Дали соседке соковыжималку, а она на нас в суд подала

06.05.201908:00

Дали соседке соковыжималку, а она на нас в суд подала

Мы с мужем недавно переехали в новую съемную квартиру, соседей конечно не знаем, только на форум дома иногда заходим, что бы посмотреть что происходит в доме.

В принципе со всеми живем дружно, с соседями здороваемся, час тишины соблюдаем, никаких ремонтов в квартире не делаем.

Как то муж привез от свекрови целый мешок яблок. Ну что с ними делать? Варенье сварила, но муж как то равнодушен к нему. Шарлотки делала, пироги. Ну просто много яблок. А свекровь еще в выходные передает мешок- ну куда его девать.

И решили мы сок яблочный сделать. Соковыжималка есть, банки есть, Два выходных потратили, но 20 баночек закрутили.

Муж пошел выбрасывать отходы нашего производства, встретил соседку, ну она видя, что он выбрасывает отработанный жмых от яблок и привязалась, дайте мне -дайте мне соковыжималку, я тоже хочу накрутить сока, а то яблоки девать некуда.

Приходит муж, так и так, говорит, дадим, а то не отстанет. А соседка в дверях стоит и жалобно просит, что бы мы на недельку ей соковыжималку дали.

Я отвечаю, что не против того, что бы дать на время, но она бытовая же, а не промышленная, не садовая. Ей надо аккуратно пользоваться, три минуты поработала- две минуты отдыха, что бы остыла, а то может перегореть и сломаться. Да я все знаю, отвечает соседка, у меня была такая, я умею ей пользоваться, не переживайте.

Ну дали мы с мужем ей наш чудо аппарат, и как то неделю о нем и не помнили. Неделя проходит, вторая, я говорю мужу, ты увидишь соседку, спроси, как сок, когда аппарат нам вернет. Встретил муж соседку, интересуется у нее, а она: «Ой, яблок так много, так много.

Я на дачу его увезла, что бы было сподручнее там делать, Привезу родненькие, вот в следующие выходные и привезу». Ну ладно, подождем, неделя погоды не делает.

В выходные мы соседку не видели. Муж встретил ее только в среду- а она от него нос воротит, как бы не замечает, и в разговор вступать не хочет. Муж ее спрашивает, «Эмма Сергеевна, что то вы запропастились, все заготовки делаете?

Жена спрашивала, когда наш чудо-аппарат вернете», а она ему в ответ грубо отвечает, что никакого аппарата она не вернет, что мы его ей специально подсунули, потому что он сгорел и из-за него у нее на даче короткое замыкание случилось-электроприборы все вышли из строя, телевизор еще советских времен и еще что-то…».

Ну улыбнулся муж и пришел мне рассказал. Мы решили что 3 000 нам погоды не сделает, а соковыжималка пусть будет на совести соседки-флаг ей в руки. Все бы хорошо, но соседка реально решила с нами судиться.

Она наняла юриста, он составил ей иск в суд, и в ее заявлении было сказано, что мы умышленно подсунули ей неисправную соковыжималку, из-за которой произошло короткое замыкание на даче и перегорели остальные электроприборы в ее садовом домике.

Общую сумму ущерба она оценивает в 400 000 рублей, из которых моральный вред только 100 000.

Копия заявления из суда пришла нам, мы почитали его, посмеялись. На следующий день муж попросил своего одноклассника адвоката помочь разобраться в той ситуации.

То что заявление было составлено крайне коряво это было видно сразу, не было приобщено никаких документов, только слова соседки, что включила, а там все как задымиться и свет пропал сразу. Ну судиться так судиться.

В заявлении был указан адрес, где все это произошло, и адвокат предложил мужу съездить на выходных в это садовое товарищество, поговорить с председателем, соседями, как они эту Эмму Сергеевну характеризуют. Это было правильным решением.

Как оказалось, у Эммы Сергеевны действительно были на даче электроприборы- плитка, телевизор ТЕМП-714, стиральная машинка и т. д. Только все это было нерабочим изначально. Она стаскивала себе в домик всякий нерабочий хлам, который выбрасывали соседи в надежде, что когда-нибудь его отремонтирует.

Председатель рассказал, что Эмма любительница выпить да посплетничать, есть у нее подруга, с которой доверительные отношения.

Ну муж с адвокатом поговорили с этой подружкой Эммы- бабуля лет 70, крепенькая, рассказала, что нашей соковыжималкой пользовалась и Эмма, и она, и еще четверо человек, которым эту соковыжималку наша милая соседка давала за чекушку на день.

И один из соседей, нещадно используя ее, выдавливая сок, реально сломал- соковыжималка перегрелась, задымилась.

Принес он ее возвращать Эмме, та в бешенстве от увиденного, ну он ей и посоветовал написать на нас заявление, что мы специально дали пенсионерке неисправную сложную бытовую технику, не рассказали как ей правильно пользоваться, а техника сломалась и привела в негодность еще другие вещи- из-за короткого замыкания все сгорело.

Так и деньги с нас можно будет ей поиметь и соковыжималку, пусть и неисправную уже, не отдавать.

На суд Эмма пришла скромно одевшись, при виде судьи сразу заплакала, пыталась жалобиться, что она старенькая, а мы молодые ироды оставили ее без всего и специально подсунули неисправный сложный прибор.

Адвокат попросил оставить без удовлетворения все ее бредовые требования, назначить ряд экспертиз и т. д. Судья разъяснила Эмме, что если она не против, то проведем экспертизы и соковыжималки и холодильника и телевизора, только если будет установлена наша невиновность, все расходы, в том числе и госпошлину придется оплачивать ей.

Не суть что и как было- важно что Эмма отказалась от иска и уходя долго ворчала, что даже суды не поддерживают бедных стариков и она будет везде жаловаться. А через три месяца мы съехали с этой квартиры и больше Эмму Сергеевну не видели.

Дали соседке соковыжималку, а она на нас в суд подала
Adblock
detector