Кого накормить — мужа или ребенка

09.01.201913:00

Кого накормить — мужа или ребенка

Помнится, несколько лет назад в комментариях ЖЖ свирепствовал борец за восстановление патриархата. И однажды он долго и нудно читал лекцию о том, что женщины испортились.

В доказательство он предлагал ответить на вопрос: есть последний кусок хлеба, и кому его надо отдать — детям или мужу?

Женщины, разумеется, отвечали все, как одна, что хлеб пойдет детям. И вот тут-то он начинал вещать, что дети и потерпеть могут, а мужчина — добытчик, опора семьи, которого надо накормить при любых обстоятельствах и любой ценой.

Чего современные женщины не понимают. А потому — поганки они, недостойные громкого звания жены!

А потом в каменты зашла дама, которая безо всяких обиняков и ложной скромности заявила — в таком случае хлеб полагается съесть матери. Потому как если она протянет ноги или обессилит, дети точно не выживут, а мужик…

Что мужик! Мужик дело наживное…

Вот только после ее заявления бомбануло всех (включая меня). Как так, сожрать что-то самой, а не отдать ребенку? Потому как ладно мужик, мужик дело наживное…Но как можно оставить голодным ребенка?

У нас национальная традиция, женщина просто обязана в лепешку разбиться. Если уж ради мужа не желает, то ради детей — сто процентов, священный долг.

И этот воображаемый кусок хлеба — он нам всем поперек горла встал. Как будто уже прожевали и проглотить пытаемся.

А сейчас вспомнила правила поведения при аварийной ситуации в самолете: сначала кислородную маску надеваешь на себя, потом — на ребенка.

Все просто: если отключишься ты, киндеру ее уже вряд ли кто наденет.

С тем самым теоретическим последним куском хлеба ситуация похожая. Хотя большинство из нас учили в первую очередь поделиться с ближним и спасать ближнего, тем более если это твой ребенок, но…кому он будет нужен, когда околеешь ты?

Мужчина, опять таки, в теории, кормилец. НО это только в теории. На практике лучше рассчитывать исключительно на себя.

У меня были ситуации, когда я задавала себе вопрос — буде со мной что, на кого киндеров? Пришла к выводу, единственный честный ответ — никому, кроме моей мамы они будут не нужны. Но она — не вечная.

Как говорят умудренные жизнью и предательствами: ребенок без отца — всего лишь ребенок без отца, а вот ребенок без матери уже сирота.

Для особо одаренных — это не предложение кормить только себя. Это просто размышления на тему, почему женщина в первую очередь обязана беречь себя.

Не станет ее — и дети будут никому не нужны.

Берегите себя!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кого накормить — мужа или ребенка
Adblock detector