«Как рожу — бабушку мужа сразу в дом престарелых сдам, чтобы не мешала»

28.07.201822:00

«Как рожу — бабушку мужа сразу в дом престарелых сдам, чтобы не мешала»

Моего мужа вырастила бабушка. Мама Дениса рано его родила, и, выскочив замуж во второй раз, она скинула свою «ошибку молодости» на свою маму.

Денис — порядочный человек. Когда мы только сошлись, он сразу предупредил:

— Бабушку я не брошу. Она меня воспитала, а сейчас я ей нужен. Пенсия у неё маленькая, ноги не ходят.

Знакомства с Ниной Владленовной я, честно сказать, побаивалась. Кто знает, как воспримет женщина её возраста изменения в жизни внука. А дело у нас шло к свадьбе семимильными шагами.

Мне бы порадоваться, что жених — порядочный, да сбежать от него, после этого «бабушку я не брошу», но ведь я была влюблена и уверена, что женщины, желающие счастья одному человеку, всегда найдут общий язык.

Помните ту милую старушку из небезызвестного фильма, где она выживала жильцов из квартиры? Так вот, бабушка мужа и та старушка, по моему мнению, точно родственницы. Конечно, не кровные, но сёстры по разуму — точно.

Знакомство прошло хорошо. Мне даже показалось, что я окунулась в детство: бабушка, подкладывающая сои пирожки в тарелку, каждые 5 минут интересующаяся:

— Может, ещё покушает? А о вон, какая худенькая.

Нина Владленовна оказалась радушной хозяйкой и приятной собеседницей. Дом бабушки мужа я покидала с воодушевлением — мы точно подружимся! Мы и подружились — так до сих пор думает Денис, не понимая, почему я от него ушла.

О съёмной квартире речи не шло — ведь Денис обещал бабушке, что её не бросит. Поэтому переехала я в квартиру к Нине Владленовне. А старушка оказалась с сюрпризом: когда Денис был дома, она ласково со мной разговаривала, постоянно интересовалась, комфортно ли я устроилась. Спрашивала:

— А может, тебе ещё подушечку принести? Или одеялко потолще? У меня есть, обращайся.

На демонстрацию подобной заботы обо мне, Денис гордо обнимал бабушку:

— Я ведь тебе говорил, что бабуля у меня — что надо!

«Что надо» — самое подходящее слово.

А вот когда Денис отсутствовал, то Нина Владленовна не обращала на меня вообще никакого внимания. Она проходила мимо меня, словно мимо пустого места. Не слышала моих вопросов, игнорировала просьбы объяснить, что происходит.

За резкие перемены в поведении Нины Владленовны, мы с мамой окрестили её кодовым словом — «оборотень». Мама советовала сразу бежать оттуда, констатируя факт:

— Она тебя точно выживет.

Я в ответ пожимала плечами: мало ли, у старушки блажь такая — не любит разговаривать? Не орёт, не гонит, придирками не мучает. Подумаешь — молчит. Игнорирование — не самое страшное, что может быть в подобной ситуации — думала я.

Холодильник переехал в комнату Нины Владленовны. Когда Денис возвращался домой, его бабушка накрывала ему стол и кормила меня за компанию с внуком. А вот когда мужа не было дома, доступа к холодильнику у меня не было, хотя я честно отдавала треть зарплаты бабушке мужа на продукты. Я стала питаться сухомяткой — булочки с кефиром, яблоки, чай с печеньками.

Однажды я попробовала аккуратно поговорить с Денисом, рассказать ему про поведение его бабушки. Он в ответ рассмеялся, не поверил, и попросил больше не поднимать подобные темы:

— Бабушка у меня одна.

Подслушав наш разговор, Нина Владленовна летала, как на крыльях. В том. что она подслушивала, я была уверена — у меня очень чуткий слух и возню за дверями я прекрасно слышала. Из-за этих подслушиваний у нас появились проблемы в довольно личной сфере наших отношений. Как я умудрилась забеременеть — сама не понимаю.

Известие о скором рождении первенца у любимого внука, Нина Владленовна приняла с восторгом. При Денисе она с любовью поглаживала мой живот, радовалась и предлага варианты имени. Когда муж ушёл, она впервые заговорила со мной в его отсутствие:

— Делай аборт. Ты нам тут не нужна. Неужели, ещё не поняла? Любая уважающая себя женщина, поняв, что она — нежеланный гость в доме, с достоинством уйдёт. Но не ты.

Придя вечером домой, я начала уговаривать Дениса переехать вместе со мной: снять квартиру по соседству с его бабушкой, чтобы он мог в любое время дня и ночи к ней приходить.

Я опоздала — Нина Владленовна уже поговорила с внуком. Она наговорила Денису всякой ерунды, что-то вроде того, что я её бью, пока его нет. Что я не позволяла ей кушать в её же собственном доме, и именно поэтому она забрала холодильник к себе. А апофеозом стал якобы подслушанный ею мой телефонный разговор:

— Да, забеременела. Как рожу — бабушку мужа сразу в дом престарелых сдам, чтобы не мешала. Да плевать мне, что Денис хочет. Будет так, как я сказала.

Муж всучил мне собранные сумки с моими вещами и сказал, что подаст на развод.

— Ребёнка не брошу, понимаю свою ответственность. А вот как я мог так ошибиться в тебе — не понимаю.

Когда он закрывал за мной дверь, его бабушка радостно махала мне рукой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Как рожу — бабушку мужа сразу в дом престарелых сдам, чтобы не мешала»
Adblock detector