Бабушка у нас в семье есть, а толку от нее — нет

09.01.201901:00

Бабушка у нас в семье есть, а толку от нее — нет

Как же часто я слышу от подруг фразу с налетом зависти: «Вам хорошо, у вас бабушка под боком живет! А мы все сами своих детей растим».

Да, фактически, мы с моей свекровью — соседи, живем в одном доме, в разных подъездах. Но они ни одного дня в своей жизни не осталась присмотреть за внучкой. Я не в обиде, она и не обязана.

Это общественное мнение считает, что бабушка всем должна. А в жизни — как получится. Кому-то в радость видеть детей и внуков, кто-то хочет покоя и тишины.

Наша бабушка приходит к нам раз в неделю. Пьет кофе, слушает новости — как растет ребенок, какие новые навыки приобрел.

И о себе рассказывает — на пенсии у нее новая жизнь. Машину купила, много ездит по знакомым.

Все бы ничего, можно было бы порадоваться за нее. Но нет. Автомобиль приобретен в кредит. Муж, ее сын, был против. Но она не слушала. Платила по 12 000 рублей в течение трех месяцев. Потом перестала.

Чуть позже мы узнали, что деньги эти она экономила на оплате коммунальных платежей. Муж говорил с ней и по хорошему, и упрекал в безответственности.

Что толку то? Пришлось ему из наших личных сбережений долг закрывать, потому что в ее квартире — его доля есть. 1/2.

Время идет, свекровь снова долг наращивает. Муж поставил вопрос так — квартиру мы продаем, покупаем 2 студии.

Ты со своей делай, что хочешь. Хоть коллекторам в банке подари. А мы свою сдадим. Если этого не сделать, у нас все отберут.

Свекровь даже и не думала обижаться или расстраиваться. Она с невиданной резвостью начала просматривать объявления о продаже недвижимости. Ездила, смотрела объекты, подбирала себе новый микрорайон.

Муж ей сказал: «Ты когда выберешь квартиру, со мной посоветуйся. Тебя легко обмануть». Мать фыркнула и сразу после сделки поехала и купила квартиру.

Без ремонта, зато с шикарным видом. На 7 этаже. Вот только застройщик газ подвести обещал, да не сдержал слово. Объявил себя банкротом. Здание числится как не эксплуатируемое. Не жилое.

Что делать? Свекровь к нам с пожитками пришла. Через месяц, устав от тесноты, мы поселили ее в свою студию. Поняли, что зря ее квартиру продали, только деньги потеряли.

А что нам было делать? Коммуналку за нее платить? Или теперь, на улице жить оставить?

Ладно, что сделано, то сделано. Зато теперь еще одна новость — женщина живет в студии не одна, а с мужчиной. Он ее на 15 лет младше. Любовь у них с первого взгляда случилась. То ли на почте, то ли в супермаркете.

Муж просто устал от всего, махнул рукой. Пусть делают, что хотят. А через месяц нам звонит домком, как собственникам.

«Платить вы по счетам будете? Вас же просто отключат от коммунальных сетей!»

Так получается, нам придется теперь и за ее кавалера платить?

Каждый раз, когда я слышу фразу: «Как вам повезло, у вас бабушка есть!» — меня передергивает. Не все бабушки сказки внукам рассказывают и пирожки пекут.

Бабушка у нас в семье есть, а толку от нее — нет
Adblock
detector