Через двадцать лет поняла, что жила с настоящим мужиком

15.05.201800:36

Через двадцать лет поняла, что жила с настоящим мужиком

Сначала Лиля стала часто размышлять про свою жизнь с Павлом, которая показалась ей скучной. Стали раздражать его привычки: не поставил на место обувь, не помыл за собой чашку, бросил на полку зубную щетку.

Ну, а уж носки, — это вообще классика жанра. Сколько Лиля не говорила мужу, он постоянно разбрасывал носки по квартире, а она ворчала, но собирала. Павел же, как ребенок, виновато смотрел на жену и в знак извинения тянулся к ней с поцелуями. Но Лиля последнее время стала раздраженно отталкивать мужа.

Но самый главный признак того, что муж Лиле попросту надоел – это нежелание разговаривать. Да и не о чем было разговаривать. О железяках что ли, которые Павел перебрасывает в цехе с одного места на другое?!

Лиле стало скучно с собственным мужем. Дети выросли, живут своей жизнью. Единственная отдушина – это подруга Ира. Вот она и надоумила Лилю заглянуть на сайт знакомств, чтобы немного, как говорит Ира, «пошалить».

Лиля быстро освоилась на сайте и через месяц познакомилась с разведенным мужчиной. Сначала встретилась ради любопытства. Александр ей понравился. Он недавно развелся, рассказав, что отношения с женой были изжиты и ему стало скучно. И Лиля поймала себя на мысли, что с ней происходит то же самое.

Полгода Лиля встречалась с Александром, а потом объявила мужу, что уходит от него. Опешивший Павел тяжело пережил измену жены. Долго «копался» в себе: чем же он не угодил Лиле.

С Александром Лиля прожила всего месяц. Почти каждый вечер прогулки, разговоры за ужином. Лиле было интересно с Александром: с ним можно беседовать на любую тему. Она радовалась, что ее «серая» жизнь с Павлом закончилась и началась новая жизнь с любимым мужчиной. Подруга Ира не понимала Лилю:

— Ну, встретилась, ну, влюбилась, ну, погуляла, — от мужа-то зачем было уходить? — Недоумевала Ира.

— Потому что надоело каждый день одно и то же: его разбросанные носки и неизменная поза на диване, когда смотрит телевизор. – Раздраженно ответила Лиля. – Да много чего надоело.

Лиля уже развелась с мужем, но еще не успела оформить отношения с Александром, как попала в аварию. Вместе с Александром они перевернулись на машине. Александр не пострадал, а Лиля получила травму позвоночника и оказалась на больничной койке.

К Лиле приходила мама, приходили дети, подруга и коллеги по работе. Александр забегал реже, а потом и вовсе раз в две недели наведывался.

Дочь подарила новый телефон, с подключенным интернетом, чтобы Лиле не было так скучно. И Лиля, поддавшись интуиции, заглянула на сайт, где познакомилась с Александром. Ей было неприятно, что она это делает, но удержаться не смогла. Предчувствие не обмануло: анкета Александра вновь была на сайте.

Устраивать скандал в лежачем положении Лиля не могла и не хотела, да и какие могут претензии, — ведь они официально не женаты.

Когда Александр пришел, она попросила не навещать ее, пообещав, как только выздоровеет, то сразу заберет вещи. Мужчина не возражал.

И потянулись дни в больничной палате с разговорами соседок о жизни, о любви, о предательстве. Лиля старалась умалчивать о своей личной жизни, не объясняя, почему не приходит Александр.

Однажды в приемные часы она увидела у своей постели Павла. Он выкладывал на тумбочку продукты. А потом молча сидел рядом, — как всегда ему не о чем было говорить. Вот такой он человек.

Разговор начала Лиля: спросила о работе, о доме, об их любимой кошке Нюсе. Павел охотно рассказывал и даже улыбался. А потом пообещал приходить через день. Когда уходил, наклонился и сказал, что после выписки заберет ее домой.

Когда Павел ушел, Лиля вспомнила всю их совместную жизнь. Они всего добились вместе: и квартиру приобрели, и детей на ноги поставили, и все кризисы вместе пережили.

И Лиля после стольких лет семейной жизни поняла, что рядом с ней всегда был настоящий мужчина. Пусть не красноречивый, но тот, на которого можно было положиться в трудную минуту. А то, что носки разбрасывает, так это ничего страшного. «Лишь бы поправиться, — думала Лиля, — а уж носки родного мужа и сама соберу.

Соседка по палате, увидев, что вместо Александра пришел другой мужчина, поинтересовалась, кто навещал. И Лиля кратко ответила: — Муж!

Соседка с удивлением посмотрела на Лилю и, улыбнувшись, сказала: — Везет же некоторым!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Через двадцать лет поняла, что жила с настоящим мужиком