Марина Демьяновна сына вырастила, жильем обеспечила. И завела семью — мужа и ребенка

21.01.201913:00

Марина Демьяновна сына вырастила, жильем обеспечила. И завела семью — мужа и ребенка

Думать о будущем своего ребенка — вполне нормально. Желание купить отпрыску квартиру, чтобы дать ему старт в жизни — почему бы и нет? А каково должно быть матери взрослого ребенка, которая уже помогла своему сыну с покупкой жилья? А теперь вновь должна, по мнению сына и снохи, помочь, но уже внучкам, на будущее?

Марине Демьяновне сейчас 52 года, ее сыну Антону — 33. Женился Антон в 2006 году, учась в институте.

Марина Демьяновна вошла в положение студентов и пустила их жить к себе, изо всех сил стараясь найти общий язык с Ольгой. Отучившись, пара сняла квартиру и со скандалом съехала из двушки Марины Демьяновны.

«Ну наконец-то я могу сказать Вам все в лицо! Вы — ленивы до безобразия, безответственны и безнравственны!» — на прощание сказала свекрови Ольга, намекнув на иногда ночевавшего у Марины Демьяновны мужчину и нежелание хозяйки дома обстирывать и обкармливать молодежь.

Брать продукты для готовки из холодильнике молодой паре не запрещалось, но предпочитали они поглощать уже готовую пищу.

Стоило молодой семье съехать, как Ольга сообщила мужу радостную новость: в их семье будет пополнение. И не один, а целых два ребенка. Вчерашний студент, еле-еле наскребший по друзьям-товарищам средства на съем, развел руками и ринулся на поклон к матушке.

Марина Демьяновна продала комнату в коммунальной квартире, доставшуюся женщине от дальнего родственника, заняла средства у своего ухажера, который от их возврата отказался, и выдала деньги сыну и его супруге. Внучки-двойняшки приехали из роддома в просторную двухкомнатную квартиру.

Выписки Марина Демьяновна ждала, как праздника. С полок всех окрестных детских отделов были сметены красивые платья , боди и комбинезончики. Ее мужчина посмеялся над сменившимся статусом возлюбленной, ведь после рождения внучек у избранницы, он стал встречаться с бабушкой, и купил в подарок недешевую коляску для двойни.

За подарками приехал Антон. Виновато разведя руками, он сослался на плохое самочувствие супруги и сообщил, что на выписку приезжать не надо. Потом, через пару месяцев. Или тройку.

Сын пристроен, внучки есть, жилье у семьи сына — в наличии. Пункт «вырастить сына» в жизненном плане Марины Демьяновны был вычеркнут с абсолютно спокойной совестью. Женщина поддалась уговорам своего избранника и, наконец-то, ответила ему согласием на предложение узаконить отношения и завести совместный быт.

Стоило Марине Демьяновне, вполне еще молодой 44-летней женщине, и ее 40-летнему избраннику Петру Алексеевичу подать заявление в ЗАГС, как Антон с Ольгой прискакали отговаривать молодую бабушку от этого «глупого» поступка.

Петра Алексеевича облили грязью, обвинили в том, что ему нужна только квартира Марины, пригрозили отлучить от внучек, если она не одумается. Марина Демьяновна с ужасом смотрела на сына и не верила своим глазам.

И даже напоминание о том, что квартира для Ольги и Антона была куплена практически на деньги Петра, не умерило их пыл.

Не добившись своего, Антон с женой покинули квартиру его матери и прервали все отношения с ней. Отношения-то прервали, но звонить и просить денежек на внучек, не забывали.

Своих детей у Петра Алексеевича не было. Сначала он ждал, пока сын Марины закончит школу, потом — когда Антон получит диплом.

Да даже та же квартира была куплена им исключительно ради того, чтобы у Марины не болела голова о том, где и как живут ее ребенок и внучки.

Добившись своего, Петр настоял на рождении ребенка. После обследований, было принято решение воспользоваться услугами сурмамы.

Узнав о рождении сестры, Антон пришел в ярость. «Лучше бы внучкам частный сад оплатила! Чтобы Оле полегче было!»

На подобное заявление отреагировал Петр Алексеевич: он запретил жене подкидывать деньги Антону, а самому Антону ясно дал понять, что с такими запросами Антон может катиться по всем известному направлению. Антон вновь обиделся, не без участия Ольги, и вновь исчез из жизни матери.

Девочки уже третий год ходили в садик, когда Ольга решила позаботиться об их будущем и купить еще одну квартиру. Антон и Оля решили взять ипотеку, и, сдавая две квартиры, быстро ее погасить.

Жить Ольга планировала в квартире свекрови, ведь та со своим «отродьем» жила в квартире своего «хахаля». А родовое гнездо Антона сдавалось чужим людям. Ольга рассудила так: ее свекровь не обеднеет, если перестанет получать деньги за аренду. Ведь не просто так, а ради внучек!

Но подлая Марина Демьяновна, которая только-только вышла на работу после декрета, отказалась пускать семью сына в квартиру, которую посмела переписать на свою дочь.

«Она тебя кинула с наследством!» — кричала Ольга Антону, — «Она не думает о внучках! Как она посмела отдать свою двушку своему отродью?» И ничего, что дети Марины Демьяновны оказались в равных условиях: у каждого из детей, и у Антона, и у девочки, было по двухкомнатной квартире в собственности.

Антон с Ольгой все-таки взяли ипотеку. В одной квартире они живут, квартиру, предназначенную дочерям, сдают. Естественно, добавляют свои средства: арендные платежи не покрывают ипотечные.

Денег в семье не хватает. Ольга порхает с места на место, жалуясь что нигде не может найти общий язык с коллегами, и винит в своем бедственном положении бессовестную Марину Демьяновну.

— Ей почти 53 года! Ее дочери — 6 лет! Представляете? Ее дочь младше внучек! Разница в возрасте у Антона с сестрой — почти 27 лет! О внуках надо думать, а не замуж выскакивать и еще одного ребенка заводить! Мою золовку в садик возят на автомобиле, у нее есть своя личная комната в квартире ее папаши и мамашина двушка в собственности! А что есть у моих детей? Одна комната на двоих? И своя квартира будет только лет через 20. Мы так на нее рассчитывали, что ей эти деньги за аренду? Почему она не хочет думать о нашей семье? Разве можно любить одного ребенка, а про второго просто забыть? Вычеркнуть его из жизни? А ведь так она поступила с моим Антошей. А если с ней что-нибудь случиться? Возраст, все-таки. Мы еще и сестру мужа должны будем вырастить? — разоряется Ольга.

Марина Демьяновна счастлива в браке. В 2019 году ее дочь пойдет в первый класс. Муж носит Марину на руках, души не чает в долгожданной дочке.

Женщина считает, что они с Петром дали Антону все, что можно: образование, жилье, материальная помощь, которую если сложить, то выходила стоимость однокомнатной квартиры.

— Мне есть о ком заботиться: о своей семье. У сына — своя семья, и я больше им ничем не обязана. Старт им дали, что еще надо? Брать вторую квартиру в ипотеку — их первое самостоятельное решение, помимо рождения детей. Они величают мою дочь не иначе чем «отродьем», но требуют от меня любви к внучкам. Причем. выражаться эта любовь должна только материально. Странные они люди. — говорит Марина Демьяновна о семье сына. Внучек женщина не видела уже несколько лет, не разрешают «недобабушке» их навещать. И разрешать только после того, как она поступит по совести: пустит сына с семьей в квартиру своей маленькой дочки.

Лично я не вижу ничего зазорного в том, что вырастив и дав все одному ребенку, Марина Демьяновна создала семью и вновь испытала радость материнства. Выглядит женщина намного младше своего возраста, больше 35 и не дашь.

В конце концов, она ни у кого не должна была спрашивать разрешения на замужество и появление ребенка. Ведь Антон и Ольга тоже мнением Марины Демьяновны в этом вопросе не особо интересовались.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Марина Демьяновна сына вырастила, жильем обеспечила. И завела семью — мужа и ребенка
Adblock detector