Когда бабушка снайпер

06.05.201923:00

Когда бабушка снайпер

А ещё у ценителя древних «Волг» была бабушка Ася, Анастасия Никифоровна.

Она прожила всю жизнь в частном доме, занимаясь только огородом, вырастила и выучила сына — подполковника налоговой службы, и двух внуков, которым уже была вытоптана ровная дорожка в родную милицию.

Однажды бабушка прихворнула, и её положили в больницу. Жара тем летом стояла сумасшедшая, +45, а то и больше.

Чтобы Асю не настигло обезвоживание, мы с юношей привезли ей несколько бутылок спасительной минералки.

Бабуля поблагодарила нас, а так как время приёма посетителей подошло к концу, мы предпочли проверенный метод коммуникации, встав под окном третьего этажа, откуда уже торчала Асина фигурка.

— Воды вы мне всё-таки много принесли, — крикнула бабушка куда-то в густую листву деревьев — разглядеть внука с подругой в сумерках было достаточно трудно. — Я вам скину бутылку.

Раззудись рука, размахнись плечо. Ася вполне могла бы дать фору профессиональным метателям копий.

Бутылка описала в воздухе дугу, продираясь сквозь листву, и приземлилась точнёхонько на палец юношеской ноги. На моих глазах ноготь почернел и распрощался с насиженным местом.

Впрочем, это не разрушило нежных отношений через поколение: когда осенью внук ушёл в армию, он писал бабушке трогательные письма.

В одном из них он рассказал, что в его многострадальную ногу во время усиленных занятий на плацу попала инфекция, и началась рожа — конечность покраснела и опухла, но врач говорит, что защитник родины скоро пойдёт на поправку.

Бабушка Ася перечитала письмо трижды и села сочинять ответ:

— Андрюша, внучек, здравствуй. Я что-то не поняла: почему у тебя опухла рожа? И ноги уже не держат? Тебя же выгонят из армии за пьянство!

С тех пор Андрей взял себя в руки и прекратил морально разлагаться.

Когда бабушка снайпер
Adblock
detector