Когда гостей не ждут, но они приходят… Снова и снова…

25.04.201907:00

Когда гостей не ждут, но они приходят… Снова и снова…

Недавно созванивалась с давней подругой, а она поделилась возникшей проблемой, которая ей очень действует на нервы. Я думаю, что она, назовём её Ирина, не одна такая.

Говорит, не знаю, как быть. Деверь с женой одолели визитами.

Конечно, семьи братьев должны общаться. Это же близкие родственники, нужно держаться вместе, особенно если дети очень дружны и обожают друг друга. Но как быть, если их приезд, мягко говоря, не всегда кстати?

Дело в том, что дочка Ирины живёт согласно режиму, и спать ложится всегда в 21:00. А ребёнок деверя укладывается, когда захочет, иногда и в 00:00.

Поэтому если для брата мужа удобно встречаться в 20:00, то хозяевам не особенно комфортно, когда к ним приезжают в это время.

Происходят встречи обычно так: мужу Ирины звонит его брат и сообщает, что они выезжают. Всё. Ждите.

И визиты стали случаться чаще одного раза в неделю. Хотя раньше, такого не было. А почему не было? Да потому что встречались в основном после обеда и пили чай. Но Ирина как-то раз допустила «оплошность». Вернее поступила гостеприимно, но вышло ей это боком.

Однажды гости задержались, а хозяйка возьми да и скажи: «Давайте с нами поужинаем, у нас плов очень вкусный, присоединяйтесь». Деверь с семьёй, конечно, присоединился. А невестка сразу усвоила, что вкусный ужин в семье хлебосольной родни в 20:00.

Намёки про позднее время и режим не действовали. Гости сначала ужинали, потом допоздна засиживались в разговорах, а дети разыгрывались так, что дочку хозяев становилось утихомирить довольно сложно.

Те мамы, которые придерживаются режима в воспитании детей, знают, что резкое изменение времени сна ни к чему хорошему не ведёт.

Складывалось впечатление, что брат со своей женой специально приезжали к ужину, потому как ранее невестка жаловалась на усталость от готовки. Несмотря на то, что девушка не работает. А Ирина умудряется вкалывать и готовить. А порой и на две семьи сразу.

Однажды Ирина решила, что с неё хватит, и сделала внушение мужу, говорит, и режим у ребёнка ломается, и готовить надоело на всех, да и сама спать хочет. На это супруг ответил, что брат не причём, его жена настаивает на встречах, а он «подкаблучник» и не может отказать.

Тогда Ирина во время следующего визита родни, пригласила их не на кухню, а в гостиную, где стоял сервированный столик для чаепития. Ужинать не предложила. Её семья перенесла время трапезы на 19:00. А 20:00 как раз для чаепития и подойдёт.

Когда съели привезённые деверем сладости и допили чай, Ирина многозначительно посмотрела на невестку и спросила: «А сколько времени? А то мне завтра на работу».

Вы думаете, деверь с женой засобирались домой? Как бы не так. Ни грамма эмоций. Невестка, уже давно не в курсе, что такое работа: более 7 лет, как домохозяйка.

Конечно, нет ничего плохого в том, если заработная плата мужа позволяет маме заниматься воспитанием ребёнка и устройством быта. Но дело в том, что требуется и других понимать. Тех, у кого режим и ребёнок младше, тех, кому завтра на работу.

Кормить ужином деверя с семьёй Ирина перестала, но визиты продолжаются. Возможно, невестка сообразит, что трапеза назначена на другое время и постарается успевать «к столу». А может быть и нет. Кто знает?

Подруга спрашивает: «Как быть в такой ситуации?». А я ей говорю, если честно, даже и не знаю. Я бы извинялась и уходила в 21:00 укладывать ребёнка и ложилась бы тоже.

Но Ирине неудобно так делать. А мне вообще, если честно, не понятно, как можно прийти в гости без приглашения.

Когда гостей не ждут, но они приходят… Снова и снова…
Adblock
detector