Брат, будучи в командировке, попросил купить букет цветов для его супруги

26.07.201921:30

Брат, будучи в командировке, попросил купить букет цветов для его супруги

У меня есть младший брат, сейчас он в командировке. Дома у него осталась жена, она в декрете с годовалым сыном, плюс её дочь от первого брака, девочке девять лет. У меня тоже есть ребёнок — сын, ему скоро тринадцать исполнится.

До дома, в котором живёт семья Славы, неспешным шагом идти всего двадцать минут, если на машине ехать — то минут пять, не больше.

Собственно, сама история:

Слава позвонил и попросил купить букет цветов его супруге. Они поссорились во время телефонного разговора.

В суть я не вникала и не спрашивала, ссоры в их семье — обычное дело, а диван на нашей кухне для ночёвок Славки раскладывается на постоянной основе. По мне — дикость натуральнейшая: мужика из его же квартиры выгонять. Простите, отвлеклась. Букет.

Примирительный букет надо было выбрать, купить, принести к двери квартиры брата, позвонить и убежать.

Я предложила Славе позвонить в доставку, этот вариант он отмёл, так как уже пытался воспользоваться подобной услугой, но несвежий букет, завявший через два дня, стал новым поводом для ссоры.

Мне было лень. Вот честное слово. Видеть жену Славы не могу: завистливая, скандальная, склочная особа, пред которой все должны ниц падать только потому, что она родила Славке ребёнка. И тащить ей цветы, ещё и убегать после звонка в дверь, это ниже моего достоинства.

Славка расстроился, но уточнил: может ли он с этой же просьбой обратиться к моему сыну и вознаградить парня денежкой.

Сын воодушевился и слупил с дяди пятьсот рублей. Слава расщедрился, но попросил, чтобы я выбрала цветы. Достоинство быстренько извратило факты: не «купить цветы жене брата», а «помочь подзаработать своему ребёнку». Слава перевёл деньги, мы пошли в цветочный магазин.

Бюджет на букет был три тысячи. Продавщица подобрала нам симпатичную композицию, поручившись за свежесть товара, и упаковала цветочки. Я расплатилась, мы с сыном вышли из магазина и отправились кто куда: я — домой, ребёнок отрабатывать выданную наличкой пятихатку.

Довольный сын вернулся минут через тридцать и отчитался: подбросил букет, позвонил в дверь, поднялся на этаж выше, дождался, пока откроется и закроется дверь, ушёл, убедившись, что цветы попали в руки адресату.

На свой честный заработок он купил фруктов, курицу и себе шоколадку. Сдачу он хотел отдать мне. От сотки с мелочью я отказалась, мысленно порадовавшись хозяйственности ребёнка.

На ужин мы ели ту саму курицу, я её запекла целиком. Муж гордо уступил сыну место во главе стола, ласково обозвав его добытчиком. Дальше потекли обычные будни. О цветах, вернее, о небольшой шабашке сына, мы и думать забыли.

Славка позвонил перед возвращением, попросился на кухонный диван погостить.

Его жена вытрясла из него всю подноготную — кто купил букет, сколько он стоил и кто его доставил — и снова обиделась, но уже на то, что её муж предпочёл заплатить племяннику, вместо того, чтобы позвонить своей падчерице и с её помощью устроить сюрприз.

Отдельным пунктом обвинения было то, что Слава позволил подзаработать чужому ребёнку, а девочке, живущей с ним под одной крышей.

Претензии Славкиной жены абсурдны: откуда девятилетняя девочка должна была взять карточку, чтобы отчим перевёл ей деньги на букет для мамы? Ну окей, телефон у девочки есть. Позвонил бы ей Слава, начал бы договариваться… Где гарантия, что она сразу не побежала бы к маме?

В мыслях жены брата это должно было выглядеть так: Слава должен был позвонить падчерице, девочка согласилась бы, отпросилась гулять и пошла бы к нам домой.

Я должна была дать ей деньги, которые Слава перевёл бы на мою карту, проследить за покупкой букета и проводить девочку до дома. И все эти телодвижения только ради того, чтобы пятьсот рублей за доставку получил не мой сын, а её старшая дочь.

Брату в приюте не отказала. Пусть на диване на чужой кухне, зато хоть чуть-чуть отдохнёт от скандалов и криков. Подарил цветы, будучи в командировке, называется.

А мы с мамой его предупреждали: не женись, Слава, на этой истеричке.Не послушал. Теперь рад бы развестись, но сына бросить не может, изо всех сил пытается отношения хоть как-то наладить — цветы, вот, из командировок присылает.

И не объяснишь брату, что в его случае не букеты нужны, а ремень. Хороший такой, армейский ремень.

Брат, будучи в командировке, попросил купить букет цветов для его супруги
Adblock
detector