«И как её земля носит?» Про очень злую, красивую, и очень несчастную женщину…

09.11.201816:00

«И как её земля носит?» Про очень злую, красивую, и очень несчастную женщину…

В конце девятнадцатого века жила-была одна злая и красивая женщина. Люди, которые сталкивались с ней, даже случайно, потом говорили: «И как её земля носит?» А кто-то выражался ещё конкретнее: «Вот ведь живет такое исчадие ада! И для чего?»

Вы только не подумайте, что она жила-была, как все люди. Ни в одном городе она не задерживалась надолго. Месяц-другой, а потом она исчезала, и оказывалась в другом городе. Уезжала она всегда ранним утром, а приезжала всегда поздней ночью.

О себе она никому никогда и ничего не рассказывала. Поэтому никто и не знал — кто она, откуда она? Никто не понимал — зачем она к ним приехала?

Но внимание на неё обращали всегда и сразу. Она была очень, необычайно красивой! А то, что она была очень злой – об этом узнавали позже, когда в городе из-за неё случались всякие происшествия.

Вот возьмем мужчин… Да мужчины с ума моментально сходили, когда видели её, а сошедшие с ума мужчины – это уже как экипаж, запряженный взбешенной лошадью.

Сейчас даже не подсчитать – скольких мужчин эта женщина разорила, сколько семей разбила, и за ней даже охотиться пытались, но она всегда ускользала, словно растворяясь в воздухе. Странно ещё и то, что многие женщины продолжали ей завидовать. Даже если и узнавали о том, какой злой она была.

В городах о ней помнили долго-долго. А в некоторых городах даже пьесы потом ставили с пугающими названиями: «Ночная разрушительница», «Избавление от исчадия ада!» и другими, такими же мрачными.

Да, были такие люди, которые считали, что женщина эта – не совсем женщина, а призрак. Некоторые мужчины потом так и оправдывались, что если бы она была женщиной, то они бы устояли перед ней. А что сделаешь против призрака? Да ещё в конце девятнадцатого века?

Но легенды про «призрака», не имели под собой никакого основания. Женщина эта была из плоти и крови, как и все остальные женщины. И она была очень несчастной, потому что иногда с ней что-то происходило, и она смотрела на мир другими глазами, и тут же осознавала, что она – злая, очень злая, несмотря на то, что очень красивая, и…

Что она очень-очень несчастная. И она плакала, потому что тоже не могла понять – зачем она живет? И как её земля носит. Зачем? Зачем она нужна такая? Ведь от неё – одни беды. Но это длилось недолго.

Очень скоро у неё менялся взгляд её чёрных глаз, и она… Она покидала очередной город, оставляя за собой чужие слезы, плач детей, револьверные выстрелы, и прочие страдания.

А вслед за ней, целясь прямо в спину, летели невидимые проклятия. Если каждое из них представить в виде вороны, то это была бы такая стая ворон, которая затмила бы собой если уж не всё небо, то половину…

Только всё когда-то заканчивается.

Её нашли рано утром, в Калуге, на одной из улиц. Двое крестьян шли по своим крестьянским делам, и видят – лежит очень красивая женщина, барыня. Сначала подумали, что она неживая, но оказалось, что она просто чувств лишилась.

Ну, в том смысле, что упала без сознания. По легендам – чувств у неё и так не было, но это неправда. Она ведь понимала иногда, насколько несчастна… И даже страдала от этого — сильно, но недолго.

Свои дни эта женщина закончила в больнице. Перед этим она часто рыдала, и её мучил всё тот же, единственный вопрос: зачем она, такая, жила на земле? Почему ничего не могла с собой поделать, не могла измениться?

Есть легенда, что священник, который её исповедовал, вышел, перекрестился, и сказал:

— Страшная жизнь у неё была. Отмучилась.

А ночью ему сон приснился, женщина эта… И она сказала ему:

— Моя жизнь не была бессмысленной. Кого-то, как вас, Бог выбирает для хорошего примера людям, а кого-то, как меня – для ужасного и плохого. И в тех городах, в которых я побывала, ещё долго-долго люди будут бояться делать то, что они делали раньше. А подрастающих девочек ещё долго будут пугать моим образом. Ведь они даже не знали моего имени…

Священник проснулся, перекрестился, и рассказал своей матушке сон. А она – соседкам… В общем, и они потом стали пугать своих дочек дурным примером этой женщины.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«И как её земля носит?» Про очень злую, красивую, и очень несчастную женщину…
Adblock detector