Это моя дочь

08.04.201812:00

Это моя дочь

Дядя Федя уже довольно пожилой, даже старенький. Ходит с палочкой, чуть согнувшись, но всегда с улыбкой. Его любят все соседи, всегда всем помогает, поддерживает. Дома всегда порядок, чистота, двор аккуратный. Раньше со всем справлялся сам, сейчас к нему все время приезжает дочь с зятем и внуки.

— Повезло тебе, Федор, дочка-то у тебя какая заботливая! — говорит дяде Феде соседка Марфа, — Мои-то вон, хорошо если раз в год о матери вспомнят и то хорошо. На праздник какой позвонят поздравят и ладно.

Марфа смахивает уголком платка слезу. Все трое ее детей живут по разным городам, у всех семьи, о матери вспоминают и правда редко. Внукам в деревне тоскливо, а взрослые считают, что лучше на море съездить, чем в деревне матери помогать. Жалко дяде Феде соседку Марфу.

Сидя на скамейке возле ворот, он думает, что надо попросить внуков в следующий приезд помочь соседке. Ведь совсем одна она. А хлопот в своем-то доме всегда полно.

— Эх, Марфа-Марфа, у меня ж не всегда так было. Да и Светланка мне не родная дочка, ты же знаешь. — дядя Федя щурится на солнце.

— Да, слышала, говорил кто-то из баб. А мать-то ее где? Померла?

— Да нет, жива она, здорова, как знаю.

Федор был молодым мужчиной. Всего 29 лет — самый рассвет, когда глупости молодости уже прошли, а тело здоровое и разум ясный. Именно тогда приходит мужчине желание завести семью, детей родить, жить своим хозяйством.

Вот и Федор решил, что пора перестать бобылем ходить, надо о семье думать. К ним на работу пришла женщина в бухгалтерию. Интересная, красивая, умная. Разведена, воспитывала дочку трех лет.

Федору Ольга приглянулась сразу, да и она не осталась равнодушна к молодому мужчине. Он познакомился и с ее дочкой. Побаивался конечно сначала.

Девочка оказалась хорошенькая, спокойная и послушная. Федор совершенно искренне полюбил белокурую малявочку. Да и ребенок быстро ответил взаимностью.

Через год Ольга и Федор поженились. Через два получили новую квартиру, Федор затеял ремонт, сам все делал. Он считал, что жили они не плохо. Не хуже, чем другие. Звезд с неба не хватали, но достаток был. Смогли купить и дачу хорошую, и машину.

Ольга была хорошей хозяйкой, Светланка дочка радовала родителей. Семь лет жизни в браке пролетели как один день. Светланка пошла в третий класс, и Федор стал заговаривать с Ольгой о рождении общего ребенка.

Ольга отмахивалась, говорила: «Давай попозже», отшучивалась. А после нового года сказала, что подает на развод. Для Федора это было как гром среди ясного неба, он не мог понять, что он сделал не так, в чем провинился. Просил жену подумать, или хотя бы объяснить, что вообще происходит.

Но, Ольга сказала, что устала от серых будней, что Федор уже достиг своего потолка и дальше расти не может. А ей скучно, она хочет большего. Потому она разводится и выходит замуж почти сразу за другого человека.

Это мужчина перспективный, с положением и большими деньгами. Ей повезло, что он выбрал ее, Ольгу, и даже согласен на то, чтобы с ними жила Светланка. И Ольга очень просит Федора, развестись без скандалов и истерик.

Совместно нажитое предложила поделить пополам и разойтись как взрослые интеллигентные люди.

Федор не смог уговорить Ольгу подумать. Имущество поделили: Федору достался домик в деревне, Ольге квартира, машину продали, деньги тоже разделили на двоих.

Светланка плакала, просила маму не выгонять папу из дому, но Ольга осталась непреклонна, и даже накричала на дочку, что она ничего не понимает, и что в жизни надо искать перспективного мужчину. А поменять его на другого, более выгодного — нормально. И Светланке будет лучше с новым папой.

Федор переехал в деревню. Ему ничего больше не хотелось в жизни. Он только чувствовал, что очень устал. С работы уволился, и устроился водителем на местный молокозавод. Прошло полгода. В тот вечер шел дождь и был сильный ветер. Федор смотрел телевизор, когда услышал стук в дверь.

На пороге стояла промокшая и продрогшая Светланка. «Папа!» — девочка кинулась к Федору и разрыдалась.

Только через полчаса Федор смог добиться связного объяснения того, что случилось. Новый муж Ольги избил девочку, за то, что та без спроса сделала себе бутерброд с красной рыбой, когда пришла из школы.

Тело девочки было в синяках, отчим лупил ее пряжкой ремня. И она убежала из дома. Федор переодел, накормил ребенка и уложив спать, отправился к соседке. у которой был городской телефон.

Позвонив бывшей жене, он сказал, что Светланка у него, и чтобы она не беспокоилась. Забрать дочку она может сама или Федор привезет ее завтра сам.

Ольга выслушала бывшего мужа, попросила привезти дочку утром и положила трубку.

Светланка не хотела возвращаться, Федор уговаривал ее объяснял и в итоге посадил в машину и привез к Ольге. Она начала кричать на дочь, говорила, что она неблагодарная, что ради нее все тут прыгают, а она ведет себя мерзко и отвратительно. Федор попробовал остановить Ольгу, но она не стала его слушать.

Из комнаты вышел новый муж Ольги, увидев плачущую падчерицу, он усмехнулся и отвесил ребенку пощечину, от которой она отлетела к дверям.

Федор плохо помнил, как его оттаскивали, и так же плохо понимал, как вообще не убил этого самодовольного мужлана, поднявшего руку на ребенка. Ольга визжала, Светланка плакала. Федора трясло. Соседи вызвали милицию. Светланка вцепилась в Федора и оторвать ее было невозможно.

Так и поехали в отделение. Усталый майор, опросив Федора, сказал, что заявление избитый писать отказался. Понимает, что избиение ребенка выплывет наружу, а ему это совсем не надо.

Федор вздохнул, и сказал, что сожалеет что так избил его, но поступить иначе он не мог. «Глаза застило, как увидел, что он ребенка бьет, жлоб здоровенный!». Майор кивнул, сказал, что сам бы так поступил и тихо спросил: «Ребенка-то куда теперь?».

Федор думал недолго и сказал, что забирает Светланку себе. И если надо подаст в суд, если ольга добром дочку не отдаст. И Пусть Федор ей не родной отец, но ближе нее у него никого нет, а тиранить девочку он больше не даст.

Майор облегченно вздохнул. Именно он и помог оформить все документы, поговорил с Ольгой, предложив решить вопрос с ребенком полюбовно. Ольга, кажется, даже обрадовалась, что дочка с ней жить не будет больше.

Светланка категорично отказалась возвращаться к матери, даже не поехала собирать свои вещи, говорила, что ей страшно.

Все нужные документы оформили быстро. Ольга оказалась от ребенка, а Федор удочерил девочку официально. Мать первое время пыталась поддерживать отношения с дочкой, но Светланка на контакт не шла, и Ольга с удовольствием прекратила изображать из себя мать.

Она прожила с тем человеком еще два года, и вышла замуж снова, за еще более перспективного.

А Федор воспитал Светланку сам. Больше он не женился, им было хорошо вдвоем. В 20 лет Светланка вышла замуж и уехала в город. Муж ее оказался человеком прекрасным, с удовольствием приезжал в деревню при любой возможности и был искренне благодарен Федору за жену.

Двое детей Светланки уже подростки, серьезные мальчишки, тоже любили деда, и старались посвящать ему больше времени. Федор был счастлив. Про Ольгу он знал, что у нее все хорошо, детей она больше не родила. Пару лет назад она овдовела, жила одна, не бедствовала.

— Вот так вот Марфа, все и было. — дядя Федя улыбнулся, — Моя это дочка, хоть и не по крови родная, а лучше ее будет.

Это моя дочь
Adblock
detector