала и вдруг вспомнила, что даже не знает, кем работает этот стройный, симпатичный, немногословный, загадочный Андрей.

— Повар я, — ответил Андрей.

Геля перестала есть и посмотрела на парня. «Вот только этого мне еще не хватало, — подумала она, — только успела от булочек отвыкнуть».

Но все Гелины опасения рассеялись уже через несколько дней. Андрей работал в небольшом кафе; повар – это, действительно, его профессия. И готовил он хорошо, и Гелю с ее желанием похудеть, понимал.

И начиналось у них все вроде бы несерьезно, а вылилось в настоящую любовь. Андрей уже говорил о совместной жизни, о семье и все его разговоры сводились к тому, как они будут жить дальше.

А жить они стали хорошо. Андрей любил Гелю такой, какая она есть. А Геля, мечтая о ребенке, все же похудела. До своего любимого 48-го размера. А потом удивлялась, что не так уж и трудно похудеть на 2-3 размера. Теперь они вместе «работают» над пополнением своей семьи.

Встречаясь с Илоной, все разговоры о детях.

— Я теперь точно знаю, — сказала Геля, — чтобы похудеть ради материнства и ради себя любимой, стоит того. А все остальное само приложится!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мечта сбылась, только когда рассталась со своим мужчиной
Adblock detector