Дарья Максимовна и подушка

14.01.201916:00

Дарья Максимовна и подушка

Если бы эту историю прислала не постоянная читательница, а любой другой человек, то я бы подумала, что это выдумка. Не поверила бы. И света белого этот текст бы не увидел.

Ситуация — стандартней некуда: Дарья Максимовна часто ездит с ночевкой к семье сына. Но есть в этой истории и изюминка. Вот Вы как боретесь за чистоту подушек? Анна, невестка Дарьи Максимовны, специально для своей свекрови сначала облачила подушку в пакет и только потом — в наволочку.

О причинах столь странного поступка — в истории Анны…

— Вышла Дарья Максимовна на пенсию — заскучала. Скуку заедать стала. Яичница из 6 яиц на завтрак, туда же бутерброды с колбасой. На обед одно первое и два вторых. Ужин как завтрак, только еще с кефиром. Между традиционными приемами пищи куча перекусов. И не яблоко с морковкой, а те же бутеры с тонной майонеза. Поправилась свекровь, сильно.

Проблему лишнего веса решить Дарья Максимовна собралась кардинально: продала квартиру и уехала в деревню, на свежий воздух.

Огород, уход за скотиной и натурпродукт, по мнению пенсионерки, должны были решить проблему с лишним весом.

Остаток средств ушел на благоустройство дома и гастрономические пристрастия. Одна беда: в деревне только фельдшер, ближайшая больница в городе, неподалеку от дома Анны и ее супруга.

— Ехать час на автобусе, совсем недалеко. Но Дарье Максимовне с утра ехать лень, поэтому она стала приезжать с вечера. У нас нормальные отношения. Были. А теперь даже и не знаю, как их описать.

В ночевках Дарьи Максимовны появился один-единственный минус: у пенсионерки бежали слюни. Как поясняла сама Дарья Максимовна, это из-за пухлых щек. С утра подушка, которую любезно предоставляли гостье, оказывалась мокрой с обеих сторон.

— Подушки у нас основательные, пуховые. Синтепоновые мы не покупаем, не нравятся. И постирать, а потом просушить такую подушку после слюней— непросто. Покупать новые — удар по бюджету, мы не миллионеры. Привозить с собой свою подушку, она не хочет. Купили ей недорогую, которую можно легко простирнуть, не понравилась. Неудобно ей. Купили с пухом — не то, плохо на ней спится. Снова не устроило. Одноразовые пеленки пробовали, она их сминает и все равно подушка сырая. Нашу ей, пуховую, подавай. — жалуется Анна.

Диалоги с супругом не дали результата. Он просил сделать его маме скидку по возрасту и был готов покупать новую подушку пару раз в месяц. Анна, полежав в детской больнице, увидела клеенчатые наматрасники в детских кроватках.

И появилась у Анны идея: подушку сначала упаковать в целлофан, а потом в наволочку. Наволочку утром постирать, подушка сухая. Шуршит? Не беда.

— Потерпела бы! Значит, я должна терпеть неудобства, а она нет? Я никогда не возражала против ее приездов с ночевками. Никогда не лезла в финансовые дела мужа и его матери. Всегда относилась с уважением. Но эти слюнявые сырые подушки… Выбешивают неимоверно. Знаете, что она сказала? Что я с ума сошла! Мол, какая дура будет гостям предлагать шуршащую подушку в пакете? Но она это утром сказала, когда уезжать стала. Я пошла в комнату кровать убирать, а там пакет рядом с диваном валяется. Сняла! И заслюнявила всю подушку! Новую!

Анна, поняв что разговорами и уговорами ничего не добиться, решилась на радикальные меры: в отсутствии мужа, она продала диван. Муж, вернувшись с работы, покрутил пальцем у виска: «Аня, ты свихнулась на фоне подушек! Выдай маме одну и дело с концом!»

— Выдавала уже. Дочь, по секрету, рассказала, как бабушка подушки местами меняет. Нет Дарье Максимовне веры. А спать на подушках после нее — я брезгую. А Вам бы не противно было? Прошу ее к врачу сходить, ну не бегут слюни у здорового человека! Мало ли, какие нарушения в организме? Не хочет. Все на хомячьи щеки списывает. Типа. они ей давят во сне, рот открывается, содержимое — на подушку.

В очередной визит Дарьи Максимовны, ее сын виновато развел руками и пригласил маму в спальню. Анна подобного святотатства не выдержала и стала собирать вещи. Мужу.

— И ведь только тогда, когда мы чуть на развод не подали, Дарья Максимовна извинилась и ушла ночевать к своей сестре. Тетка мужа на сырые подушки не жалуется, ей все равно. Не понимаю почему раньше нельзя было так поступать? Такое чувство, будто Дарья Максимовна целенаправленно трепала мне нервы с этими дебильными подушками. До сих пор трясет. А стоит в магазине пройти мимо отдела с подушками, как нервный тик начинается. Диван не покупаем, мало ли, приедет. Мы с мужем поговорили и решили, что если Дарья Максимовна вновь обратиться к нам с просьбой переночевать у нас, то мы снимем ей номер в недорогой гостинице. Там ночь 800 рублей, само здание в двух остановках от больницы, мы узнавали. Жаль, что я раньше до этого не додумалась. Столько нервных клеток сэкономила бы.

Дарья Максимовна и подушка
Adblock
detector