«Как декретные получишь, сразу мне отдашь! А то знаю я тебя — всё на своё отродье спустишь, а внучкам моим ничего не достанется»

30.07.201819:00

«Как декретные получишь, сразу мне отдашь! А то знаю я тебя — всё на своё отродье спустишь, а внучкам моим ничего не достанется»

Сестре моей не повезло — муж её бросил с двумя детьми и ипотекой. Просто исчез в один прекрасный день. Вернее, она думала, что он её бросил, пока ей не пришло слёзное письмо из колонии, где он отбывал срок за грабёж.

Детям о том, что папа — уголовник, она не рассказала и придумала красивую сказочку о длинной командировке.

Чтобы не надрываться, платя ипотеку, сестра переехала к маме, скинула своих детей ей на шею и жила в своё удовольствие, пока муж отдыхает в местах не столь отдалённых. В конце концов, связавшись не с той компанией, сестра последовала следом за супругом. Наличие двух детей сыграло свою роль и сестра отделалась 4 годами, вместо 7.

Нам с мужем пришлось переехать к маме и помогать ей с внуками. Деньгами за аренду квартиры сестры, мама выплачивала ипотеку, а те деньги, что мы получали с квартирантов снявших квартиру мужа, позволяли нам жить довольно сносно.

Со временем дети перестали спрашивать где их мама и папа. Но моя мама не позволяла им забыть родителей, он тыкала им в лица фотографии своей дочери и зятя и втемяшивала в маленькие головушки:

— Это — мама, а это — папа. Они вас любят и скоро вернутся.

Всё шло хорошо до тех пор, пока я не забеременела. Мы с мужем давно хотели ребёнка, но всё откладывали «на потом». Мама моей беременности не обрадовалась:

— И куда нам ещё один рот? Нам этих прокормить. Избавься от ребёнка!

Даже то, что сестра подала заявление на условно-досрочное освобождение, не смягчило сердце мамы:

-И что? Когда эта непутёвая ещё работу найдёт? Мы тут что, с детьми с голоду должны умереть?

По маминому мнению, всё должно было быть так: я делаю аборт, сестра выходит по удо, мы с мужем живём с ними и обеспечиваем их пока сестра не найдёт работу. Зная сестру, которая хочет работать минимум генеральным директором холдинга, а берут её только в продавщицы или поломойки, я была уверена в том, что содержать её с детьми мы с мужем будум вынуждены до пенсии.

Муж, услышав о словах моей матери, устроил мне скандал:

— Если ты убьёшь моего ребёнка, я с тобой разведусь!

Успокоив супруга, что у меня и в планах такого не было, я вызвала неудовольство матери.

Как только я вышла в декрет, вернулась сестра. Вот только первым делом потащилась она к друзьям-товарищам, а не к собственным детям. Придя домой в невменяемом состоянии, она распугала моих племяшей и спровоцировала нашу маму на скандал. Причём кричала мама не не сестру, а на меня:

— Я тебе говорила — нехрен рожать! Толку-то сейчас от твоего брюха! Нам деньги нужны, а не пособие по уходу за ребёнком. Декретные получила уже? Как получишь, сразу мне отдашь! А то знаю я тебя — всё на своё отродье спустишь, а внучкам моим ничего не обломится. Да и мамашу их приодеть надо.

Муж, ставший невольным свидетелем этой сцены, скомандовал:

— Родная, собирай вещи. Мы возвращаемся домой. С квартирантами я договорюсь.

— А ты какого пня тут раскомандовался? Никуда она с тобой не пойдёт! Давай, собирайся и выметайся из моего дома! — начала кричать мама моему мужу. — А ты — она ткнула в меня пальцем — Подашь на алименты, денег нам тогда хватит, детей прокормим.

Я ушла вместе с мужем. Мне очень жаль племяшек, но жертвовать своим браком ради них я не готова. Почему моё ребёнок должен расти без отца с бабкой-истеричкой, если моя сестра — безответственная дура?

Вчера мать привела их к нам домой. Выступление она начала с порога:

— Вот, полюбуйся — дети жрать хотят, а ты их бросила! Солнышки, ну-ка скажите тёте!

— Тётечка Леночка, вернитесь к нам пожалуйста. Нам без вас кушать нечего. Мамка спит пьяная, у бабушки пенсия — копейки. — заканючили племяши явно выученный текст.

Я накормила детей, дала матери денег , закрыв за ними дверь, поехала в местное отделение органов опеки и попечительства.

Детей у мамы и сестры забрали. Сестре на это плевать, а мама места себе не находит. Такое чувство, будто она свихнулась: она посчитала, что во всём виноват мой муж, подкараулила его после работы и попыталась напасть на него с отвёрткой. Что с ней делать — я не знаю. Я очень боюсь, что мама меня доведёт до преждевременных родов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Как декретные получишь, сразу мне отдашь! А то знаю я тебя — всё на своё отродье спустишь, а внучкам моим ничего не достанется»
Adblock detector