Две свадьбы и одно платье

14.12.201804:00

Две свадьбы и одно платье

— А я со своим первым мужем рассталась из-за платья, — сказала в разговоре сегодня в обеденный перерыв одна наша сотрудница, — из-за своего свадебного платья.

Честное слово, истории я по роду своего ведения канала на платформе слышала разные, иногда грустные, иногда нелепые, иногда смешные. Но из-за платья? Помню девчонками мы из уст в уста передавали друг другу разные глупые приметы и суеверия: про булавку, воткнутую в подол свадебного платья и прочее. Неужели и тут так?

Василиса первый раз замуж выходила в 1997-м году. Времена были тяжелыми, на покупку ее платья родители буквально наскребали денег: банкета шикарного может и не быть, но на фото невеста просто обязана была выглядеть сногсшибательно.

— В салон поехали, в Москву, — вспоминает Василиса, — несколько штук перемерила и сняла без сожаления, а это… Прямо влюбилась — мое. Ручная работа, сказали, что эксклюзив.

-Дороговато для нас, — сказала мама, — но ничего, лишь бы ты была красивая, веселая и счастливая в этом наряде.

Жить молодые поехали к родителям мужа Василисы Ивана. Они жили в областном центре, хотя родом Нина Ивановна была из маленького городка, где выросла и сама Вася, как любовно зовут женщину домашние.

— Мы с Иваном и познакомились на моей малой родине, — поясняет она, — у него бабушка тут жила. А в Рязани у его мамы Нины Ивановны была большая квартира. Три комнаты, правда, свекор еще и младшая сестра Вани.

— Что с нарядом делать будешь? — спросила невестку Нина Ивановна, — Надо бы продать, денег же стоит, что ему лежать даром.

— Не знаю пока, — сказала ей Василиса, — пусть полежит, а там видно будет.

Да и мама Василисы говорила, что продавать свадебное платье, равно как и давать его кому-то — нехорошая примета, мол, судьбу, счастье свое отдаешь. Василиса в приметы не верила, но продавать такую красоту пока было жаль.

Через год Василиса с Иваном поехали в отпуск на малую родину. Рассчитывали пробыть недели две. А задержались на 3: их пригасила на свадьбу двоюродная сестра Ивана. Василиса с невестой тоже была знакома: учились в параллельных классах.

— Смотри, — обратил внимание жены Иван, — на сеструхе платье точь в точь как твое, а ты говорила, что родители дорого его купили, эксклюзив типа. Цену что ли себе набивала?

— Так неприятно стало от такого пренебрежения, — вспоминает Василиса, — да еще родители мужа, приехавшие на свадьбу, тоже подкололи на счет цены и эксклюзивной ручной работы.

К концу вечера невеста наступила на подол и порвала каблуком оборку, да еще и жених уронил на платье кусок шоколадного торта. Все это Василиса запомнила потому что уж очень невеста убивалась:

— Такие деньжищи за прокат платья отдали, — рыдала девушка, -эксклюзив, ручная работа, как теперь его назад отдавать.

Невесту все утешали и жалели. Еще через месяц после той памятной свадьбы у Василисы попросила продать платье коллега на новой работе, девушка отнесла его не разворачивая, прямо в коробке, где оно хранилось.

— Деньги взяла приличные, между прочим, — продолжает женщина, — а на следующий день покупательница при всех мне платье вернула, деньги потребовала назад и выставила меня в новом коллективе чуть ли не мошенницей.

— За грязное рванье деньги брать не стыдно? — кинула она обвинение в лицо Василисе.

С ужасом развернув вещь, Василиса убедилась: подол порван, и от шоколада на видном месте огромное пятно.

— Сложить два и два было делом техники, — говорит Вася, — позвонила я т ой самой невесте. Так и есть: тетка ее, она же моя свекровь за огромные деньги платье привезла. Якобы в прокат взяла моднючее и дорогущее.

— А не переживай, — сказала Нина Ивановна племяннице, забирая после свадьбы испорченную вещь, — я так впаривать умею, никто на пятно и внимания не обратит. Правда, чуть-чуть придется мне доплатить, за хлопоты.

— И что? — встал Иван на защиту своей мамы, когда Василиса вечером попыталась выяснить, почему распорядились ее вещью без спроса, да еще и не сказали, что платье испорчено, чем поставили девушку в неловкое положение, — убыло от тебя что ли? Да ты бы еще год или больше не хватилась даже, а мама выгоду не упустит. Молодец, жить надо уметь, а не обманешь — не проживешь.

В тот же вечер Василиса собрала свои вещи и вернулась к родителям.

— Ничего, — говорит она, — мое второе платье было гораздо шикарнее и оно до сих пор у нас с мужем бережно хранится. Приметы? Да к лешему приметы, просто свадебное платье и помогло мне понять в какую беспринципную и алчную семейку я вляпалась.

И действительно, мало того, что обманули Василису, взяв платье без спроса, так еще и нажились на собственной родственнице, содрав за чужую вещь стоимость проката с лихвой. Самая верная свадебная примета: разглядеть жениха и свою будущую родню. И тогда точно все сладится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Две свадьбы и одно платье
Adblock
detector