История про жену брата мужа

07.12.201816:00

История про жену брата мужа

День рождения мужа решили отметить чисто символически — все-таки середина рабочей недели. Мой Юра работает вместе с братом, и на работу они ездили на одной машине.

Юра со Стасом сдали смену, забрали меня после работы и мы поехали к нам. Жена Стаса — Настя, с детьми, должна была добраться до нашего дома своим ходом. Идти недалеко — минут 20, не больше. Единственное препятствие — дорога. Но там есть светофор.

Мы в магазин заскочили, торт и вкусностей купили. Алкоголь не брали — никто из нас не пьет. Поворот на наш дом после светофора. Наша полоса стояла- пробка, все домой ехали в город с предприятий. На встречной — почти пусто было.

Посмотрела в окно — Настя шлепает через дорогу. Коляска впереди, старшего за руку тащит. Но — не на светофоре, а за 10 метров до него и неподалеку от нас.

Стас, увидев жену, вышел из машины и побежал следом за Настей, к тому времени уже преодолевшей проезжую часть. Дальше — как в каком-то сериале: догнав супругу, Стас забирает у нее коляску, отцепляет от жены старшего сына и дает Насте леща.

Та — в слезы, разворачивается и убегает. Снова через дорогу. Стас идет с детьми к светофору. Мы поворачиваем и ждем его.

— Стас, зачем ты так? Еще и при детях? — возмутилась я.

— Она совсем страх потеряла — с детьми дорогу в неположенном месте переходить! — Стас добавил витиеватое ругательство.

— Стас, ты как, за Настей пойдешь? — спросил Юра у брата.

— Нет, мы с малым уже на торт договорились! Ничего с ней не будет — поплачет немного, авось поумнеет. Ладно бы одна была. А детей под колеса авто тащить не позволю!

Мы с мужем доехали до дома и вновь подождали Стаса и племянника с девятимесячной племянницей.

Чай попили, торт съели. Еле-еле отговорила Стаса угостить дочку кремом с торта. Улучшив момент, пошла звонить Насте, узнать — как она.

— Че ты мне звонишь? Иди, Стасику поддакивай! Вы же все видели, даже не заступились! — наехала Настя.

Я понимаю Стаса, но не одобряю. Я бы, на его месте, за ухо оттаскала. И рукоприкладством не особо считается, и обидно.

— А тебе трудно было до светофора дойти? Настя, головой может начнешь думать? На себя плевать — детей пожалей. — ответила я.

— Я всегда так делаю! И водители всегда останавливаются!

— Настя, раз на раз не приходится. Ты видела, что на улице на дорогах творится? Ты в курсе, что на дороге с ледяной коркой тормозной путь машины увеличивается в пять раз?

— Знаешь что? Да пошла ты! Сначала своих роди, потом умничай! — Настя бросила трубку.

Домой Стас и дети не попали — Настя закрылась изнутри на щеколду и не открывала. Они вернулись к нам. Стас сходил в магазин и купил еду для дочки на ночь — смесь какую-то. Детей положили на диван в гостиную, Стаса — на пол.

Утром, после дня рождения, всем на работу надо было. Встали пораньше, чтобы успеть детей увезти. Настя так и не брала трубку и не открывала дверь. Она была дома — кричала, чтобы мы убирались.

Стас позвонил матери и отправился к ней с дочкой. Мы с мужем забрали племянника и повезли его в садик. Утро было суматошным — врагу не пожелаешь. Днем я пару раз звонила мужу. В разговорах мы перемыли кости Стасу и Насте и понадеялись, что они помирятся.

Вечером муж заехал за мной один — Стас поехал к матери. Мы забрали племяша из садика и двинули в сторону дома. Мы не доехали — свекровь позвонила, почти в истерике.

Если кратко — Настя наставила себе синяков и написала на мужа заявление. А потом явилась за дочерью. В сопровождении троюродного брата-полицейского. Муж закинул нас домой и умчался к маме. Я вся извелась — у свекрови сердце слабое, ей вообще нельзя нервничать.

Поздно вечером вернулся муж, с братом, Настей и дочкой. За деньгами. Настя обмен предложила: ей — деньги, а она забирает заявление и не препятствует общению с детьми.

Стас занял у нас 40 тысяч и отдал жене. Та забрала детей и ушла. Брат мужа прожил у нас 4 дня. А на пятый муж приехал с работы один, рассказал:

— Помирились они. Надо вещи Стаса собрать, я ему завтра передам. Деньги он с зарплаты вернет. Настя его простила при одном условии — больше он с нами не общается и на работу ездит на своей машине. Дура какая-то.

Стас слово сдержал — деньги вернул. А вот в семье раздрай. К свекрови в гости нам ездить нельзя, если туда собирается Настя с детьми. Будто мы с Юрой ясновидящие и знаем, когда она туда поедет. Даже на работе Стасу нельзя с Юрой разговаривать. Настя запретила. Чуть что — разводом грозит. Я вообще — враг номер один.

Тут через родственников мужа сплетня дошла — что это мы с Юрой Стаса подстрекли, чтобы он Настю ударил. Большего бреда я в жизни не слышала.

Я замужем полтора года. Всегда все нормально было в отношениях с ней. А тут — такой удобный случай: собственную глупость и проблемы с мужем свалить на чужие плечи. Я знала, что невестки — странный народ, но не до такой же степени?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История про жену брата мужа
Adblock detector