Бабушка удачно сводила внука к стоматологу

22.01.201916:00

Бабушка удачно сводила внука к стоматологу

— Саша, я перед садиком Льву зубки чистила, там темное пятнышко увидела, надо его к стоматологу отвести.

Стоило раздаться «страшному» слову — стоматолог, как раздался детский плач на всю квартиру.

— Я не пойду к стоматологу! Не пойду! Мама! — мальчик с гордым именем Лев размазывал слезы по щекам и умоляюще смотрел матери в глаза. — Мамочка, любимая, пожалуйста! Я не хочу к стоматологу!

Ева закатила глаза. Началось. Полгода назад, когда Льву было три с половиной года, в частном стоматкабинете с них содрали двойную цену за то, что Лев цапнул за палец врача. А скольких трудов стоило уговорить ребенка просто шагнуть в кабинет? Вспомнив, Ева побледнела и тихо сказала

— Саш, я с ним не пойду!

— Подумаешь — темное пятнышко! Что за привычка, за молочные зубы цепляться? Все равно выпадут. Не коренные же. Вот за ними — да, глаз да глаз нужен. Пусть так ходит, ничего страшного.

— Саша! Что ты говоришь? А если у Льва зуб заболит? Надо будет все равно идти и лечить, а это еще дольше! Только-только потемнело, чуть-чуть совсем! К тому же. не научим молочные зубы беречь, он и к постоянным так же относиться будет! Я звоню, вас записываю. В четверг сможешь? После работы?

— Смогу. — вздохнул Саша поняв, что в этом вопросе с супругой спорить бесполезно.

В четверг Саша сам забрал сына из садика и поехал в стоматологию. Ева позвонила мужу и пожелала ему удачи, девушка была уверена — она ему понадобится.

— Пф, делов-то на 10 минут! Скоро дома будем, грей ужин! — рассмеялся Саша.

Ева не была так уверена, поэтому в холодильник даже не заглянула. Саша не вернулся ни через полчаса, ни через час, ни через полтора. Ева все порывалась позвонить, но вдруг муж в кабинете? Держит Льва, как она тогда?

О том, что Лев и Саша скоро буду дома, Ева поняла по реву на весь двор. Она выглянула в окно: муж нес на руках вырывающегося и дрыгающего ногами сына. Ева поставила на плиту сковороду с голубцами и пошла открывать дверь.

— Ну как? — с надеждой спросила она злого, как черт, мужа.

— Никак! Видишь? — Саша поставил сына на пол и показал пальцем на свой глаз, кожа вокруг которого начала наливаться желтым цветом.

— Это он тебя? — кивнула в сторону сына Ева, начав раздевать ревущего мальчика.

— Он, кто же еще! Он даже в кабинет сам не зашел! Всей больницей его уговаривали, у меня терпение кончилось, я его на руки взял и потащил, а он мне в глаз дал, сам чуть не упал. Я его успокоил, начал заманивать игрушками и трансформерами, походом в кино или в зоопарк. Битый час уговаривал, еще раз попробовал затащить, он в истерику. Всю дорогу домой орал. Мама звонила, услышала вопли, сказала, что сама его сводит.

— Вряд ли у нее что-то получится. — пожала плечами Ева и оправила Льва мыть руки.

— Не знаю, Ев. Но я позвонил и на завтра перезаписался, их примут.

В пятницу Льва из садика забрала бабушка и уже через час ребенок был дома, с заплаткой на зубике.

Ева, ожидавшая повторения вчерашнего концерта, металась из угла в угол, внимательно прислушиваясь. Саша посмеивался над женой, но сам, в глубине души, переживал не меньше. Услышав стук в дверь, девушка подскочила от неожиданности и побежала открывать.

— А вот и мы! Привет, Ева! Ни один стоматолог не пострадал! — улыбнулась Светлана Константиновна.

— Привет, мам! А мне зуб починили! Смотри! — Лев широко открыл рот и оттянул щеку.

— Потом посмотрю, когда зубки чистить будем. Раздевайся, руки мой. — Ева обняла довольного донельзя сына и повернулась к свекрови: — У меня один вопрос: как?

— Чаем напоишь? Или мне тут рассказывать? — рассмеялась Светлана Константиновна.

— Ой, — покраснела Ева, — конечно, напою, проходите. Кушать будете? У нас сегодня рис с овощами и котлетки.

— Нет, спасибо, просто чай, две сахара, некрепкий.

Ева провела целый ритуал: макнула пакетик с чаем в кружку с кипятком ровно три раза, от чая покрепче у Светланы Константиновны кружилась голова. Ева притоптывала от нетерпения — узнать в чем волшебный секрет без слезного посещения стоматолога?

Светлана Константиновна следом за внуком помыла руки, поздоровалась с сыном и перебросилась с ним парой фраз, и только потом прошла на кухню.

Ева поставила перед свекровью чашку с чаем, вазочку с конфетами, корзинку с вафлями и села напротив, с нетерпением ожидая рассказа.

— Вкусно, спасибо. Все, как я люблю. Мне муж за 33 года брака не научился чай наливать, а ты на лету все схватила.

— Ну Светлана Константиновна! Не тяните! Будьте человеком! В чем Ваш секрет? Как Вы это сделали? — у Евы сдали нервы.

— Хорошо, больше не буду. — виновато развела руками женщина. Она сделала еще глоток чая, зажмурилась от удовольствия и начала рассказывать: — Нет у меня секрета. У соседки у внука день рождения недавно был, к ним аниматор приходил, в костюме человека-паука. Я вчера с Сашей поговорила по телефону, вспомнила, как там, у соседки, дети пищали от восторга. Сегодня сходила в стоматологию, договорилась с врачом, наденет ли он маску. Согласился, даже денег не взял. Я сходила, маску купила. На прием к человеку-пауку Лев побежал вперед меня! Сам на кресло залез, тарахтел без умолку! Маску я врачу оставила, попросил для таких же трусишек-пациентов. Ты уж меня прости, я попросила Льва тебе про маску не рассказывать, сама хотела.

— Ну Вы и побегать, Светлана Константиновна! Спасибо Вам большое! Ну у Вас и фантазия! Ну Вы и молодец! Находчивая какая! Позвонили бы, мы бы сами все купили. Вам, наверно, надо денежку за маску вернуть? — пока Ева пела свекрови дифирамбы, на кухню прибежал Лев и уселся за стол.

— Ой, не смеши меня! Какие деньги! Для внука ведь. — зарделась сообразительная бабушка.

— Ба, ты маме рассказала? Можно я теперь папе расскажу, что мне зуб человек-паук лечил? — у Льва загорелись глаза.

— Иди, расскажи! — женщина крепко обняла внука и повернулась к снохе: — Спасибо за чай, Ева, вкусный очень. Поеду я домой, устала с этой беготней.

— Давайте Саша Вас отвезет? Или такси вызовем?

— Ой, тут ехать две остановки! Сама доберусь.

— Еще раз спасибо Вам большое, Светлана Константиновна! Если бы не Вы, я даже не знаю, что бы мы делали!

— Не стоит, обращайтесь! Попрощайся там с мальчишками от меня. Пока, Ева. Звони, если что.

— Обязательно! До свидания!

Закрывая за свекровью дверь, Ева подумала: «Как же мне повезло!»

Бабушка удачно сводила внука к стоматологу
Adblock
detector