Ирина сдала свою квартиру деверю, а он сделал там ремонт

15.01.201913:00

Ирина сдала свою квартиру деверю, а он сделал там ремонт

Квартиранты бывают разные. Некоторые руководствуются принципом «Не свое — не жалко!» и ушатывают мебель и ремонт в край. Бывает, что квартиранты съезжают, прихватив с собой ключи и забыв предупредить владельцев жилья.

А то и прикарманив чужое имущество. Одна моя знакомая сдала квартиру 18-летней студентке, а придя с неожиданной проверкой обнаружила, что в однокомнатной квартире проживает 8 человек.

Сдавать квартиру родственникам — отдельная тема. Задержки оплаты и требования скидок по причине мыжеродня — обычное дело. Ирина, героиня этой истории, сдала свою квартиру младшему брату своего супруга. Что из этого вышло — в истории девушки.

— Сколько Федю знаю, он старается «выбиться в люди». Раз пять он пытался открыть свое дело, брал кредиты на раскрутку. Даже уговорил свою мать продать квартиру ее матери. Деньги он благополучно профукал. Не выстрелил массажный салон для животных. Все тогда пальцем у виска крутили: кризис на дворе, людям на корм деньги бы скроить, какой, к черту, массаж? Но Федя был уверен, что у него все получиться. Ошибся. — рассказывает Ирина про своего деверя.

Год и восемь месяцев назад свекровь Ирины Эмма Геннадьевна сломала ногу в двух местах. На младшего сына у женщины надежды не было, да и с женой Феди женщина не ладила, поэтому она обратилась за помощью к своему старшему сыну Ивану, мужу Ирины.

— Мы переехали из моей старенькой хрущевки к Эмме Геннадьевне. Квартира мне от бабушки осталась, с соответствующим ремонтом. На мою зарплату соцпедагога и заработок мужа — обычного учителя физкультуры, хороший ремонт был для нас неосуществимой мечтой. Переезду я даже обрадовалась. Планировалось, что мою квартиру мы сдадим, деньги будем копить, а как накопим — сделаем ремонт. Но мы даже не успели найти квартирантов о том, что мы сдаем квартиру узнал Федя. Под уговоры Вани и Эммы Геннадьевны, я позволила Феде и его жене заехать в мою квартиру. Цена на аренду была на треть ниже среднерыночной. Не чужие люди. Федя платил всего 12 тысяч в месяц за двухкомнатную квартиру.

Мысли о теряемых каждый месяц деньгах не давали Ирине покоя. Уход за капризной свекровью, Иван, устроившийся на вторую работу вечерним тренером в спортзал, оттого приходивший домой только поспать, — все это еще больше бесило девушку. Начало беременности Ирина проворонила, списывая свое настроение на внешние раздражители.

— Когда я пришла к врачу, срок был уже 15 недель. Мы с Ваней планировали ребенка ближе к 30, но поделать ничего было нельзя. Я представила, как мы с ребенком вернемся в нашу ушатанную квартиру, и мне хотелось выть. Ни красивой детской, ни хорошей спальни. Еще и безответственный Федор доломает все, что можно доломать. Я несколько раз разговаривала с Ваней на тему сдать квартиру по полной цене. Добавка в 6 тысяч в месяц была бы нам очень кстати, тем более в преддверии рождения ребенка. Ваня стоял на своем у Феди большие долги и платить достаточно он нам не может.

Эмма Геннадьевна как могла успокаивала невестку. Она обещала помощь с ремонтом, помощь с ребенком, только просила дождаться ее полного выздоровления.

— У свекрови мы задержались. Поправившись, она вышла на работу. Обещанной помощи с ремонтом я от нее не увидела, она об этом даже не заикалась. Я старалась поменьше с ней общаться, чтобы мое разочарование в ней не испортило наши отношения окончательно. А когда я родила, то стала настаивать на возвращении домой. Ничьих уговоров я не послушала: позвонила Феде и сказала им съехать. Ваня ругался, но поделать ничего не мог, квартира моя, мне решать.

Ирина начала собирать вещи. Эмма Геннадьевна просила невестку остаться, но Ирина была настроена решительно. Деньги, получаемые от Федора, Ирина берегла как зеницу ока. На ремонт, хотя бы косметический.

Попав в свою квартиру впервые за полтора года, Ирина была в шоке. Она ожидала полной разрухи и хаоса после жильцов. Но ее взору, вопреки ожиданиям, предстала хорошо отремонтированная квартира. Не дорого, довольно бюджетно, но качественно и красиво.

— Федя даже детскую сделал! Правда, мы ждали мальчика, УЗИ все три раза показало парня. А родилась девочка. Поэтому детская у нас зеленая, больше мальчиковая. Я сразу Феде позвонила, поблагодарила. Он сказал, что им деньгами на ремонт помогала Эмма Геннадьевна! Что если бы не она, то они бы не успели все доделать. Мне стало так стыдно перед свекровью, я думала, она пустозвонка, просто разбрасывалась обещаниями. А вот оно как получилось. Эмма Геннадьевна сдержала и свое слово по поводу помощи с ребенком. Приходи, гуляет с внучкой, пока я порхаю по дому. Сдать квартиру Феде было очень хорошей идеей. У нас есть и денежки, накопленные пока он там жил, и квартира выглядит вполне прилично. Наслушавшись рассказов о родственниках в роли квартирантов, я ожидала совсем другого. Проблем, обид из-за выселения, неоплаченной коммуналки. На деле оказалось, что семья мужа намного порядочней, чем я о них думала. Наверное, это повод задуматься о собственной порядочности. — раскаивается Ирина.

Ирина сдала свою квартиру деверю, а он сделал там ремонт
Adblock
detector