Алёна

19.10.201914:28

Алёна

Есть такой сомнительный «лайфхак»: поругаться накануне праздника, чтобы на подарок не тратиться. А в семье Алёны он немного эволюционировал. Сейчас расскажу как.

У Алёны, как и у большинства замужних женщин, есть свекровь. Отношения у женщин были вполне приличные, ровные: ни о каких ссорах и конфликтах речи даже не шло. До поры до времени, иначе эта история не попала бы на канал.

Два года назад в семье героини наступил небольшой финансовый кризис. И отправить Анну Максимовну в ставший традиционным ежегодный отпуск не получилось. Не из-за чьей-то врождённой вредности, а из-за банального «денег нет».

Женщина, раскатавшая губу и не получившая ожидаемого, страшная сила. И Анна Максимовна начала мстить виновнику сорвавшейся поездки. Алёне. Кому же ещё?

Кто, кроме жадной невестки, мог помешать пенсионерке насладиться белоснежным песочком заграничного пляжа?

— Раньше Анна Максимовна без проблем забирала к себе внучку. А как тот её отпуск сорвался, то она начала пакостить. В лицо ничего не сказала. только состряпала недовольное лицо. Но запомнила. И её реакция не заставила себя долго ждать, — рассказывает Алёна.

Девушка действовала по привычной схеме: позвонить, договориться, привезти, а потом забрать девочку от бабушки. На третьем пункте — привезти, — схема дала сбой.

— Получилось как: мы договорились, что я привезу к ней дочку в субботу. А в пятницу Анна Максимовна мне позвонила и обвинила меня в какой-то ерунде, — вспоминает Алёна. — Кто-то ей что-то наговорил, передав якобы мои слова. Мол, я её всяко-разно обгадила за глаза, поэтому внучку она не возьмёт. Я была в недоумении. Ни разу себе такого не позволила, но Анна Максимовна меня даже слушать отказалась. Сказала, что внучку не возьмёт и точка.

Объявилась Анна Максимовна через неделю. Как ни в чём не бывало. С улыбками и шутками-прибаутками пенсионерка поведала, что ошиблась. Вовсе там не Алёна языком молола, и совсем не про Анну Максимовну. Извинений наша героиня не дождалась, ей хватило того, что её честное имя было обелено.

Один раз — случайность. Второй — уже закономерность. Поэтому, когда через месяц история повторилась, Алёна поняла: дело нечисто.

— Второй раз она обвинила меня в том, что я слишком балую дочь. Анна Максимовна вновь позвонила накануне дня икс, когда я должна была отвезти к неё ребёнка. Слово за слово, и я поддалась и поддержала перепалку, которая закончилась брошенной трубкой.

Вновь поездка девочки к бабушке накрылась медным тазом. Алёна, сделав выводы, решила прямо спросить у свекрови о причинах её поведения. Через неделю, во время примирительного визита Анны Максимовны в гости. Ответом девушке стала лучезарная улыбка, подкреплённая уверениями, что всё в порядке, и ссылка на возраст.

Третий раз Алёна оказалась виноватой в том, что слишком сухо попрощалась в прошлый раз. Четвёртый — что Анна Максимовна видела Алёну в компании постороннего молодого человека и в довольно недвусмысленной ситуации.

Что потом тоже оказалось ошибкой. Сценарий со стороны Анны Максимовны стал стандартным: согласие посидеть с внучкой, ссора, отказ, через неделю — появление в гостях у Алёны и её семьи с улыбкой на устах.

— Муж говорил не обращать внимания, хотя я просила его поговорить с матерью. Планировать что-либо стало невозможно, и мы стали прибегать к услугам няни. Что мне однажды тоже в упрёк поставили, спровоцировав конфликт. И меня так происходящее достало, что я решила вывернуть всё в свою сторону.

Первая ответка прилетела пенсионерке накануне прошлого Нового года. Алёна попросила свекровь посидеть с внучкой целый вечер двадцать девятого декабря. Анна Максимовна согласилась, но соскочила. Со скандалом. Визит мира пришёлся на первую декаду января.

— Она не пришла к нам праздновать Новый год. Была «обижена». На что и был мой расчёт: её поведение стало таким мерзким, с этими уловками, что видеть её на семейном торжестве не хотелось. И у меня всё получилось: Анна Максимовна полностью оправдала мои ожидания.

Так пенсионерка пропустила день рождения внучки и не пригласила Алёну с семьёй на майские праздники к себе на дачу.

Всё проходило как по нотам: за несколько дней до нужного Алёне события Анна Максимовна отказывалась от заранее обговорённой компании внучки и обижалась.

Алёна получала отсутствие обидевшейся свекрови. А Анна Максимовна тешила своё самолюбие тем, что мнимые планы невестки сорвались.

— Не я первая это начала. Разговаривать свекровь не хочет, нормализовать отношения — тоже. А я не собираюсь играть в одни ворота. Как она ко мне, так и я к ней, — Алёна подытожила происходящее.

Что-то вспомнилось: на каждую хитрую гайку найдётся болт с резьбой. Вот только дочку Алёны безумно жаль.

Алёна
Adblock
detector