— Да плевать мне на твоего больного ребёнка. — перебила меня Юля. — У меня отпуск накрывается медным тазом!

01.08.201821:30

— Да плевать мне на твоего больного ребёнка. — перебила меня Юля. — У меня отпуск накрывается медным тазом!

Брат мужа попросил увезти их с женой в аэропорт. Ещё за неделю до даты вылета. Я согласилась — мне не трудно.

Неделя до дня вылета пролетела быстро. В 9-00 им надо было уже проходить регистрацию. Я встала в 6 утра, отправила мужа на работу, пошла будить ребёнка перед садиком. А у малого лоб горячущий. Я ему градусник под мышку, сама Илье, брату мужа, звонить.

Извинилась, рассказала про обстоятельства, посоветовала таксиста вызвать — время ещё было.

— Ты обещала! У тебя же есть детское кресло, сажай ребёнка в машину и поехали с ним. В чём проблема-то? — спросил Илья довольно агрессивным тоном.

Я достала градусник у сына — 38,9, и пошла на кухню за жаропонижающим, параллельно разговаривая с Ильёй:

— Илья, у него температура высокая куда я его с собой поволоку? Ехать час в одну сторону, час обратно. Ты мне предлагаешь 2 часа подряд с больным ребёнком в машине колесить? — действительно, дорога из нашего посёлка до аэропорта на окраине города — путь неблизкий.

— Я ничего не знаю, сама согласилась, мы тебя ждём, выезжай. — Илья бросил трубку.

У нас в посёлке извозом занимаются два местных жителя. Один не брал трубку, а второй, мой бывший одноклассник, согласился отвезти родичей мужа. Я отправила Илье сообщение, что сама никуда не поеду, а таксист приедет через 15 минут.

Сына я забрала к себе в кровать, наблюдать снизится температура или нет после лекарства. Он уснул, я лежала рядышком и гладила его по головушке. Больной ребёнок — это катастрофа. Вялый, грустный, с храбростью глотающий горькие пилюли. Сердце сжалось от жалости к сыну.

Зазвонил телефон, я посмотрела на экран — Юля, жена Ильи.

— Ты охренела что ли? Мы уже вышли, ты где? Мы опоздаем!

— Юля, я только что разговаривала с твоим мужем, у меня ребёнок заболел. Я вызвала вам такси, сейчас машина должна подъехать. — неужели Илья сам не мог поговорить с супругой и рассказать о том, что я не приеду?

— Приезжал таксист, сказал 2 тыщи поездка будет стоить! Рожа у него треснет! Я его сразу матом послала, даже в машину не села. Так что давай, бегом за руль! — начала истерить Юля.

— Я тебе ещё раз повторяю — у сына температура, я никуда не поеду! Звони, возвращай таксиста! Я с ним договорилась….

— Да плевать мне на твоего больного ребёнка! — перебила меня Юля. — У меня отпуск накрывается медным тазом! Если ты сейчас же не приедешь, у тебя будут неприятности, я тебе обещаю! У тебя 10 минут! Жду! — Юля продолжала верещать в трубку.

На больного ребёнка ей плевать, значит. Зато такси бесплатное в моём лице — подавай! А фот фиг ей.

— Я хотела сказать, что я с таксистом договорилась — он на обратном пути ко мне заедет за деньгами. Но сейчас я передумала — я не буду ему платить, даже если он к вам вернётся. Да плевать мне на твой отпуск! — тут уже я бросила трубку и отключила звук на телефоне.

Температура у малого спала часам к 8 утра. Я позвонила начальнице — хозяйке цветочного, в котором я работаю, и сказала, что я на больничный. Поблагодарив понимающую женщину за пожелания быстрого выздоровления, я набрала мужа.

Муж был зол. Очень зол. Ведь я подставила его брата. Со слов мужа получилось так: я специально кинула его родственников и подговорила таксиста, чтобы он заломил для них цену. А так как тур Илья с Юлей не брали — дикарями летели, то билеты у них пропали, ведь они до последнего пытались найти машину.

Своей вины я в случившемся не видела — у меня случилось форс-мажорное обстоятельство. Я никак не могла знать, что именно в этот день сын заболеет. Кроме того, я честно попыталась загладить своё отсутствие — договорилась с таксистом чтобы он их отвёз. И не я виновата в том, что Юля обругала его матом с головы до ног, не дослушав что их поездка будет оплачена мной.

Юля, устроившая скандал моему мужу по телефону, и словом не обмолвилась о больном ребёнке. Муж, узнавший о новом обстоятельстве, извинился за свой тон и за то, что поверил словам жены своего братца.

У Юли и Ильи хватило наглости прийти вечером к нам домой и потребовать деньги за билеты. Муж их послал. По большому счёту, в том, что до аэропорта они не добрались, виновата Юля, обругавшая недоговорившего таксиста.

Но почему-то виноватой они пытаются оставить меня. Я не удивлюсь, если в скором времени наш посёлок будет колбасить от новой сплетни: я, завистливая гадина, специально пообещала отвезти Илюшу с Юлей в аэропорт, изначально не собираясь этого делать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

— Да плевать мне на твоего больного ребёнка. — перебила меня Юля. — У меня отпуск накрывается медным тазом!
Adblock detector