Кому нужна свадьба

07.07.201920:00

Кому нужна свадьба

— Эту свадьбу я вам вовек не забуду! Мало того, что обиду ты мне нанесла, невестушка, так ты меня еще и перед всей родней опозорила.

Два года назад эти слова прокричала мне свекровь и выплеснула в лицо чашку чая, которая была у нее в руках, когда она открывала дверь.

— Уходи! Видеть тебя не могу, змеюку подколодную!

Больше мы со свекровью не виделись. Она никогда не видела нашего сына, никогда не была у нас в гостях, никогда меня в гости к себе не звала. Муж с мамой общается, ездит к ней в гости, а меня она вычеркнула.

Причина банальна. Мы не пригласили ее и весь их семейный кагал на свадьбу в Испанию.

Как таковую свадьбу мы не планировали вообще. Во-первых, мой муж из многодетной семьи. Скажем прямо, не из совсем благополучной многодетной семьи. 7 детей.

Два старших брата женаты, у них по двое детей, братья временно не работают, но выпить очень даже любители.

Выпив, могут на голом месте устроить скандал с дракой, полицией и больницей. Два младших брата не женаты, но тоже выпить не прочь и охотно готовы поддержать братьев в любом кипеше.

Старшая и младшая сестры женаты. Хорошие девушки, но с мужьями не повезло. Мужья — друзья братьев. Соответственно, все выше перечисленное относится и к ним.

Во-вторых, мы хотели устроить праздник для себя, а не попойку с побоищем для многочисленной родни мужа. Мои родители сразу сказали, что свадьба — это бестолковая трата денег. Муж изначально был против свадьбы, зная свою родню.

Мы пригласили к нам в гости его родителей, приехали мои родители, свидетели, ЗАГС, ужин и по домам. Мы с мужем подарили его родителям путевки в Турцию на 10 дней.

Они никогда раньше не были на море и были очень обрадованы. Мои родители давно спланировали свой отпуск. Через неделю его родители улетели на отдых, мы улетели в свадебное путешествие в Испанию.

Там у нас была свадебная фотосессия в очень красивых местах. Мы сделали по несколько фото в свадебных нарядах и реакции не ожидали. Оказывается, свекровь решила, что мы специально избавились от них, отправив в Турцию, чтобы не приглашать их и родню на свадьбу.

А ей «добрые люди» сказали, что свадьба была. Но на свадьбе были гости только с моей стороны и мы, якобы, их, голодранцев, приглашать не собирались.

И сыновья ее знают, что свадьба была, а невестки даже видели нас в день свадьбы и разговаривали. Когда мы все это узнали, то поверить не могли.

Я поехала к свекрови, чтобы объяснить, что все это не правда, что этого не было. Но свекровь выплеснула мне в лицо чай и захлопнула дверь.

Все. Мы с тех пор не общаемся.

И я уже не хочу с ней общаться, не вижу смысла.

С братьями, сестрами мужа и их семьями я тоже не общаюсь. Даже когда в городе пересекаемся, они со мной не здороваются. Правда, как-то младшая сестра мужа сказала, что я с ним жить все равно не буду. Они сделают все, что бы разрушить наш брак. Им нужна девушка гостеприимная, добрая, а не такая, как я.

Кому нужна свадьба
Adblock
detector