Малышка кричала: «Мама, не бросай меня!», но женщина ушла, не обернувшись

01.05.201900:30

Малышка кричала: «Мама, не бросай меня!», но женщина ушла, не обернувшись

Истории, когда из детских домов берут детей, бывают разные, у всех индивидуально: у кого -то все получается, и живут душа в душу, кто-то не справляется с ответственностью, кто-то мучается, но терпит, ибо не может допустим поражения.

Мой муж некоторое время работал в приюте с детьми, которые были там временно, если родители исправлялись, то забирали их, если нет-дети направлялись в детские дома.

Я уже описывала историю маленького Андрея, которого муж сам хотел забрать к себе.

Эта история была со счастливым завершением, а сейчас я бы хотела рассказать историю, где было все очень грустно.

В приюте долгое время работала воспитатель Валентина, хорошая женщина, уже под 50, у нее был муж, сын-подросток. И однажды в приют привезли девочку пяти лет, Валентине ребенок сразу понравился, она всю жизнь мечтала о дочке, но не получилось.

И девочка тоже прикипела прям душой к женщине, ходила за ней, как хвостик, очень плакала, когда женщина уходила домой, все коллеги говорили: «Валя, ну твой ребенок, твой». Женщина решилась ребенка взять к себе, собрала все документы, семья была не против, все были только рады.

Но через некоторое время Валентина вернула девочку обратно, муж поставил женщину перед выбором: либо я и сын, либо эта девочка. Все были в шоке: воспитатель просто пришла, привела девочку без объяснений и оставила.

Кто видел эту сцену, муж в том числе, не могли сдержать слез: девочка кричала, плакала: «Мама, забери меня, не бросай меня!», но Валентина просто ушла с каменным лицом, даже не оглянулась, уволилась она сразу в этот же день с работы.

Прошло много лет, мы уже были женаты, муж приходит со смены (он работал уже на другой работе) и говорит эту историю и что увидел Валентину в маршрутке.

Они разговорились, и женщина рассказала, что девочка, когда Валентина привела ее домой, очень маму ревновала, буквально никому не давала приблизиться к женщине, на сына с кулаками бросалась, один раз ударила его очень сильно кастрюлей по голове, мужа вообще не воспринимала, абсолютно не слушалась его.

Не знаю, сколько они держались и терпели, но последней каплей была такая картина: Валентина проснулась, а у изголовья стоит девочка, держит в руках ножницы и отстриженный пучок волос женщины.

Что уж там она хотела с волосами делать — неизвестно, но тут уже муж поставил ультиматум: либо мы, либо она. Девочку потом перевели в детский дом, что с ней было, муж уже не знает. Такая вот грустная история.

Малышка кричала: «Мама, не бросай меня!», но женщина ушла, не обернувшись
Adblock
detector