Бывший коллега просил меня взять для него кредит

14.08.201903:00

Бывший коллега просил меня взять для него кредит

Позже выяснилось, что на свадьбу. Куда меня не приглашали.

С Игорем мы проработали вместе полгода. Это была моя первая работа после универа, Игоря (старше меня на 10 лет) назначили моим куратором.

Маленький отдел (два человека), большой объем работы, строящая козни начальница и необходимость прикрывать друг друга, чтобы не лишиться премии – все это привело к тому, что мы сдружились. Скидывались на чай-кофе, выручали деньгами «до зарплаты».

Игорь всегда повторял, что я его лучший друг и вообще как сестра, и он за меня «всех порвет, только скажи».

Кто-то из коллег не верил, что я не влюблена в него (учитывая мое замужество и то, что я не скрывала, что Игорь – абсолютно не мой типаж), а у нас просто нормальные рабочие отношения, рассказывали о его романе с секретарем с четвертого этажа (наш отдел располагался на первом), о котором он и сам мне рассказывал.

Через полгода мне предложили перейти из филиала в головной офис с повышением. «Проставилась» шашлыками и пирогами, попрощалась и ушла.

Несколько месяцев после этого созванивались, Игорь планировал свадьбу, которая, по его словам, будет совсем невеселой без меня, а потом он пропал – на мои звонки и сообщения не отвечал, сам не звонил. Ну ладно, пропал так пропал, вдруг невеста против нашего общения?

А через 2 года Игорь объявился – подкараулил меня после работы у выхода. Привет-привет, он соскучился, проезжал мимо и решил довезти меня до дома. В этот момент моя неплохо развившаяся чуйка начала сигнализировать об опасности. Ладно, посмотрим по ходу дела, едем домой!

По дороге он рассказывал, что у него проблемы с деньгами (уволили после смены руководства), а его любимая перешла на работу в довольно крупный банк. Чувствую, что он нервничает, вида не подаю.

На одном из крупных перекрестков, на котором мы простояли на месте несколько переключений светофора, Игорь внезапно спросил – хочешь подзаработать? Кто ж не хочет!

Оказалось, у его знакомых «супер выгодное дело», стартап, который через пару месяцев начнет приносить космический доход. Но сейчас им не хватает денег для рывка (ага, вот он к чему вёл!).

Они предложили Игорю вступить в долю за процент, но ему кредит не дают. Поэтому он предлагает мне взять кредит, передать деньги ему, он их вложит в стартап, а прибыль, так уж и быть, будем делить пополам (!). Плюс ежемесячно он будет давать мне деньги на оплату кредита. Бомбические условия просто!!!

Я очень старалась, чтобы мое лицо не выдало вскипевших эмоций. Да за какую дуру он меня держит?! Вдох-выдох, наивно интересуюсь, почему его до сих пор невеста не может взять кредит в банке, в котором работает.

Ах, у нее крупный кредит, не дадут? Понятненько. У меня тоже кредит, кстати. Да нет, небольшой, просто не люблю кредиты, и больше не хочу. Очень-очень нужно? Ммм, а бизнес-план посмотреть хоть можно? Нет? Почему?

А, боятся, что их идею «уведут». Ладно-ладно, мне пора бежать, вон муж вышел встречать, рада была увидеться.

Игорь названивал мне каждый день месяц-полтора, убеждал – «да это безопасно и выгодно!», упрашивал – «ну ты ж мне как сестра, помоги, я тебя не брошу с кредитом!».

Он даже договорился с каким-то банком, что мне дадут «немного, конечно, тысяч хоть 400» (при моей то зарплате в 15 тысяч).

Не знаю, как я смогла отбиться от его настойчивой «помощи в улучшении материального положения».

А примерно через полгода от общих знакомых узнала, что он женился, примерно в то же время, когда он уговаривал меня взять кредит. И что Игорь в кругу друзей сожалел, что не смог закатить крутую свадьбу – какое-то «выгодное дело» сорвалось…

Конечно, было обидно, что человек попросту решил меня «кинуть», пользуясь доверием. Но пережила, взамен получила опыт. И с тех пор подписываюсь под каждым словом в статьях, призывающих не брать кредиты для знакомых.

Бывший коллега просил меня взять для него кредит
Adblock
detector