Фартовый

24.06.201819:30

Фартовый

За кухонным столом перед «голым» окном сидел небритый молодой человек и пил крепкий чай из кружки, обхватив её двумя руками. На когда-то белой кружке виднелись чайные разводы, сам стол был давно уже не белым, да и окно было грязным, засиженным мухами.

Над молодым человеком свисала лампочка без абажура, а на нём самом, из одежды, только темно-зеленые семейные трусы, да серая засаленная майка. Сейчас размышлял о жизни, о том, что сирота, стал безработным, об отсутствии средств к существованию (на данный момент денег осталось только на проезд в трамвае, причем в один конец).

«Кто виноват» и «что делать» — вопросы, которые часто терзали. Когда заживет хорошо? Сколько себя помнил, всегда всё было плохо, за исключением вчера. Вчера было хорошо: девки, водка «текла рекой» – товарищ отмечал день рождения, а потом зачем-то ударил шефа по лицу, а тот его уволил. «Вот зараза!»

«Нужно принять правильное решение! С чего начать? А мне же вчера предложили играть в карты на деньги. Да уж. С моим-то везением»

— Кондрат! Кондрат! Ходь сюды, — раздался в голове пьяный голос отца.

— Ты и так в моей голове. Зачем мне куда-то идти.

— И то верно. Я тебе помогу.

— М-да. Ну попробуй.

— Слушай сюда. Поймай двух мух, посади в банку. Я сделаю так, чтоб они подсказывали тебе какие карты у соперников.

— Да уж! Тебя послушать, так ты всё сделаешь, лишь бы словом добрым помянул.

— Делай как велено!

Голос замолк. Кондрат улыбнулся будущей удаче. А что? Терять нечего. Поймал мух, посадил в банку и бегом играть.

Приходит в игорное заведение. Садится за стол. Тайком выпускает мух. Начинает игру. Вечер удачно прошел — выиграл немалую сумму.

Мухи подсказывали, он выигрывал. Наконец-то фортуна повернулась к нему лицом, и она прекрасна. Вышел из игорного зала довольный собой.

На следующий день решил повторить трюк. Поймал мух, посадил в банку, а когда пришел — выпустил их из банки. Играет и ждёт чуда. Проиграл почти всё, выигранное вчера. Дома решил пообщаться с папашкой.

— Отец!

— Чего тебе?

— Ты чего мух не научил говорить?

— Научил. Ты же вчера выиграл.

— Я новых поймал, а те не наученные.

— Старых нужно было поймать! Эх, Кондрат, Кондрат. Дураком ты был, дураком и помрешь, — грустно высказался отец, а после надолго замолк.

Может и не было никакого голоса, просто Кондратию наконец-то повезло.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фартовый
Adblock detector