История современной «золушки» Кати

19.01.201901:00

История современной «золушки» Кати

Катя жалуется подружкам, что муж ей совсем не помогает. — А как он должен тебе помогать? – уточняет Лена.

— Ну, как-как!? По дому помогать хотя бы: пропылесосить, мусор вынести, с собакой погулять…, — задумалась Катя.

— А ты его просишь об этом? – спрашивает Аля.

— С чего я его просить должна? Он тоже в этой квартире живет, сам должен понимать! – возмутилась Катя.

— Мы, например, с Юрой сразу договорились, у кого какие обязанности по дому, — поделилась опытом Вика.

— С моим бесполезно договариваться! Он на все отвечает, что устает на работе, — манерно проговорила Катя. И продолжала:

— А ремонт вообще весь на мне! Я и плитку должна выбирать, и сантехника вызывать, и обои клеить… Он, видите ли, на работе устает. А я что не устаю?! Я тоже работаю, сутками, между прочим! Жизнь, можно сказать, людям спасаю!

— Катя, ты хочешь, что твой муж сам плитку выбирал? – уточнила Аля. – А если тебе она не понравиться?

— Нет! Я хочу, что бы он мне помогал выбирать плитку! А то я замучилась уже по строительным магазинам и рынкам мотаться!- вздохнула Катя.

— Может тебе еще одного ребеночка родить? Тогда муж больше будет внимания уделять? – посоветовала Лена.

— Нет, ты что!? Какого нам ребеночка!? Ксюша только в школу пошла. У нас ипотека, долгов выше крыши, а у Пашки только дела в гору пошли – бригадиром назначили, — с гордостью сообщила Катя.

— А в чем тогда проблема, кроме долгов? Чего ты конкретно хочешь от мужа? — уточнила Аля.

— Я хочу, — мечтательно начала Катя, — чтобы у меня была своя новая машина, а не эта старая Пашкина колымага. Дома, чтобы евроремонт. Одеваться в приличных магазинах, а не на рынке… И работать меньше хочу, а получать больше!

— А кто тебя заставляет медсестричкой в больнице работать? У тебя же высшее образование есть! – спросила Вика.

— Ну какое это высшее образование, так заочное… И давно это было. Вот если б я сразу после института пошла куда-то, то может сейчас уже на приличной должности была бы… А я вот в больнице осталась, зато меня уважают, скоро глядишь, старшей сделают.

— И что, ты тогда на новую тачку себе заработаешь?! Круто! Нас покатаешь? – не унималась Вика.

— Не заработаю, конечно… Прибавка к зарплате тысяч пять будет, не больше… И вообще я хочу, чтобы меня муж обеспечивал!

— Катя, ты можешь определиться? Тебе твоя работа не нравится или муж? А то тебе уже 27 лет, еще через десять будешь сожалеть, что так ничего и не поменяла, – резюмировала Аля.

— Не нравится мне эта работа! Но я больше ничего не умею. Вот! – призналась Катя. А потом тихо добавила: «И муж мне не нравится уже…»

— А зачем ты тогда в институте училась на психолога!?? – почти хором сказали Лена и Вика.

Катя опять задумалась на минуту и ответила:

— Ну… Я думала, что это мне поможет разобраться в отношениях с мужем, и с дочкой лучше справляться. И может работу поменять…

— Опять пришли к тому, с чего начали, — заметила Аля, — значит основная проблема не в работе, а в отношениях?

— У меня все проблемы основные! – усмехнулась Катя.

Подружки тоже засмеялись… Это был их типичный разговор с Катей, которая постоянно всем жаловалась на жизнь.

Прошло три года, Катя перешла на хорошую работу, развелась и ее проблемы стали уже гораздо серьезнее…

Кате скоро 30 лет, она почти 10 лет отработала медсестрой в областной больнице. Ее муж Паша – бригадир в строительной фирме, дочь Ксения учится в 5 классе. Живут они в небольшом городе в 30 км от областного центра. Катя работает в областной больнице.

Поженились они давно, когда Катя еще училась на последнем курсе в медучилище, а Паша был простым рабочим на стройке. Очень быстро родили Ксюшу.

Это было в период кризиса, потому приходилось тяжело, у Паши часто не было работы, жили в однокомнатной квартире и только на ее мизерную зарплату. Потом дела пошли лучше, они взяли двушку в ипотеку. Но на второго ребенка так и не решились.

Недавно муж стал прилично зарабатывать, и купил Кате подержанную иномарку. Для нее это был очень желанный подарок, теперь ей не придется добираться с пересадками на автобусах или ловить попутки после суток.

Благодаря опыту работы и наличию машины, Катя смогла перейти в частную клинику, которая находилась еще дальше от дома. Катя была почти счастлива. Но на отношения с мужем это не повлияло. Они давно уже жили как-то по привычке, скорее как друзья, а не как мужчина и женщина.

Главным врачом клиники был очень уважаемый в городе врач – Владимир Витальевич. В свои 50 лет он был видный мужчина, следил за собой, занимался спортом. Многие сотрудницы смотрели на него с нескрываемым восхищением.

Он был женат второй раз, в каждом браке у него по два ребенка. Но на работе у него был принцип – не заводить отношения. Его первая жена была тоже врачом, и это стало основной причиной развода, т.к. оба много работали и редко виделись.

Вторая жена была учительницей, она работала только до обеда, а потом занималась домом, детьми и всегда ждала мужа с горячим ужином.

В клинике работали около 200 человек, в основном женщины. Владимир Витальевич старался заботиться о своих сотрудниках, всех знал лично, поздравлял с днем рождения, дарил подарки на каждый праздник.

Перед Новым годом всегда устраивал корпоратив, куда приглашал сотрудниц с мужьями и детьми. Он был сторонником семейных ценностей и здорового образа жизни.

В этом году корпоратив, как обычно, назначили в первой половине декабря, так как во второй половине много работы. Так получилось, что муж Кати уехал в командировку и прийти не смог. Катя пошла с дочкой, там была организована отдельная программа для детей.

Владимир Витальевич поздравлял сотрудников вместе с Дедом Морозом и лично вручал подарки. Случайно Катя именно в этот момент ушла в другой зал посмотреть, что делают дети.

Начальник нашел ее в холле, чтобы передать подарок. Дальше все было как в кино. Она зацепилась за ковер каблуком, чуть не упала, он успел поймать ее своими сильными руками.

Их глаза встретились, он замер и не мог отвести взгляд, пока Катя не попыталась освободиться. От греха подальше Катя поскорее убежала. Она знала, что как минимум десяток сотрудниц выдрали бы ей все волосы, если увидели ее с начальником.

По дороге домой Владимир никак не мог забыть Катины глаза и ощущения от случайных объятий. Он не мог спать всю ночь. На следующий день у него даже не было аппетита.

Как врач, он «диагностировал» у себя неконтролируемую влюбленность. Последний раз он испытывал нечто подобное в юношестве, так он собственно и женился в первый раз.

Владимир Витальевич приехал на работу и закрылся у себя в кабинете. Он боялся встретиться с Катей, чувствовал себя буквально как подросток и ничего не мог поделать.

Как взрослый человек, он понимал, что так жить нельзя. В отпуск он уйти не мог, так как начинался сезон усиленной работы. Поэтому он решил уехать хотя бы на несколько дней на научную конференцию. Это не помогло. Образ Кати как будто преследовал его.

В клинике он не мог подойти к Кате, это бы нарушило его авторитет. И ему ничего не оставалось, как дождаться ее после работы на улице.

Катя тоже все время думала о Владимире Витальевиче. Он так сильно отличался от ее мужа, простого работяги. Даже в самых смелых мечтах она не могла представить себя рядом с таким успешным и привлекательным мужчиной.

А тут он собственной персоной подходит к ней на автостоянке и предлагает подвезти ее на своем шикарном джипе. Катя сказала, что она на машине. Тогда он предложил попить кофе в хорошем заведении.

Катя одновременно боялась и согласиться, и отказаться. Если откажется – ее могут уволить, если согласится – предложат стать любовницей. Оба варианта ее не устраивали. Поэтому она предложила поговорить в машине.

Владимир испытывал явную неловкость от общества Кати. Он никак не мог подобрать слова, чтобы прояснить ситуацию. Тогда Катя прямо спросила:

— Владимир Витальевич, при всем уважении, я понимаю, что вы ко мне не равнодушны, но я не хочу терять работу. И личные отношения вне брака я не могу себе позволить.

— Катерина, Вы такая проницательная девушка. Я уже не молод, дважды женат, у меня четверо детей… Я наверное пойму, если вы откажитесь, но я не могу не предложить Вам познакомиться поближе. Мы взрослые люди и можем разумно решить любые вопросы. Например, я могу рекомендовать Вас на работу в частную стоматологическую клинику моего друга. Тогда нам ничего не помешает общаться более тесно.

— То есть я уволена? – переспросила Катя.

— Ну почему же сразу уволена. Давайте подумаем вместе, как будет лучше. Для начала, можно сделать так… Вы бы согласилась поехать со мной за город на выходные?

Катя в принципе ожидала нечто подобное. Но сказала, что подумает пару дней. Владимир не привык оставлять все на самотек, и в тот же день отправил Кате с курьером огромный букет цветов. А в пятницу курьер привез коробочку с подарком. Катя открыла: там было великолепное колье и открытка «Для самой шикарной женщины моей мечты».

У Кати больше не было сил сопротивляться, и она решилась поехать с Владимиром в частный дом отдыха. Там она как будто попала из обычной жизни в кино. Все было дорого, красиво и романтично, Владимир буквально носил ее на руках, выполнял любое желание.

Он, как и обещал, устроил ее в другую клинику, но Кате не нравилось положение тайной любовницы. Она поставила Владимиру ультиматум и не прогадала. Он развелся, выплатил за ее квартиру ипотеку, и часть стоимости по суду отдал ее мужу.

Но жениться на Кате не спешил. Он говорил, что печать в ЗАГСе не уберегла его от двух разводов, и нет смысла наступать на те же грабли.

Катя места себе не находила от ревности. Она постоянно шпионила за Владимиром, собирала сведения на его работе. Он же теперь был холостым, и многие сотрудницы начали на него охоту.

Катя постоянно была в стрессе и начала злоупотреблять спиртным. Постепенно Владимир заметил и поставил ей уже свой ультиматум: или она берет себя в руки или они расстаются.

Он посоветовал ей обратиться к его знакомому врачу-наркологу. Катя очень обиделась, но делать было нечего. Она уже привыкла к богатой жизни и не хотела ее терять.

Шли годы, Владимир так и не оформил брак с Катей. А она продолжала нелегкую борьбу с депрессией, ревностью и зависимостью…

История современной «золушки» Кати
Adblock
detector