Брак? Развод!

23.04.201915:00

Брак? Развод!

Он был высокий, нежный, умный и веселый. А еще он был женат. Да и она была замужем. Всего три года, правда, но уже был ребенок. Мальчик. Муж, не повзрослевший подросток, тоже был высоким.

Красивый и статный блондин — как будто с обложки модного журнала. А еще муж пил, пропадал с друзьями по ночам и очень мало зарабатывал.

Ну а еще не занимался ребенком, да и ей не уделял должного (читай, вообще никакого) внимания. А потом вообще ударил. Один раз по пьяни в ответ на критику.

И тут появился он, второй. Высокий, нежный, умный, веселый и женатый. Вызвался в чем-то помочь ей, только что устроившейся после декрета на новую работу. Он был старше ее более, чем на двадцать лет.

У него были взрослые дети. И, наверное, он только что вошел в тот период жизни, который называют в народе «седина в бороду, а бес в ребро».

— Это вариант! — подумала она и рванула с места в бой.

Все было при ней — да-да, тоже высокая, красивая, умная, с поразительными деловыми качествами. Идеальная. Поэтому у нее быстро получилось догнать свою цель.

Она поставила все на кон — прежде чем начать атаку, выгнала из дома своего в очередной раз нетрезвого Аполлона. Договорилась с мамой, чтобы та забирала ребенка из детского сада. Все оставшиеся сбережения потратила на новую одежду и косметику.

Его жена, тратившая все время на саморазвитие, тренинги и духовную литературу, быстро стала бывшей женой.

— Ты выбирал между красивой и умной?

Он промолчал. Потому что он не выбирал. Он попался в сети как новорожденный карась. Он не мог сказать ей, что та, вторая, и умна и красива, чтобы не обесценить первую. Он не хотел сравнивать. Поэтому просто промолчал.

А дальше была идиллия. Медовый месяц. Медовый год. Благодаря ей он поднялся по карьерной лестнице, стал лучше одеваться, да и вообще заметно помолодел.

А потом ребенок. Мальчик.

Он смеялся: «Я же ему в дедушки гожусь!», — но был все равно счастлив.

А потом все повторилось. Она вышла из декрета на новую работу. Менее денежную, но с большими перспективами — можно было засветиться в прессе в своем новом красном платье.

Все повторилось, за исключением того, что он не пил, не гулял с друзьями, занимался ребенком и любил ее. Но вот никак не хотел жениться. Точнее, хотел, но медлил.

Сначала долго разводился, потом копил деньги на самые красивые кольца и свадебное путешествие. Потом ждал, когда сын подрастет, и можно будет его оставить с бабушкой на время поездки…

А на работе начальник. Молодой, агрессивный, амбициозный. Знаете, из таких мужчин, которым нужно брать от жизни самое лучшее. Он взял ее под свое крыло, стал помогать ей идти вверх.

Ее хватило на месяц метаний. Через месяц она заявила, что ее зовут замуж, и выставила того, второго с вещами из дома. А через месяц вышла замуж за третьего.

И убеждала всех подруг, что она безумно счастлива, что это та самая великая любовь. И не разговаривала с теми, кто осмелился вспомнить те же самые ее слова в адрес второго.

А уж те, кто слышал эти слова в адрес первого, уже не комментировали, а просто желали счастья.

А через год она родила. Опять мальчик. В инстаграме появились новые фотографии, на которых она с шикарной коляской запечатлена на фоне серой весенней слякоти.

Брак? Развод!
Adblock
detector