Мама: «Так не делается, сестре могла бы и уступить»

31.07.201819:00

Мама: «Так не делается, сестре могла бы и уступить»

Лишиться наследства из-за детского платья? Легко!

У нас с сестрой дочери — одногодки, и обе в этом году выпустились из детского сада. Возраст дочек — единственное, что есть общего у меня и моей сестры Евы. Правда, по паспорту она — Валя, но требует, чтобы называли её Ева.

У Евы муж-тунеядец, ипотека и копеечная зарплата. Так считает сама сестра. По факту — муж у неё умница, а Ева постоянно косячит на работе и каждый месяц треть зарплаты отдаёт на штрафы. Как её ещё не уволили — я не знаю.

У нас — квартира мужа, ипотека на общую, зарплаты одинаковые, средние для нашего города. Но наш с мужем общий семейный бюджет меньше, чем у Евы и её мужа.

Наш садик отмечал выпускной в детском кафе, со всякими феями-клоунами. Недорого и памятно — в кафе обещали сделать красивую тематическую фото-зону. А у сестры в садике отпускной было решено праздновать на грани маразма: ну не понимаю я. зачем малышам прогулка на лимузине?

Платье для выпускного для моей дочки подарила свекровь. Красивое, дорогое. Я даже отругала её за такую трату — слишком расточительно, по моему мнению, но мама мужа от меня отмахнулась:

— Пусть она побудет настоящей принцессой, выпускной из детского сада бывает раз в жизни.

Платье висело в челе и ждало своего часа. Когда сестра с мамой пришли в гости, дочка не удержалась и похвасталась бабушкиным подарком.

— Какая прелесть! — умилилась мама. — Ты у меня будешь самой красивой!

— А мне моя свекруха такие подарки не дарит. — завистливо произнесла сестра.

Может, поэтому и не дарит? Что за «свекруха»?

В день выпускного мы с дочкой пошли в парикмахерскую в соседний дом. А пока нас не было, ко мне домой явилась сестра и потребовала у мужа, чтобы он принёс ей дочкино платье.

— Им примерить надо , посмотреть — подойдёт причёска или нет. — пояснила она.

Муж уши развел и платье отдал. А сестра его — хоп, и уволокла.

Муж оправдывался как мог. Дочь в рёв, я в шоке. У нас всё было под платье подобрано — и туфельки и украшения на волосы. А сестра, гадина, трубку не брала.

Мы бегом в торговый центр. Выбор был не ахти — всё нормальное уже разобрали. Ну, что поделать, сходили в новом платье на выпускной. Мама мужа, которой муж скинул фотографии, чуть на меня не обиделась — подумала я из вредности её платье на дочку не одела. Но когда я ей всё объяснила, она оттаяла.

На следующий день после выпускного я, взяв у свекрови чек с ценником на платье — 7200 рублей, пошла к сестре домой требовать деньги. Она попыталась всучить мне платье, на котором красовались жирные пятна:

— Какие деньги? Вот, забирай тряпку и уходи.

Мы начали разговор на повышенных тонах:

— Ты понимаешь, что ты обокрала ребёнка? Совесть как, хорошо себя чувствует?

— Пф, подумаешь — взяла? Что такого? — фыркала сестра.

В перепалку влез её муж. Я объяснила ему ситуацию, он достал из кошелька две купюры по пять тысяч:

— Вот, возьми. Там на остальное дочке купи что-нибудь от нас с извинениями. И платье возьми — может отстирается, наденете куда-нибудь.

Деньги я взяла, платье забрала — раз дали, попрощалась и ушла, под ругань сестры и её мужа.

А на днях мне звонит мама и заявляет:

— Так не делается, сестре могла бы и уступить. А она из-за тебя с мужем поругалась, он её выгнал. Я квартиру свою — ей оставлю, тебе ничего не достанется, уже завещание написала. Сама виновата — кто тебя просил лезть в чужие отношения?

То есть, она обокрала моего ребёнка, поругалась с мужем из-за того, что он не одобрил её поступок и попытался загладить вину жены, а я в этом ещё и виновата? Нормально, да?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мама: «Так не делается, сестре могла бы и уступить»
Adblock detector